Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Хумон: шаг 1
1. Замешать тесто из муки, воды , соли и олив/масла .Получается тугое тесто как на пельмени.Тесто завернуть в пиш.пленку,убрать в сторонку,дать отдохнуть 30мин.После с тестом работается легко.Тесто остаться тугим ,но становится пластичным.
Хумон: шаг 2
2. Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки,зелень шинкуем. Картошку,лук,тыкву,помидор нарезаем мелкими кубиками.
Хумон: шаг 3
3. Нарезанный лук размять солю.Как только лук начнет пускать сок перемешать с мясом и курдюком.Добавить черный перец и зиру.Перемешать фарш, оставить мариноваться на час. После все продукты для начинки соединить и тщательно перемешать.
Хумон: шаг 4
4. Раскатать из теста длинный жгут и разделить на кусочки ,после скатать в колобок размером с женский кулак.
Хумон: шаг 5
5. Раскатать большой лист теста 60х60см,так чтоб сквозь тесто просвечивалось
Хумон: шаг 6
6. На тесто ровным слоем положить начинку( в этом снимке начинка до половины раскатанного листа,но должна быть полностью покрыта начинкой. Фотку с начинкой ошибочно удалила)
Хумон: шаг 7
7. завернуть как рулет,защипнуть углы и края.Достать подставку из пароварки,смазать рас.маслом.
Хумон: шаг 8
8. Уложить" Хунон" лучше на нижнюю полку пароварки,
Хумон: шаг 9
9. Из остального теста и начинки готовим манты. Тесто раскатать как предыдущий лист,нарезать на квадратики 10х10см в центр положить фарш,
Хумон: шаг 10
10. лепить манты.
Хумон: шаг 11
11. На верхнею полки пароварки разместить манты.
Хумон: шаг 12
12. Готовить 45мин. Хунон подавать горячим !!!
Хумон: шаг 13
13.остальное разместить в контейнеры,убрать в морозилку .
Хумон: шаг 14
14. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Хумон: шаг 15
15. ххххххххххх

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
17.01.2011 18:04
Ответить
Очень вкусно! Готовлю подобное , только в упрощенном варианте( со смешанным фаршем) в мультиварке.555
пукамун
17.01.2011 18:23
Ответить
Ммммммм! Какая вкуснятина! Оооочень аппетитно и сочно!@}--}--
anchous-dnepr
17.01.2011 18:26
Ответить
Какая вкуснятина!!!Обязательно такое сделаю!!!55555
Svettt
17.01.2011 18:36
Ответить
Ирадочка, бесподобно! Вообще с бараниной все очень люблю!Блеск!*BRAVO*
antea
17.01.2011 18:48
Ответить
Очень вкусно.5!
Aaaaa
17.01.2011 18:49
Ответить
Безумно вкусно!!@}--}--
таники
17.01.2011 19:03
Ответить
Какая вкуснятина!!! Насмотрюсь и сделаю-таки манты! Сто лет мечтаю! 5555
lillit1
17.01.2011 19:04
Ответить
вкуснятина! очень люблю восточную кухню!:)
kisa-asik
17.01.2011 19:14
Ответить
555!Я тоже делаю такие только попроще-фарш, в мантышнице.Вкусно,да еще с курдючным жиром-то!!!@}--}--*THUMBS UP*
севинч
17.01.2011 20:14
Ответить
боже,какая потрясающая вкуснота!!! вам пять за труд, а рецептик возьму в копилку
lorxen1
17.01.2011 20:15
Ответить
как вкусно, при вкусно*BRAVO*5+++
eirad-irad-e
17.01.2011 20:26
Ответить
Рада побаловать вкусненьким*DANCE*
natapit
17.01.2011 20:36
Ответить
вкуснотища то какая!!!!
светлана65
17.01.2011 21:14
Ответить
АААбалденно вкусно, сочно, ароматно! *BRAVO*@}--}--
mama tasi
17.01.2011 21:50
Ответить
Ирада, как же это вкусно, сама готовила лишь пару раз из-за хлопотности рецепта, НО есть готова хоть каждый день :) кто бы угощал?! :[ 555
sweta1
17.01.2011 21:50
Ответить
Очень вкусно!5! %)*THUMBS UP*
adalat
17.01.2011 22:04
Ответить
Ой Ирадочка какая вкусняшка.Спасибо тебе и соседке.*BRAVO**THUMBS UP*:*:*
HappyDay
17.01.2011 22:34
Ответить
Очень вкусное и интересное блюдо! Забираю в капилку! 555++++
тётя маша
17.01.2011 22:57
Ответить
Ем такие рулеты с детства (с мясом, картошкой, тыквой и т.д.) и не знала названия. Стыд моим крашеным сединам! Спасибо Ирада есть, научила!
christymar
17.01.2011 23:18
Ответить
ВЫ ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕГО В ФАРШ НАТОЛКАЛИ.ПОМИДОРЫ В ФАРШ НЕ ЛОЖАТ.ОТДЕЛЬНО ДЕЛАЮТ ЗАПРАВКУ ИЗ НИХ И СВЕРХУ НА ХАНУН ЛОЖАТ.ЕСЛИ ВАМ УЗБЕЧКА ДАЛА РЕЦЕПТ ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ.
strelec148
18.01.2011 00:10
Ответить
ого! я впервые такое название слышу! 5
eirad-irad-e
18.01.2011 00:39
Ответить
Я не знаток узбекской кухни,это моя вторая попытка приготовить уз.кухню .Соседка про заправку из помидор нечего не говорила,но вкус от этого хуже не стал.Спасибо за поправку,теперь буду знать.:)
naumovec
18.01.2011 02:33
Ответить
Вкусно!
MissJoker
18.01.2011 04:27
Ответить
название меня очень заинтриговало))) Очень вкусно)))
Lgrant (Лена)
18.01.2011 05:12
Ответить
не очень люблю баранину, но очень люблю манты и все, что связано с мясом в тесте, вуксно-о-о-о!
chef
18.01.2011 05:15
Ответить
Ирадушка, очень соблазнительная начинка. Думаю ты не будешь против если я заменю баранину говядиной, но курдюк оставлю. Не знаю как правильно готовят это блюдо, но твоему вкусу доверяю @}--}--
tati_69_20
18.01.2011 05:27
Ответить
Интересный рецепт... Нравится:)*THUMBS UP*
ирусик-88
18.01.2011 05:32
Ответить
Очень аппетитный рецепт,от вида одних фоток кушать захотелось,про состав молчу,люблю всё!55555++++@}--}--
eirad-irad-e
18.01.2011 11:14
Ответить
Спасибо всем!!!!Наташ, конечно не против:)Готовь на здоровье:*
alyakeyk
18.01.2011 11:37
Ответить
Ирадочка,мне очень по вкусу!!!Ароматно,сытно и аппетитно!!! Класс! *BRAVO*
vicus
18.01.2011 19:05
Ответить
Люблю Тобой приготовленные блюда!!!*BRAVO*
jamiroquai
19.01.2011 21:04
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РУЛЕТ!5! Мне он известен под названием "Ханум" Пару раз готовила с мясом и тыквой!
tatan
13.02.2011 20:26
Ответить
Во первых не "хумон", а Ханум, Ханун или Хонум (узбеки называют и так и так). А во вторых помидоры в фарш нельзя ни в коем случае! От кислого картошка становится очень жёсткой и на вкус это влияет очень.
tatan
13.02.2011 20:38
Ответить
Попробуйте тоже самое, только в начинке тыква ,курдюк, жареный лук и душистый перчик. Лучек можно и не поджаривать, но со слегка обжаренным, уверяю вас, будет намного вкуснее.
eirad-irad-e
14.02.2011 17:02
Ответить
Спасибо!!! Попробую!!!
Ответить
Потрясающий рецепт!Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru