Форель в маринаде гремолата ( понравится даже тем, кто рыбу не очень любит)
Ингредиенты
- форель кусок ~ на 500 г
- растительное масло для смазывания
- для маринада:
- петрушка - средний пучок
- базилик несколько веточек
- цедра 2х лимонов
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 3 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для гремолаты мелко нарезать петрушку и базилик, измельчить лимонную цедру.
Чеснок радавить и мелко порубить.
Смешать зелень, цедру и чеснок, приправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Растирать удобно в ступке.
Форель промыть, разделать на филе, удалить косточки, разрезать на 4 куска. Филе обсушить бумажными полотенцами, натереть маринадом.
Решетку( или противень) духовки выстелить фольгой, выложить рыбу кожей вниз на фольгу и запечь в разогретой до 180-190 градусов 15-20 минут.
А если Вам повезло и Вы готовите на открытом воздухе на гриле, то смажьте решетку растительным маслом и запекайте 10 минут, пока рыбная мякоть легко не начнет отделяться от кожи.
Приятного аппетита!!