Ингредиенты

  • свинина – 0,5 кг.
  • рис – 250 гр. (полный с верхом ст. 250 мл.)
  • лук репчатый – 2 шт. (не крупные)
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • ананас консервированный – 380 гр.
  • сахар коричневый – 1 ст.л.
  • гвоздика – 3 бутона
  • кориандр – ½ ч.л.
  • перец черный – 4 горошины
  • карри – ½ ч.л.
  • корица – ½ ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно подготовить мясо. Мясо у меня – свинина, корейка. Можно брать любую нежирную часть свинины или куриное филе. Помыть, обсушить и нарезать кусочками. Я нарезала типа кубиками – не маленькими, но и не слишком большими. Можно порезать и полосками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Гвоздику, кориандр и горошины черного перца помолоть или растереть в ступке. Пряности и специи, данные в рецепте, не являются догмой. Используйте свои любимые и в любимых количествах. Можно, конечно же, использовать готовые молотые. Я люблю, когда их много, а вот мои ни-ни, поэтому приходится осторожненько и понемногу.

Ананас (у меня консервированный колечками) нарезать небольшими кусочками, слив сироп. Пару колец мы слопали, поэтому использовались не все 380 гр. Если быть уж совсем точной, то слопали 3 кольца. Немного сиропа сохранить. Можно и даже предпочтительнее взять свежий фрукт, потому что будет гораздо ароматнее.

Хорошенько разогреть глубокую сковороду или жаровню. Растопить 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла.

Обжаривать мясо в масле минуты 3, постоянно помешивая.

Добавить молотые гвоздику, кориандр, перец .

Добавить нарезанный лук. Жарить еще 7-10 мин. Посолить.

Добавить рис. У меня длиннозерный. Можно предварительно его промыть и даже замочить. Я добавила сухой рис.

Жарить все вместе, интенсивно перемешивая, пока каждая рисинка не напитается маслом и выделившимся соком от жарки мяса. Это займет пару минут.

Затем влить воду (холодную кипяченую или отфильтрованную), чтобы она полностью покрыла содержимое на 1 – 1,5 см.

Закрыть крышкой.

Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимального и готовить 15 мин. (не мешать и не открывать крышку).

В это время на другой сковороде разогреть оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и растопить в нем 1 ст. л. коричневого сахара. Добавить нарезанные ананасы. Обжарить пару минут.

По прошествии 15 мин. в мясо с рисом добавить корицу и карри, добавить (если нужно) соль, выложить ананасы на поверхность. Если рис суховат, добавить немного сиропа из-под ананасов или ананасового сока.

Закрыть крышкой и потомить на малом огне еще пару минут.

При подаче посыпала зернами граната.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с рисом и ананасом: фото шаг 1Свинина с рисом и ананасом: фото шаг 2Свинина с рисом и ананасом: фото шаг 3Свинина с рисом и ананасом: фото шаг 4Свинина с рисом и ананасом: фото шаг 5Свинина с рисом и ананасом: фото шаг 6Свинина с рисом и ананасом: фото шаг 7Свинина с рисом и ананасом: фото шаг 8Свинина с рисом и ананасом: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
20.01.2011 17:12
Ответить
Вкусно, ароматно! Светочка, здоровья тебе и твоим близким! И больше не болеть!@}--}--
Svettt
20.01.2011 17:14
Ответить
Светуль, как ни назови это вкусно!!! И ароматно!!!И сытно! БРАВО!!!Фото бесподобное!*BRAVO*
lillit1
20.01.2011 17:33
Ответить
Вот это вкуснятина! спасибо за рецепт!@}--}--
светлана65
20.01.2011 17:39
Ответить
Вам всем спасибо, мои дорогие! Время, проведенное с вами на сайте, - это огромное удовольствие и разгрузка, и лекарство!:*@}--}--
hayemes
20.01.2011 18:59
Ответить
Вкусное блюдо!@}--}--
lianaaa
20.01.2011 19:47
Ответить
Представляю как это вкусно*BRAVO*
Ирина 211978
20.01.2011 19:49
Ответить
Очень аппетитно! Не болейте! 555!
kisa-asik
20.01.2011 19:54
Ответить
Вкусно555! Выздоравливайте)))))
mama tasi
20.01.2011 20:32
Ответить
Ого, при такой "занятости" успевать готовить такие вкусности?! я Вами восхищаюсь :) очень вкусное блюдо, только мне без гвоздки, очень уж у неё аромат доминирующий @}--}-- 555
ambrinna
20.01.2011 23:32
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP*
пукамун
20.01.2011 23:59
Ответить
Ого, вкуснота какая!:)
naumovec
21.01.2011 03:09
Ответить
Света, очень понравилось!
lenochek 0107
21.01.2011 13:24
Ответить
Вкусно как и ароматно!*BRAVO*
ирусик-88
21.01.2011 18:30
Ответить
Покой нам только снится.Шикарный рис получился,люблю аромат всех пряностей!*BRAVO*
mellorn
22.01.2011 00:41
Ответить
Вкусно! 5
laralaram
22.01.2011 02:07
Ответить
...или куриное филе... всё больше ухожу от употребленя свинины - не вкусная она здесь... но такой рецепт интересен...
chef
22.01.2011 05:35
Ответить
Сколько ароматностей в рецепте! Шикарном @}--}--
chef
22.01.2011 05:41
Ответить
Извините -шикарно :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели