Закусочный сырно-грибной тортик
Ингредиенты
- тесто :
- шампиньоны - 500 гр
- яйца - 3шт
- масло слив. - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 100 мл.
- мука - 200 гр.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы мелко режем, подсаливаем и тушим под крышкой с 1ст.л. слив.масла на медл. огне до выделения сока.(У меня получилось 200мл.сока) Сок сливаем в отдельную посуду, а грибы поджариваем с остальным маслом и луком до легкой румяности. Остужаем.
К грибам с луком добавляем муку, молоко, яйца, соль, разрыхлитель и половину грибного сока, замешиваем тесто и жарим 5 коржей на сковороде (диаметр 25см.)
Для крема сливки доводим до кипения, добавляем твердый сыр, варим, помешивая. Затем добавляем плавленный сыр, остальной грибной сок, соль, перец, укроп и лимонный сок.
Когда весь сыр расплавится, снимаем с огня.
Когда крем начнет застывать, промазываем им все коржи, собираем и украшаем наш тортик.
Приятного аппетита!!!