«конкильони с мясной начинкой в соусе бешамель с добавлением базилика».

Ингредиенты

  • для начинки:
  • говядина - 0,5 кг,
  • яйцо - 1 шт.
  • кинза-10 гр.
  • чеснок- 3-4 зубчика ,
  • лук-2 головки.
  • сыр (у меня был ольтермани ,но подойдет и любой другой,вплоть до мацареллы)
  • для соуса «бешамель» с базиликом:

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Приготовим начинку:

• нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок - на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.

• сделать фарш ,для этого прокрутить через мясорубку говяжье мясо,1 головку лука,кинзу.Затем разбить в фарш яйцо,посолить,поперчить и хорошо перемешать.

• Добавить к обжаренным луку и чесноку фарш,перемешать и на медленном огне под крышкой потомить около 15 минут.

Приготовить соус:

•Сливочное масло растопить,добавить муку и хорошо размешать массу,сразу вливаем молоко и постоянно помешивая варим до загустения (чтоб было похоже по консистенции на жидкою сметану).По приготовлению добавить мелко порезанный базилик,соль,перец черный.

А теперь приготовим наши Конкильоньки (это я их уменьшительно ласкательно))) ):

•Отварить Конкильони –вскипятить воду и отварить 5 минут,не более (иначе они переварятся и их будет невозможно начинить ).

•Каждую ракушечку начиняем остывшим мясным фаршем при помощи ложечки,сильно набивать не нужно.

•Дно формы для запекания залить маслом. Выложить конкильони в форму.Сверху посыпать сыром тертым на крупной терке и залить соусом по площади формы.

Если он не до конца закрывает ракушки - добавьте воды или молока.

•Форму затянуть фольгой.Нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми,а затем - снять фольгу,и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С.

Все,наши ракушечки с красивым названием Конкильони,готовы.Прошу откушать!)))))

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

«конкильони с  мясной начинкой  в соусе  бешамель с добавлением базилика».: шаг 1«конкильони с  мясной начинкой  в соусе  бешамель с добавлением базилика».: шаг 2

Дополнительная информация

Делала с этим соусом по такому рецепту вперые Сказать,что вкусно и моим гаврикам ( так я домашних своих величаю;-) ) понравилось…ничего не сказать!!! Вкусно очень…и соус очень пикантный ….муж страшный привереда в еде, стрескал четверть,заценил ешкин кот! ))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
22.01.2011 00:57
Ответить
угостилась бы с удовольствием!Вкусно,5!:)*THUMBS UP*
azzurro07
22.01.2011 00:59
Ответить
Простите,но в итальянской кухне нет сочетания базилика и "белого" соуса,это нонсенс.Базилик(у,Вас,кстати,реган или райхон)сочетается либо с соусами на оливковом масле либо с томатами.
риса-фиса
22.01.2011 01:06
Ответить
я и написала соус "Бешамель" И БАЗИЛИК в том плане,что соус сам по себе ,а базилик в "приложение". В супермаркете то,что я приобрела "обозвали" не иначе как базилик...сама не выращиваю,приходится покупать с доверием к названию на этикетке.
azzurro07
22.01.2011 01:12
Ответить
риса-фиса=бога ради,Вы вольны готовить как Вам нравится,кто я такая чтобы указывать!но это блюдо имеет к итальянской кухне ооочень отдаленное отношение))))
wereld
22.01.2011 01:35
Ответить
Интересно!:) Делала ракушки вегетарианские, а у вас такие насыщенные.:) Про бешамель с фиолетовым базиликом никогда не слышала, но почему бы и нет:)А кухни все давно смешались. Бешамель-французский соус, ракушки итальянские...
риса-фиса
22.01.2011 01:46
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
риса-фиса
22.01.2011 01:48
Ответить
..ну что-ж значит на родине Адриано Челентано его никогда не "едали"))).Может базилик здесь не в кассу...но вкус совершенно не пострадал от наличия этого растения в этом соусе.
alyakeyk
22.01.2011 02:07
Ответить
Вкусно,сочно!Начинка вкусная-с кинзой,чесноком.А рейган,можно и в прикуску....лишь бы по-больше!:)
chef
22.01.2011 02:17
Ответить
А мне очень понравилась кинза в начинке. У вас получилось ароматное блюдо и очень оригинальный соус @}--}--
dik723
22.01.2011 02:56
Ответить
Классно! Ваще очень люблю всяки разны итальянские пасты с бешамелем.Часто готовлю лазанью или кнелони.Вам 5!*OK*
матеча
22.01.2011 03:40
Ответить
:p Давно известно что все пасты с лазаньями родились не в итальянском роддоме, и бешамеля принимала не чистокровная француженка, главное во вкусе! А базилика можно было и побольше:[
naumovec
22.01.2011 04:07
Ответить
Вкуснотища!
HappyDay
22.01.2011 04:16
Ответить
Очень вкусно! А я тоже люблю к блюдам много разной зелени, тем более сейчас зимой! С удовольствием бы угостилась!5555
andreytsibulski
22.01.2011 05:19
Ответить
555!!!*BRAVO*
ирусик-88
22.01.2011 07:02
Ответить
А я и не знала что базилик с белыми соусами не идёт%) я его так люблю что могу во всех блюдах есть! Аппетитно приготовили.*THUMBS UP*555+
natapit
22.01.2011 14:29
Ответить
вкусно.очень!
ма-ма
22.01.2011 15:43
Ответить
вкусно ,много разной зелени- красота!:)
риса-фиса
22.01.2011 15:44
Ответить
Спасибо огромное за Ваши комментарии...даже на душе теплее стало!:)
lillit1
22.01.2011 15:45
Ответить
вкусное блюдо! классический бешамель, конечно, без базилика готовят, но мясо очень "любит" базилик, так что он очень даже к месту:)
kisa-asik
22.01.2011 21:54
Ответить
Очень вкусно Юленька!!!!55555555@}--}--*THUMBS UP*
MissJoker
23.01.2011 03:36
Ответить
Отлично придумано))) Очень ароматно!!
риса-фиса
23.01.2011 18:14
Ответить
Еще раз спасибо Всем !!!;)
Жени
23.01.2011 19:12
Ответить
У меня муж не любит красные соусы, но обожает, назову обобщено, "макарошки",поэтому бешамель-это лучший выход. А на аналогичную-не обращайте особого внимания, она просто уверена,что Москва-столица Италии и кому уж доверять как не ей!)))\

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru