Свинина с рисом и ананасом

Фото к рецепту: Свинина с рисом и ананасом
Домашняя40 мин.5Простой
143131832

Ингредиенты

  • свинина – 0,5 кг.
  • рис – 250 гр. (полный с верхом ст. 250 мл.)
  • лук репчатый – 2 шт. (не крупные)
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • ананас консервированный – 380 гр.
  • сахар коричневый – 1 ст.л.
  • гвоздика – 3 бутона
  • кориандр – ½ ч.л.
  • перец черный – 4 горошины
  • карри – ½ ч.л.
  • корица – ½ ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно подготовить мясо. Мясо у меня – свинина, корейка. Можно брать любую нежирную часть свинины или куриное филе. Помыть, обсушить и нарезать кусочками. Я нарезала типа кубиками – не маленькими, но и не слишком большими. Можно порезать и полосками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Гвоздику, кориандр и горошины черного перца помолоть или растереть в ступке. Пряности и специи, данные в рецепте, не являются догмой. Используйте свои любимые и в любимых количествах. Можно, конечно же, использовать готовые молотые. Я люблю, когда их много, а вот мои ни-ни, поэтому приходится осторожненько и понемногу.

Ананас (у меня консервированный колечками) нарезать небольшими кусочками, слив сироп. Пару колец мы слопали, поэтому использовались не все 380 гр. Если быть уж совсем точной, то слопали 3 кольца. Немного сиропа сохранить. Можно и даже предпочтительнее взять свежий фрукт, потому что будет гораздо ароматнее.

Хорошенько разогреть глубокую сковороду или жаровню. Растопить 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла.

Обжаривать мясо в масле минуты 3, постоянно помешивая.

Добавить молотые гвоздику, кориандр, перец .

Добавить нарезанный лук. Жарить еще 7-10 мин. Посолить.

Добавить рис. У меня длиннозерный. Можно предварительно его промыть и даже замочить. Я добавила сухой рис.

Жарить все вместе, интенсивно перемешивая, пока каждая рисинка не напитается маслом и выделившимся соком от жарки мяса. Это займет пару минут.

Затем влить воду (холодную кипяченую или отфильтрованную), чтобы она полностью покрыла содержимое на 1 – 1,5 см.

Закрыть крышкой.

Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимального и готовить 15 мин. (не мешать и не открывать крышку).

В это время на другой сковороде разогреть оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и растопить в нем 1 ст. л. коричневого сахара. Добавить нарезанные ананасы. Обжарить пару минут.

По прошествии 15 мин. в мясо с рисом добавить корицу и карри, добавить (если нужно) соль, выложить ананасы на поверхность. Если рис суховат, добавить немного сиропа из-под ананасов или ананасового сока.

Закрыть крышкой и потомить на малом огне еще пару минут.

При подаче посыпала зернами граната.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с рисом и ананасом: фото шаг 1
Свинина с рисом и ананасом: фото шаг 2
Свинина с рисом и ананасом: фото шаг 3
Свинина с рисом и ананасом: фото шаг 4
Свинина с рисом и ананасом: фото шаг 5
Свинина с рисом и ананасом: фото шаг 6
Свинина с рисом и ананасом: фото шаг 7
Свинина с рисом и ананасом: фото шаг 8
Свинина с рисом и ананасом: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Вкусно, ароматно! Светочка, здоровья тебе и твоим близким! И больше не болеть!@}--}--

Svettt
20.01.2011 17:14

Светуль, как ни назови это вкусно!!! И ароматно!!!И сытно! БРАВО!!!Фото бесподобное!*BRAVO*

lillit1
20.01.2011 17:33

Вот это вкуснятина! спасибо за рецепт!@}--}--

светлана65

Вам всем спасибо, мои дорогие! Время, проведенное с вами на сайте, - это огромное удовольствие и разгрузка, и лекарство!:*@}--}--

Armushik
20.01.2011 18:59

Вкусное блюдо!@}--}--

lianaaa
20.01.2011 19:47

Представляю как это вкусно*BRAVO*

Ирина 211978

Очень аппетитно! Не болейте! 555!

kisa-asik

Вкусно555! Выздоравливайте)))))

mama tasi

Ого, при такой "занятости" успевать готовить такие вкусности?! я Вами восхищаюсь :) очень вкусное блюдо, только мне без гвоздки, очень уж у неё аромат доминирующий @}--}-- 555

ambrinna
20.01.2011 23:32

*BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP*

пукамун

Ого, вкуснота какая!:)

naumovec
21.01.2011 03:09

Света, очень понравилось!

lenochek 0107

Вкусно как и ароматно!*BRAVO*

ирусик-88

Покой нам только снится.Шикарный рис получился,люблю аромат всех пряностей!*BRAVO*

mellorn
22.01.2011 00:41

Вкусно! 5

laralaram

...или куриное филе... всё больше ухожу от употребленя свинины - не вкусная она здесь... но такой рецепт интересен...

chef
22.01.2011 05:35

Сколько ароматностей в рецепте! Шикарном @}--}--

chef
22.01.2011 05:41

Извините -шикарно :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты