Холодец из 4-х сортов мяса с грибами

Фото к рецепту: Холодец из 4-х сортов мяса с грибами
ДомашняяСредний
159103051

Ингредиенты

  • рулька свиная 1 шт. (600-800 г)
  • мясо без кости (смесь говядины,баранины,индейки) 1500 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей 1 стебель
  • айва 1 шт.
  • грибы маринованные 4-5 ст.л.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук красный 1 шт. (небольшой)
  • клюква моченая 2-3 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 1 ст.л.
  • петрушка 1 пучок
  • соль
  • перец красный сладкий
  • перец красный острый
  • можжевельник 5-10 ягод
  • петрушка сухая 1 ч.л.
  • укроп сухой 1 ч.л.
  • уксус винный белый 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем. Снова промываем, заливаем

водой доверху, доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении часа 3.

Морковь чистим, айву освобождаем от косточек, крупно режем. Лук чистим или просто моем. Добавляем в бульон лук,

сельдерей, морковь, айву, приправы, соль и варим-томим на самом маленьком огне под крышкой еще 3-4 часа. Оставляем остывать. Я оставила на ночь.

Мясо вынимаем, отделяем от костей, разбираем на волокна и мелко режем. Если лень возиться, можно пропустить через мясорубку, но руками вкусней и вообще не спортивно.

Бульон процеживаем. Желатин замачиваем по инструкции. В моем случае я замочила пакетик в 0.5 литра воды на 20 минут. Относительно инструкции я взяла половинное количество, т.к. бульон был достаточно клейкий, и я не люблю слишком крепкое желе.

Бульон нагреваем до 60-70 градусов, процеживаем, растворяем в нем желатин, добавляем уксус и нагреваем на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Бульон не должен кипеть. Снова процеживаем.

Раскладываем мясо по лоткам. Верхним слоем кладем мелко-порезанные грибы, перец, лук. Посыпаем клюквой и мелко-порезанной петрушкой. Заливаем бульоном и оставляем остывать. Когда остынет, накрываем крышкой и ставим в холодильник до полного застывания. Подаем с хреном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Холодец из 4-х сортов мяса с грибами: фото шаг 1
Холодец из 4-х сортов мяса с грибами: фото шаг 2
Холодец из 4-х сортов мяса с грибами: фото шаг 3
Холодец из 4-х сортов мяса с грибами: фото шаг 4
Холодец из 4-х сортов мяса с грибами: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

wereld
22.01.2011 04:03

Таня, какой богатый красавец-холодец!*BRAVO**THUMBS UP* а с мясом точно, ты права: чем лучше мясо, тем вкуснее!*BRAVO*

foxysister

555!Здорово,спасибо!!!

HappyDay
22.01.2011 04:07

Танечка очень вкусный холодец и богатый состав.Украсила потрясающе! Для меня в новинку слить первый бульон, бульён тогда прозрачнее становится, да? Навеяла желание приготовить. Спасибочки! 5555+++++

naumovec
22.01.2011 04:19

Спасибо за первые комментарии. Да, Люба, бульон более прозрачный и, кроме того, из него уходят всякие бяки.

chef
22.01.2011 04:29

Татьян, какой одурманивающий состав, очень понравился необычный набор продуктов и яркая подача @}--}--

andreytsibulski

@}--}--555+++!!!

sweta1
22.01.2011 05:27

Танюша,так захотелось холодца......не помню уже ,когда ела..... такой нарядный и богатый!5!:)*BRAVO*

кыш
22.01.2011 06:18

Очень красивый, прозрачный холодец!*THUMBS UP*

ирусик-88

Какой богатый холодец,очень интересный подбор продуктов и ароматов!*BRAVO*

ната777

Слов нет. Все уже сказано. Холодец умопомрачительный. Спасибо.5.

johnny
22.01.2011 13:14

Жаль, что я не люблю холодец. Но ставлю 5!

naumovec
22.01.2011 13:19

Спасибо! Оль, я тоже когда-то не ела холодец, пока свекровь не угостила своим.

пукамун

Татьян, бесподобный состав у холодца!*THUMBS UP*

flame136
22.01.2011 13:57

Царский холодец!!Самое зимнее блюдо.Придёшь с морозца, а тут такая вкуснятина!:)

laralaram

я тоже готoвлю из разных сортов мяса - так вкуснее, это точно!

natapit
22.01.2011 14:08

вкусный состав!кусочек соблазнительный!!!!

lillit1
22.01.2011 16:29

а я люблю холодец, только сама не готовлю:) вкусное ассорти в холодце:)

naumovec
22.01.2011 18:52

Спасибо большое! Лилит, самое время попробовать. Скажу честно, я сама делала в первый раз, но уж точно не в последний.

mama tasi

Вот и я как Лилит, очень люблю холодец, но сама не готовлю. Твой, Танечка, я бы съела с огромным удовольствием! 5+

Ирина 211978

Танечка, отличный холодец! Я сама готовлю, но лишь на НГ, правда, в этом году гости так быстро съели, что я пообещала мужу только для нас сварить! Спасибо за напоминание! 555!

kisa-asik

Очень вкусно Тань!!!!5555555*THUMBS UP*

mellorn
22.01.2011 23:57

Очень вкусно! 555

svetkins999

Какой богатый состав!Ошеломительно просто!5555555555*BRAVO*

Лена-zepter

Мне кажется сумашедший вкус, как жаль что у меня никто не ест холодец. Приходиться по фоткам облизываться.

MissJoker

Вкусный холодечик))) Я больше люблю, когда мяса МНОГО)))

Inna_2107

Тань ,необычный и вкусный холодец! А что точно написать рецепт трудно, тут на 100 % с тобой согласна.

lenochek 0107

Хорош холодец!*BRAVO*

nuna
08.03.2011 21:18

Oboldenniy xolodec. Mne bi ego sey4as na stol.Obojayu kushat, lenyus gotovit. Etot restoranniy obrazec. Tane4ka, ptosto super!

anita81
15.02.2012 12:08

какой богатый по составу холодец! очень понравился*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты