«конкильони с мясной начинкой в соусе бешамель с добавлением базилика».

Фото к рецепту: «конкильони с  мясной начинкой  в соусе  бешамель с добавлением базилика».
Итальянская1 мин.6Средний
87832333

Ингредиенты

  • для начинки:
  • говядина - 0,5 кг,
  • яйцо - 1 шт.
  • кинза-10 гр.
  • чеснок- 3-4 зубчика ,
  • лук-2 головки.
  • сыр (у меня был ольтермани ,но подойдет и любой другой,вплоть до мацареллы)
  • для соуса «бешамель» с базиликом:
  • сливочное масло-60 гр.
  • мука-3 ст.ложки с верхом,
  • молоко-700 гр.
  • базилик-10 гр. (у меня было около 7-8 крупных листиков)
  • соль
  • перец черный – по своему усмотрению
  • подсолнечное масло -30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Приготовим начинку:

• нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок - на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.

• сделать фарш ,для этого прокрутить через мясорубку говяжье мясо,1 головку лука,кинзу.Затем разбить в фарш яйцо,посолить,поперчить и хорошо перемешать.

• Добавить к обжаренным луку и чесноку фарш,перемешать и на медленном огне под крышкой потомить около 15 минут.

Приготовить соус:

•Сливочное масло растопить,добавить муку и хорошо размешать массу,сразу вливаем молоко и постоянно помешивая варим до загустения (чтоб было похоже по консистенции на жидкою сметану).По приготовлению добавить мелко порезанный базилик,соль,перец черный.

А теперь приготовим наши Конкильоньки (это я их уменьшительно ласкательно))) ):

•Отварить Конкильони –вскипятить воду и отварить 5 минут,не более (иначе они переварятся и их будет невозможно начинить ).

•Каждую ракушечку начиняем остывшим мясным фаршем при помощи ложечки,сильно набивать не нужно.

•Дно формы для запекания залить маслом. Выложить конкильони в форму.Сверху посыпать сыром тертым на крупной терке и залить соусом по площади формы.

Если он не до конца закрывает ракушки - добавьте воды или молока.

•Форму затянуть фольгой.Нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми,а затем - снять фольгу,и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С.

Все,наши ракушечки с красивым названием Конкильони,готовы.Прошу откушать!)))))

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

«конкильони с  мясной начинкой  в соусе  бешамель с добавлением базилика».: фото шаг 1
«конкильони с  мясной начинкой  в соусе  бешамель с добавлением базилика».: фото шаг 2

Дополнительная информация

Делала с этим соусом по такому рецепту вперые Сказать,что вкусно и моим гаврикам ( так я домашних своих величаю;-) ) понравилось…ничего не сказать!!! Вкусно очень…и соус очень пикантный ….муж страшный привереда в еде, стрескал четверть,заценил ешкин кот! ))))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
22.01.2011 00:57

угостилась бы с удовольствием!Вкусно,5!:)*THUMBS UP*

azzurro07

Простите,но в итальянской кухне нет сочетания базилика и "белого" соуса,это нонсенс.Базилик(у,Вас,кстати,реган или райхон)сочетается либо с соусами на оливковом масле либо с томатами.

риса-фиса

я и написала соус "Бешамель" И БАЗИЛИК в том плане,что соус сам по себе ,а базилик в "приложение". В супермаркете то,что я приобрела "обозвали" не иначе как базилик...сама не выращиваю,приходится покупать с доверием к названию на этикетке.

azzurro07

риса-фиса=бога ради,Вы вольны готовить как Вам нравится,кто я такая чтобы указывать!но это блюдо имеет к итальянской кухне ооочень отдаленное отношение))))

wereld
22.01.2011 01:35

Интересно!:) Делала ракушки вегетарианские, а у вас такие насыщенные.:) Про бешамель с фиолетовым базиликом никогда не слышала, но почему бы и нет:)А кухни все давно смешались. Бешамель-французский соус, ракушки итальянские...

риса-фиса

*(Комментарий удален пользователем)*

риса-фиса

..ну что-ж значит на родине Адриано Челентано его никогда не "едали"))).Может базилик здесь не в кассу...но вкус совершенно не пострадал от наличия этого растения в этом соусе.

alyakeyk
22.01.2011 02:07

Вкусно,сочно!Начинка вкусная-с кинзой,чесноком.А рейган,можно и в прикуску....лишь бы по-больше!:)

chef
22.01.2011 02:17

А мне очень понравилась кинза в начинке. У вас получилось ароматное блюдо и очень оригинальный соус @}--}--

dik723
22.01.2011 02:56

Классно! Ваще очень люблю всяки разны итальянские пасты с бешамелем.Часто готовлю лазанью или кнелони.Вам 5!*OK*

матеча

:p Давно известно что все пасты с лазаньями родились не в итальянском роддоме, и бешамеля принимала не чистокровная француженка, главное во вкусе! А базилика можно было и побольше:[

naumovec
22.01.2011 04:07

Вкуснотища!

HappyDay
22.01.2011 04:16

Очень вкусно! А я тоже люблю к блюдам много разной зелени, тем более сейчас зимой! С удовольствием бы угостилась!5555

andreytsibulski

555!!!*BRAVO*

ирусик-88

А я и не знала что базилик с белыми соусами не идёт%) я его так люблю что могу во всех блюдах есть! Аппетитно приготовили.*THUMBS UP*555+

natapit
22.01.2011 14:29

вкусно.очень!

ма-ма

вкусно ,много разной зелени- красота!:)

риса-фиса

Спасибо огромное за Ваши комментарии...даже на душе теплее стало!:)

lillit1
22.01.2011 15:45

вкусное блюдо! классический бешамель, конечно, без базилика готовят, но мясо очень "любит" базилик, так что он очень даже к месту:)

kisa-asik

Очень вкусно Юленька!!!!55555555@}--}--*THUMBS UP*

MissJoker

Отлично придумано))) Очень ароматно!!

риса-фиса

Еще раз спасибо Всем !!!;)

Жени
23.01.2011 19:12

У меня муж не любит красные соусы, но обожает, назову обобщено, "макарошки",поэтому бешамель-это лучший выход. А на аналогичную-не обращайте особого внимания, она просто уверена,что Москва-столица Италии и кому уж доверять как не ей!)))\

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты