Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки

Фото к рецепту: Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки

Марокканская

Простой

38889

86

170

17 января 2011, 20:55

Ингредиенты

  • 300-350 гр. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • ¼ ч.л. соли
  • 250 мл. теплой воды.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеять муку, смешать с солью и дрожжами. Сделать посередине углубление и влить воду. Замесить не липнущее к рукам, достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто(месить минут 10).

Тесто разделить на 2 шара.

Раскатать каждый кусок теса толщиной 4 мм., стаканом(диаметр 5см) вырезать кружочки в тесте.

Сложить кружочки на поднос, прикрыть целлофаном и оставить на расстойку минут 20-30 в зависимости от теплоты помещения.

Сковородку с толстым дном разогреть, сложить кружочки теста в ней и готовить на среднем огне. Когда батбуты поднимутся (вздуются) перевернуть их, готовить еще минуту или 2(следите, чтобы они не пригорели, батбуты готовятся очень быстро!) Снять со сковороды и «загрузить» и выпекать следующую партию.

Пошаговые фото рецепта

Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: шаг 1Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: шаг 2Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: шаг 3Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: шаг 4Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: шаг 5Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: шаг 6Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: шаг 7Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: шаг 8Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
17.01.2011 21:01
Ответить
ну просто шикарный рецепт!!! полезный!!! 5
passion1963
17.01.2011 21:10
Ответить
Так просто, и макдональдс нервно курит в стороне!
brucha
17.01.2011 21:11
Ответить
вкусно 5+:)
lillit1
17.01.2011 21:17
Ответить
Спасибо большое! Попробуйте, их на самом деле очень легко и присто приготовить!:)
дашенька17
17.01.2011 21:22
Ответить
Похожи на лавашики! Очень вкусные лепешки! Спасибо за рецепт:)
mama tasi
17.01.2011 21:24
Ответить
Лилит, какой интересный рецепт!!! Жарим/выпекаем на сухой сковородке без масла?? :) 555 Первое фото в пошаговых очень нежное.. а остальные аппетитные :)
дашенька17
17.01.2011 21:25
Ответить
Замесить тесто и сразу раскатывать? (без подъема)?:)
lillit1
17.01.2011 21:26
Ответить
дашенька17, у батбутов пустоты внутри как у питы, а у лавашей их нет, но по вкусу они похожи:)
klaris
17.01.2011 21:28
Ответить
Обязательно попробую:)555
lillit1
17.01.2011 21:30
Ответить
Наталь/mama tasi, да, на сухой сковороде, она же разогретая- ничего не прилипнет:) дашенька17, да без предварительного подъема, подходить тесто будет уже в виде лепешек:)
sweta1
17.01.2011 22:06
Ответить
замечательный рецепт!!!!5!:)*BRAVO*
ЯВенера
17.01.2011 22:11
Ответить
Лилит, спасибо, дорогая за такой отличный рецепт!!! Буду мужу, на работу, в них "бутики" делать :) 555!!!
lorxen1
17.01.2011 22:29
Ответить
какие пышные , ровненькие, здоровские булочки-питы*BRAVO*5+++
glaros
17.01.2011 22:32
Ответить
Лили, спасибо за рецепт!@}--}-- Пару дней тому угощали израильскими питами с пустотой. Так понравились... Я думаю, они похожи с марокканскими.:)
mama tasi
17.01.2011 22:34
Ответить
Поддерживаю Венеру.. в том смысле, что тоже буду мужу (но своему :)) бутерброду с батбутами делать!
тётя маша
17.01.2011 22:47
Ответить
Очень и очень! Израильские мамы именно так и поступают: когда нужно сохранить квартиру в идеальной чистоте - детям дают питы, крошек нет.
kisa-asik
17.01.2011 22:49
Ответить
5!@}--}--
eirad-irad-e
17.01.2011 22:56
Ответить
Классные штучки*BRAVO*
таники
17.01.2011 22:58
Ответить
Лилит, пробую рецепты питы, пока ничего не прижилось. Сделаю и отпишусь! 5555
Ответить
здОрово как!55555!!!!!*BRAVO*
lillit1
17.01.2011 23:05
Ответить
Венера, мне кажется для бутербродов мужу диаметр у батбутов можно и больше сделать, а то ведь ои маленькие, закусочного размера:) Наташ, а я уж испугалась что ты Венериному мужу собралась сделать бутеры;)*ROFL* Таники, это не совсем питы, но очень вкусные!:) Спасибо всем большое за теплые слова и оценки! Готовьте на здоровье!@}--}--
svlux
17.01.2011 23:09
Ответить
Как они вкусно выглядят!!!!!!!!!!555555555+++++++
Mil@_Mil@
17.01.2011 23:12
Ответить
Отличные лепешки!!!!!!!*THUMBS UP*
лагвофанушка
17.01.2011 23:23
Ответить
Очень хочу приготовить и побаловать своих домашних, но не понимаю - выпекать в духовке или на плите?
lillit1
17.01.2011 23:26
Ответить
лагвофанушка, выпекать следует на плите:)
origa
18.01.2011 00:17
Ответить
5!Попробую! Спасибо!
ма-ма
18.01.2011 00:23
Ответить
хорошенькие, вкусненькие какие:)
ма-ма
18.01.2011 00:25
Ответить
Лилит, а что если часть муки ржаной добавить?
ева-мария
18.01.2011 00:34
Ответить
Здорово!Рецепт забираю!555555555555*BRAVO*@}--}--
lillit1
18.01.2011 00:37
Ответить
ма-ма, не могу сказать, я никогда не пользовалась ржаной мукой, но можно поливину муки цельнозерновую взять :)
ма-ма
18.01.2011 00:40
Ответить
Лилит, а с цельнозерновой вы пробовали печь? они также хорошо поднимаются?
пукамун
18.01.2011 00:44
Ответить
=OЛил, шикарные лепешки! Без сомнения, оооочень вкусные и тааакие пушистые!!!!*THUMBS UP*@}--}-- Обязательно сделаю!!!:*
HappyDay
18.01.2011 00:52
Ответить
славные лепёшки больше на булочки похожи, очень аппетитные! 555+++
barska
18.01.2011 01:00
Ответить
Очень симпатиШные!!!!!!*THUMBS UP*
lillit1
18.01.2011 01:01
Ответить
ма-ма, да, они хорошо поднимаются, но, конечно, они не таке пушистые как из муки высшего сорта.:)plpskiph, внешне они, наверно, и похожи на булочки, но ведь не бывает булочек пустых внутри, не так ли? :) Спасибо всем большое!!!@}--}--
ambrinna
18.01.2011 01:02
Ответить
Ух ты!!!! Класс!!!!!! Утащила!!!
лёсик
18.01.2011 01:05
Ответить
Очень понравились!Обязательно приготовлю!Спасибо 55!
леший
18.01.2011 01:15
Ответить
Очень интересно!Буду пробовать!!!Спасибо за интересный полезный рецепт!!!55555555555555+*BRAVO*
светлана65
18.01.2011 01:35
Ответить
Спасибо за рецепт! Классные лепешки!*BRAVO*@}--}--
natapit
18.01.2011 01:38
Ответить
ну просто нет слов!ВОСТОРГ!!!
mara
18.01.2011 01:39
Ответить
Булочки шикарные, маленькие и пузатенькие 5
svetkins999
18.01.2011 01:55
Ответить
Классные лепешечки!В них можно даже завтрак в школу детям засунуть!55555555*BRAVO*
Aaaaa
18.01.2011 02:12
Ответить
Лил джан,именно такие лепешки пеку,но по размеру сковородки.Спасибо большое,Дорогая,за идею вот таких очаровашек!:*@}--}--
slava-k
18.01.2011 02:25
Ответить
Как раз сегодня задумалась,как бы испечь что-то вроде питы...Спасибо,как раз вовремя такой чудесный рецепт!555
MissJoker
18.01.2011 02:26
Ответить
Отличный рецепт)))пригодится и мне)))
for_ever
18.01.2011 02:33
Ответить
Отличные лепёшечки!!!! 5555555555*DRINK*
naumovec
18.01.2011 03:05
Ответить
Ой, какие симпатичные!
манюша
18.01.2011 03:06
Ответить
Шикарный рецепт! Забрала!
lovelywomen
18.01.2011 03:52
Ответить
Спасибо.555
raile
18.01.2011 04:00
Ответить
Ну прелестный хлебушек,5!
chef
18.01.2011 04:57
Ответить
Лилит, какие шикарные кармашки получились! Фото с начинкой напоминает любопытных ёжиков с остренькими носиками (извини за нездоровую фантазию). Во мне проснулся великий и голодный хочух. Очень интересный и новый для меня рецепт @}--}--
ирусик-88
18.01.2011 05:23
Ответить
Лилит,очень хороший рецепт,невероятно аппетитные лепёшки на фото.Хоть я с дрожжами и не дружу,но не удержалась забрала рецепт,может получиться повторить,вроде как очень просто!*BRAVO*
alyakeyk
18.01.2011 11:29
Ответить
Мне очень понравился рецепт,такие красотули получились!!!Лиллит,*BRAVO*
lenochek 0107
18.01.2011 12:00
Ответить
Замечательные лепёшки! Очень нужный рецепт!@}--}--
рируся
18.01.2011 14:12
Ответить
Интересный рецептик!*THUMBS UP*
druzhina
18.01.2011 16:31
Ответить
Возьму на заметку!!! Такие хорошенькие!!!*THUMBS UP*
a_l
18.01.2011 18:13
Ответить
СУПЕР!!!!!*THUMBS UP*@}--}--555!!!
anna r
18.01.2011 21:18
Ответить
Класс!:)
Inna_2107
18.01.2011 21:54
Ответить
Очень хороший рецепт!
johnny
18.01.2011 22:37
Ответить
Ой, какая прелесть!
клаша1
19.01.2011 02:53
Ответить
забрала, пасиб @}--}--
l@r@4ka
19.01.2011 14:28
Ответить
какие пухлые и аппетитные 5555
фери
19.01.2011 15:41
Ответить
*BRAVO*Замечательные булочки!
chapis
19.01.2011 18:52
Ответить
а у меня почему то не пустые они внутри получаються мякиш такой как в батоне..и сыроватые на сковородке.отправила вторую партию в духовку может там лучше будет..наверное из за муки?ну всё вроди по рецепту..может я их толще сделала чем 4 мм..ну незнаю..счас в духовке пекуться может там получиться
lillit1
19.01.2011 19:03
Ответить
chapis, они у вас не пропеклись, т.к. вы толсто раскатали. И пустоты внутри зависят тоже от тонкости, надо раскатывать достаточно тоненько, и время расстойки сокращать не следует (если помещение прохладное, то можно и увеличить). И еще может вы сковородку сильно нагрели, и они у вас быстро начали румянится. а пропекаться не успевали. Мне жаль что у вас не получилось, у меня осечек не было.:(
chapis
19.01.2011 19:48
Ответить
в квартире достаточно жарко 26.5... муки дала больше 350 гр..подсыпала муку когда месила..потому и получилось больше 350ти. сковороддку сильно не грела и они у меня достаточно долго находились чтоб румянец появился..наверное дело в толщине.побробую вследующей раз муки меньше и потоньше
sadi 09
20.01.2011 07:41
Ответить
Конечно, любой рецепт нужно и обкатать, и руку набить, иначе домашние могут и навалять. Ну, в смысле не одобрить. Приятно удивил рецепт. Такой ненавязчивой простотой. Он, как повод для дальнейших кулинарных изобретений.И фантазий. Рецепт-основа. Потому говорю - спасибо огромное. В жизни таким рецептам - первое место. Потому что хлеб всему голова.
mellorn
20.01.2011 18:48
Ответить
Какие классные лепешки! 555
lianaaa
20.01.2011 19:06
Ответить
Лил какие классные лепёшки*BRAVO*Мой маленький обожает хлебушек, но после него нужно делать уборку, а эти для нас будут в самый раз:)и размерчик тоже его;)
ol4ik-n
21.01.2011 14:37
Ответить
Спасибо за рецепт, вчера приготовила, нам очень понравилось. Правда размер, не такой большой как представляла, но можно сделать диаметр и больше. Тесто поднялось и пропеклось.
lillit1
21.01.2011 19:17
Ответить
ol4ik-n, на здоровье! рада, что вам понравилось! ну а на счет размера, я же в названии указала, что они миниатюрные:) вас, наверно, в заблуждение ввели помидоры в начинке на фото - это помидоры черри:)
irina-kolyshkova
21.01.2011 20:10
Ответить
*THUMBS UP*КАКИЕ МИЛЕНЬКИЕ!!!@}--}--
ушки
22.01.2011 12:24
Ответить
Очень интересно!!! Спасибо!:)
Татьяна
22.01.2011 20:51
Ответить
Фото очень красивое ! Надо попробывать !@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
chudo
24.01.2011 15:09
Ответить
а я из этого состава лавашики пеку, с ними все ок всегда. а теперь такую фигнюшку забабахаю. на выходные как раз дружбаны подтянутся, будет кому заценить*THUMBS UP*
Жени
25.01.2011 22:11
Ответить
ой, спасибо. Забрала на заметку! 5
рафаэлла
26.01.2011 23:20
Ответить
Лилит, еще раз спасибо!!! Очень вкусно, а аромат какой!!! На всякий случай, у кого подгорело, может быть жарили на масле? Жарила на сухой сковороде и небольшом огне. :*
milissenta
26.01.2011 23:55
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Испекла их сегодня. Не все поднялись, некоторые получились маленькими лавашиками, но меня это не расстраивает, очень вкусно в любом случае!
lillit1
27.01.2011 18:46
Ответить
chudo, буду рада, если рецепт пригодится:) Рафаэллочка, спасибо, что поделилась впечатлениями!:* milissenta, рада, что вам понравилось!@}--}-- Олесенька, спасибо за такой красивый фотоотчет! очень рада, что рецепт приглянулся!:*
samiranova
01.02.2011 19:23
Ответить
тоже попробовала))Понравилось...вам 55555)))!!:)
Dimas 24
04.02.2011 14:32
Ответить
сегодня же сделаю! спасибо!!))))
izumrud
06.02.2011 17:49
Ответить
*THUMBS UP* СУПЕР !!! Красивенькие такие и аппетитные !!! Лилит , твои пышнее @}--}--
gribnik
29.05.2011 14:06
Ответить
Спасибо,очень быстро,просто и вкусно! Очень рад,что попал на Ваш сайт(столько всего интересного!).Теперь я Ваш преданный поклонник.
munsmumric
20.10.2011 15:35
Ответить
Ой, а можно поподробнее о салате из тунца и кукурузы? Что туда еще входит?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6756803461742841.0169
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru