Холодец из 4-х сортов мяса с грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем. Снова промываем, заливаем

водой доверху, доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении часа 3.

Морковь чистим, айву освобождаем от косточек, крупно режем. Лук чистим или просто моем. Добавляем в бульон лук,

сельдерей, морковь, айву, приправы, соль и варим-томим на самом маленьком огне под крышкой еще 3-4 часа. Оставляем остывать. Я оставила на ночь.

Мясо вынимаем, отделяем от костей, разбираем на волокна и мелко режем. Если лень возиться, можно пропустить через мясорубку, но руками вкусней и вообще не спортивно.

Бульон процеживаем. Желатин замачиваем по инструкции. В моем случае я замочила пакетик в 0.5 литра воды на 20 минут. Относительно инструкции я взяла половинное количество, т.к. бульон был достаточно клейкий, и я не люблю слишком крепкое желе.

Бульон нагреваем до 60-70 градусов, процеживаем, растворяем в нем желатин, добавляем уксус и нагреваем на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Бульон не должен кипеть. Снова процеживаем.

Раскладываем мясо по лоткам. Верхним слоем кладем мелко-порезанные грибы, перец, лук. Посыпаем клюквой и мелко-порезанной петрушкой. Заливаем бульоном и оставляем остывать. Когда остынет, накрываем крышкой и ставим в холодильник до полного застывания. Подаем с хреном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Холодец из 4-х сортов мяса с грибами: шаг 1Холодец из 4-х сортов мяса с грибами: шаг 2Холодец из 4-х сортов мяса с грибами: шаг 3Холодец из 4-х сортов мяса с грибами: шаг 4Холодец из 4-х сортов мяса с грибами: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
22.01.2011 04:03
Ответить
Таня, какой богатый красавец-холодец!*BRAVO**THUMBS UP* а с мясом точно, ты права: чем лучше мясо, тем вкуснее!*BRAVO*
foxysister
22.01.2011 04:05
Ответить
555!Здорово,спасибо!!!
HappyDay
22.01.2011 04:07
Ответить
Танечка очень вкусный холодец и богатый состав.Украсила потрясающе! Для меня в новинку слить первый бульон, бульён тогда прозрачнее становится, да? Навеяла желание приготовить. Спасибочки! 5555+++++
naumovec
22.01.2011 04:19
Ответить
Спасибо за первые комментарии. Да, Люба, бульон более прозрачный и, кроме того, из него уходят всякие бяки.
chef
22.01.2011 04:29
Ответить
Татьян, какой одурманивающий состав, очень понравился необычный набор продуктов и яркая подача @}--}--
andreytsibulski
22.01.2011 05:25
Ответить
@}--}--555+++!!!
sweta1
22.01.2011 05:27
Ответить
Танюша,так захотелось холодца......не помню уже ,когда ела..... такой нарядный и богатый!5!:)*BRAVO*
кыш
22.01.2011 06:18
Ответить
Очень красивый, прозрачный холодец!*THUMBS UP*
ирусик-88
22.01.2011 06:41
Ответить
Какой богатый холодец,очень интересный подбор продуктов и ароматов!*BRAVO*
ната777
22.01.2011 12:34
Ответить
Слов нет. Все уже сказано. Холодец умопомрачительный. Спасибо.5.
johnny
22.01.2011 13:14
Ответить
Жаль, что я не люблю холодец. Но ставлю 5!
naumovec
22.01.2011 13:19
Ответить
Спасибо! Оль, я тоже когда-то не ела холодец, пока свекровь не угостила своим.
пукамун
22.01.2011 13:35
Ответить
Татьян, бесподобный состав у холодца!*THUMBS UP*
flame136
22.01.2011 13:57
Ответить
Царский холодец!!Самое зимнее блюдо.Придёшь с морозца, а тут такая вкуснятина!:)
laralaram
22.01.2011 13:57
Ответить
я тоже готoвлю из разных сортов мяса - так вкуснее, это точно!
natapit
22.01.2011 14:08
Ответить
вкусный состав!кусочек соблазнительный!!!!
lillit1
22.01.2011 16:29
Ответить
а я люблю холодец, только сама не готовлю:) вкусное ассорти в холодце:)
naumovec
22.01.2011 18:52
Ответить
Спасибо большое! Лилит, самое время попробовать. Скажу честно, я сама делала в первый раз, но уж точно не в последний.
mama tasi
22.01.2011 20:34
Ответить
Вот и я как Лилит, очень люблю холодец, но сама не готовлю. Твой, Танечка, я бы съела с огромным удовольствием! 5+
Ирина 211978
22.01.2011 21:02
Ответить
Танечка, отличный холодец! Я сама готовлю, но лишь на НГ, правда, в этом году гости так быстро съели, что я пообещала мужу только для нас сварить! Спасибо за напоминание! 555!
kisa-asik
22.01.2011 22:59
Ответить
Очень вкусно Тань!!!!5555555*THUMBS UP*
mellorn
22.01.2011 23:57
Ответить
Очень вкусно! 555
svetkins999
23.01.2011 01:11
Ответить
Какой богатый состав!Ошеломительно просто!5555555555*BRAVO*
Лена-zepter
23.01.2011 02:25
Ответить
Мне кажется сумашедший вкус, как жаль что у меня никто не ест холодец. Приходиться по фоткам облизываться.
MissJoker
23.01.2011 03:32
Ответить
Вкусный холодечик))) Я больше люблю, когда мяса МНОГО)))
Inna_2107
24.01.2011 00:17
Ответить
Тань ,необычный и вкусный холодец! А что точно написать рецепт трудно, тут на 100 % с тобой согласна.
lenochek 0107
24.01.2011 11:40
Ответить
Хорош холодец!*BRAVO*
nuna
08.03.2011 21:18
Ответить
Oboldenniy xolodec. Mne bi ego sey4as na stol.Obojayu kushat, lenyus gotovit. Etot restoranniy obrazec. Tane4ka, ptosto super!
anita81
15.02.2012 12:08
Ответить
какой богатый по составу холодец! очень понравился*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru