Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки

Фото к рецепту: Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки
3455986169

Ингредиенты

  • 300-350 гр. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • ¼ ч.л. соли
  • 250 мл. теплой воды.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеять муку, смешать с солью и дрожжами. Сделать посередине углубление и влить воду. Замесить не липнущее к рукам, достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто(месить минут 10).

Тесто разделить на 2 шара.

Раскатать каждый кусок теса толщиной 4 мм., стаканом(диаметр 5см) вырезать кружочки в тесте.

Сложить кружочки на поднос, прикрыть целлофаном и оставить на расстойку минут 20-30 в зависимости от теплоты помещения.

Сковородку с толстым дном разогреть, сложить кружочки теста в ней и готовить на среднем огне. Когда батбуты поднимутся (вздуются) перевернуть их, готовить еще минуту или 2(следите, чтобы они не пригорели, батбуты готовятся очень быстро!) Снять со сковороды и «загрузить» и выпекать следующую партию.

Пошаговые фото рецепта

Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: фото шаг 1
Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: фото шаг 2
Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: фото шаг 3
Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: фото шаг 4
Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: фото шаг 5
Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: фото шаг 6
Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: фото шаг 7
Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: фото шаг 8
Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
169  человек оценили
Сохранить рецепт
351 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

strelec148

ну просто шикарный рецепт!!! полезный!!! 5

passion1963

Так просто, и макдональдс нервно курит в стороне!

brucha
17.01.2011 21:11

вкусно 5+:)

lillit1
17.01.2011 21:17

Спасибо большое! Попробуйте, их на самом деле очень легко и присто приготовить!:)

дашенька17

Похожи на лавашики! Очень вкусные лепешки! Спасибо за рецепт:)

mama tasi

Лилит, какой интересный рецепт!!! Жарим/выпекаем на сухой сковородке без масла?? :) 555 Первое фото в пошаговых очень нежное.. а остальные аппетитные :)

дашенька17

Замесить тесто и сразу раскатывать? (без подъема)?:)

lillit1
17.01.2011 21:26

дашенька17, у батбутов пустоты внутри как у питы, а у лавашей их нет, но по вкусу они похожи:)

klaris
17.01.2011 21:28

Обязательно попробую:)555

lillit1
17.01.2011 21:30

Наталь/mama tasi, да, на сухой сковороде, она же разогретая- ничего не прилипнет:) дашенька17, да без предварительного подъема, подходить тесто будет уже в виде лепешек:)

sweta1
17.01.2011 22:06

замечательный рецепт!!!!5!:)*BRAVO*

ЯВенера

Лилит, спасибо, дорогая за такой отличный рецепт!!! Буду мужу, на работу, в них "бутики" делать :) 555!!!

lorxen1
17.01.2011 22:29

какие пышные , ровненькие, здоровские булочки-питы*BRAVO*5+++

glaros
17.01.2011 22:32

Лили, спасибо за рецепт!@}--}-- Пару дней тому угощали израильскими питами с пустотой. Так понравились... Я думаю, они похожи с марокканскими.:)

mama tasi

Поддерживаю Венеру.. в том смысле, что тоже буду мужу (но своему :)) бутерброду с батбутами делать!

тётя маша

Очень и очень! Израильские мамы именно так и поступают: когда нужно сохранить квартиру в идеальной чистоте - детям дают питы, крошек нет.

kisa-asik

5!@}--}--

eirad-irad-e

Классные штучки*BRAVO*

таники

Лилит, пробую рецепты питы, пока ничего не прижилось. Сделаю и отпишусь! 5555

принцесса специй

здОрово как!55555!!!!!*BRAVO*

lillit1
17.01.2011 23:05

Венера, мне кажется для бутербродов мужу диаметр у батбутов можно и больше сделать, а то ведь ои маленькие, закусочного размера:) Наташ, а я уж испугалась что ты Венериному мужу собралась сделать бутеры;)*ROFL* Таники, это не совсем питы, но очень вкусные!:) Спасибо всем большое за теплые слова и оценки! Готовьте на здоровье!@}--}--

svlux
17.01.2011 23:09

Как они вкусно выглядят!!!!!!!!!!555555555+++++++

Mil@_Mil@

Отличные лепешки!!!!!!!*THUMBS UP*

лагвофанушка

Очень хочу приготовить и побаловать своих домашних, но не понимаю - выпекать в духовке или на плите?

lillit1
17.01.2011 23:26

лагвофанушка, выпекать следует на плите:)

origa
18.01.2011 00:17

5!Попробую! Спасибо!

ма-ма

хорошенькие, вкусненькие какие:)

ма-ма

Лилит, а что если часть муки ржаной добавить?

ева-мария

Здорово!Рецепт забираю!555555555555*BRAVO*@}--}--

lillit1
18.01.2011 00:37

ма-ма, не могу сказать, я никогда не пользовалась ржаной мукой, но можно поливину муки цельнозерновую взять :)

ма-ма

Лилит, а с цельнозерновой вы пробовали печь? они также хорошо поднимаются?

пукамун

=OЛил, шикарные лепешки! Без сомнения, оооочень вкусные и тааакие пушистые!!!!*THUMBS UP*@}--}-- Обязательно сделаю!!!:*

HappyDay
18.01.2011 00:52

славные лепёшки больше на булочки похожи, очень аппетитные! 555+++

barska
18.01.2011 01:00

Очень симпатиШные!!!!!!*THUMBS UP*

lillit1
18.01.2011 01:01

ма-ма, да, они хорошо поднимаются, но, конечно, они не таке пушистые как из муки высшего сорта.:)plpskiph, внешне они, наверно, и похожи на булочки, но ведь не бывает булочек пустых внутри, не так ли? :) Спасибо всем большое!!!@}--}--

ambrinna
18.01.2011 01:02

Ух ты!!!! Класс!!!!!! Утащила!!!

лёсик

Очень понравились!Обязательно приготовлю!Спасибо 55!

леший

Очень интересно!Буду пробовать!!!Спасибо за интересный полезный рецепт!!!55555555555555+*BRAVO*

светлана65

Спасибо за рецепт! Классные лепешки!*BRAVO*@}--}--

natapit
18.01.2011 01:38

ну просто нет слов!ВОСТОРГ!!!

mara
18.01.2011 01:39

Булочки шикарные, маленькие и пузатенькие 5

svetkins999

Классные лепешечки!В них можно даже завтрак в школу детям засунуть!55555555*BRAVO*

Armushik
18.01.2011 02:12

Лил джан,именно такие лепешки пеку,но по размеру сковородки.Спасибо большое,Дорогая,за идею вот таких очаровашек!:*@}--}--

slava-k
18.01.2011 02:25

Как раз сегодня задумалась,как бы испечь что-то вроде питы...Спасибо,как раз вовремя такой чудесный рецепт!555

MissJoker

Отличный рецепт)))пригодится и мне)))

for_ever
18.01.2011 02:33

Отличные лепёшечки!!!! 5555555555*DRINK*

naumovec
18.01.2011 03:05

Ой, какие симпатичные!

манюша

Шикарный рецепт! Забрала!

lovelywomen

Спасибо.555

raile
18.01.2011 04:00

Ну прелестный хлебушек,5!

chef
18.01.2011 04:57

Лилит, какие шикарные кармашки получились! Фото с начинкой напоминает любопытных ёжиков с остренькими носиками (извини за нездоровую фантазию). Во мне проснулся великий и голодный хочух. Очень интересный и новый для меня рецепт @}--}--

ирусик-88

Лилит,очень хороший рецепт,невероятно аппетитные лепёшки на фото.Хоть я с дрожжами и не дружу,но не удержалась забрала рецепт,может получиться повторить,вроде как очень просто!*BRAVO*

alyakeyk
18.01.2011 11:29

Мне очень понравился рецепт,такие красотули получились!!!Лиллит,*BRAVO*

lenochek 0107

Замечательные лепёшки! Очень нужный рецепт!@}--}--

рируся

Интересный рецептик!*THUMBS UP*

druzhina
18.01.2011 16:31

Возьму на заметку!!! Такие хорошенькие!!!*THUMBS UP*

a_l
18.01.2011 18:13

СУПЕР!!!!!*THUMBS UP*@}--}--555!!!

anna r
18.01.2011 21:18

Класс!:)

Inna_2107

Очень хороший рецепт!

johnny
18.01.2011 22:37

Ой, какая прелесть!

клаша1

забрала, пасиб @}--}--

l@r@4ka
19.01.2011 14:28

какие пухлые и аппетитные 5555

фери
19.01.2011 15:41

*BRAVO*Замечательные булочки!

chapis
19.01.2011 18:52

а у меня почему то не пустые они внутри получаються мякиш такой как в батоне..и сыроватые на сковородке.отправила вторую партию в духовку может там лучше будет..наверное из за муки?ну всё вроди по рецепту..может я их толще сделала чем 4 мм..ну незнаю..счас в духовке пекуться может там получиться

lillit1
19.01.2011 19:03

chapis, они у вас не пропеклись, т.к. вы толсто раскатали. И пустоты внутри зависят тоже от тонкости, надо раскатывать достаточно тоненько, и время расстойки сокращать не следует (если помещение прохладное, то можно и увеличить). И еще может вы сковородку сильно нагрели, и они у вас быстро начали румянится. а пропекаться не успевали. Мне жаль что у вас не получилось, у меня осечек не было.:(

chapis
19.01.2011 19:48

в квартире достаточно жарко 26.5... муки дала больше 350 гр..подсыпала муку когда месила..потому и получилось больше 350ти. сковороддку сильно не грела и они у меня достаточно долго находились чтоб румянец появился..наверное дело в толщине.побробую вследующей раз муки меньше и потоньше

sadi 09
20.01.2011 07:41

Конечно, любой рецепт нужно и обкатать, и руку набить, иначе домашние могут и навалять. Ну, в смысле не одобрить. Приятно удивил рецепт. Такой ненавязчивой простотой. Он, как повод для дальнейших кулинарных изобретений.И фантазий. Рецепт-основа. Потому говорю - спасибо огромное. В жизни таким рецептам - первое место. Потому что хлеб всему голова.

mellorn
20.01.2011 18:48

Какие классные лепешки! 555

lianaaa
20.01.2011 19:06

Лил какие классные лепёшки*BRAVO*Мой маленький обожает хлебушек, но после него нужно делать уборку, а эти для нас будут в самый раз:)и размерчик тоже его;)

ol4ik-n
21.01.2011 14:37

Спасибо за рецепт, вчера приготовила, нам очень понравилось. Правда размер, не такой большой как представляла, но можно сделать диаметр и больше. Тесто поднялось и пропеклось.

lillit1
21.01.2011 19:17

ol4ik-n, на здоровье! рада, что вам понравилось! ну а на счет размера, я же в названии указала, что они миниатюрные:) вас, наверно, в заблуждение ввели помидоры в начинке на фото - это помидоры черри:)

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*КАКИЕ МИЛЕНЬКИЕ!!!@}--}--

ушки
22.01.2011 12:24

Очень интересно!!! Спасибо!:)

Татьяна

Фото очень красивое ! Надо попробывать !@}--}--*THUMBS UP*@}--}--

chudo
24.01.2011 15:09

а я из этого состава лавашики пеку, с ними все ок всегда. а теперь такую фигнюшку забабахаю. на выходные как раз дружбаны подтянутся, будет кому заценить*THUMBS UP*

Жени
25.01.2011 22:11

ой, спасибо. Забрала на заметку! 5

рафаэлла

Лилит, еще раз спасибо!!! Очень вкусно, а аромат какой!!! На всякий случай, у кого подгорело, может быть жарили на масле? Жарила на сухой сковороде и небольшом огне. :*

milissenta

Спасибо огромное за рецепт! Испекла их сегодня. Не все поднялись, некоторые получились маленькими лавашиками, но меня это не расстраивает, очень вкусно в любом случае!

lillit1
27.01.2011 18:46

chudo, буду рада, если рецепт пригодится:) Рафаэллочка, спасибо, что поделилась впечатлениями!:* milissenta, рада, что вам понравилось!@}--}-- Олесенька, спасибо за такой красивый фотоотчет! очень рада, что рецепт приглянулся!:*

samiranova

тоже попробовала))Понравилось...вам 55555)))!!:)

Dimas 24
04.02.2011 14:32

сегодня же сделаю! спасибо!!))))

izumrud
06.02.2011 17:49

*THUMBS UP* СУПЕР !!! Красивенькие такие и аппетитные !!! Лилит , твои пышнее @}--}--

gribnik
29.05.2011 14:06

Спасибо,очень быстро,просто и вкусно! Очень рад,что попал на Ваш сайт(столько всего интересного!).Теперь я Ваш преданный поклонник.

munsmumric

Ой, а можно поподробнее о салате из тунца и кукурузы? Что туда еще входит?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7432483807917121.0169
Инструменты