Хумон

Фото к рецепту: Хумон
ДомашняяСредний
82743869

Ингредиенты

  • продукты:
  • для фарша
  • баранина-1 кг
  • реп.лук-2 больших
  • курдюк-200 гр
  • помидор-2шт
  • картошка-2шт
  • укроп.петрушка.зел.лук-с каждого по пол пучка.
  • перец,соль-
  • зира-1 ст.л
  • тыква-200 гр
  • для теста
  • мука-1 кг
  • соль-1ч.л
  • вода -сколько мука возьмет
  • оливковое масло -1 ст.л

Пошаговые фото рецепта

Хумон: фото шаг 1

1. Замешать тесто из муки, воды , соли и олив/масла .Получается тугое тесто как на пельмени.Тесто завернуть в пиш.пленку,убрать в сторонку,дать отдохнуть 30мин.После с тестом работается легко.Тесто остаться тугим ,но становится пластичным.

Хумон: фото шаг 2

2. Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки,зелень шинкуем. Картошку,лук,тыкву,помидор нарезаем мелкими кубиками.

Хумон: фото шаг 3

3. Нарезанный лук размять солю.Как только лук начнет пускать сок перемешать с мясом и курдюком.Добавить черный перец и зиру.Перемешать фарш, оставить мариноваться на час. После все продукты для начинки соединить и тщательно перемешать.

Хумон: фото шаг 4

4. Раскатать из теста длинный жгут и разделить на кусочки ,после скатать в колобок размером с женский кулак.

Хумон: фото шаг 5

5. Раскатать большой лист теста 60х60см,так чтоб сквозь тесто просвечивалось

Хумон: фото шаг 6

6. На тесто ровным слоем положить начинку( в этом снимке начинка до половины раскатанного листа,но должна быть полностью покрыта начинкой. Фотку с начинкой ошибочно удалила)

Хумон: фото шаг 7

7. завернуть как рулет,защипнуть углы и края.Достать подставку из пароварки,смазать рас.маслом.

Хумон: фото шаг 8

8. Уложить" Хунон" лучше на нижнюю полку пароварки,

Хумон: фото шаг 9

9. Из остального теста и начинки готовим манты. Тесто раскатать как предыдущий лист,нарезать на квадратики 10х10см в центр положить фарш,

Хумон: фото шаг 10

10. лепить манты.

Хумон: фото шаг 11

11. На верхнею полки пароварки разместить манты.

Хумон: фото шаг 12

12. Готовить 45мин. Хунон подавать горячим !!!

Хумон: фото шаг 13

13.остальное разместить в контейнеры,убрать в морозилку .

Хумон: фото шаг 14

14. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Хумон: фото шаг 15

15. ххххххххххх

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елена М

Очень вкусно! Готовлю подобное , только в упрощенном варианте( со смешанным фаршем) в мультиварке.555

пукамун

Ммммммм! Какая вкуснятина! Оооочень аппетитно и сочно!@}--}--

anchous-dnepr

Какая вкуснятина!!!Обязательно такое сделаю!!!55555

Svettt
17.01.2011 18:36

Ирадочка, бесподобно! Вообще с бараниной все очень люблю!Блеск!*BRAVO*

antea
17.01.2011 18:48

Очень вкусно.5!

Armushik
17.01.2011 18:49

Безумно вкусно!!@}--}--

таники

Какая вкуснятина!!! Насмотрюсь и сделаю-таки манты! Сто лет мечтаю! 5555

lillit1
17.01.2011 19:04

вкуснятина! очень люблю восточную кухню!:)

kisa-asik

555!Я тоже делаю такие только попроще-фарш, в мантышнице.Вкусно,да еще с курдючным жиром-то!!!@}--}--*THUMBS UP*

севинч

боже,какая потрясающая вкуснота!!! вам пять за труд, а рецептик возьму в копилку

lorxen1
17.01.2011 20:15

как вкусно, при вкусно*BRAVO*5+++

eirad-irad-e

Рада побаловать вкусненьким*DANCE*

natapit
17.01.2011 20:36

вкуснотища то какая!!!!

светлана65

АААбалденно вкусно, сочно, ароматно! *BRAVO*@}--}--

mama tasi

Ирада, как же это вкусно, сама готовила лишь пару раз из-за хлопотности рецепта, НО есть готова хоть каждый день :) кто бы угощал?! :[ 555

sweta1
17.01.2011 21:50

Очень вкусно!5! %)*THUMBS UP*

adalat
17.01.2011 22:04

Ой Ирадочка какая вкусняшка.Спасибо тебе и соседке.*BRAVO**THUMBS UP*:*:*

HappyDay
17.01.2011 22:34

Очень вкусное и интересное блюдо! Забираю в капилку! 555++++

тётя маша

Ем такие рулеты с детства (с мясом, картошкой, тыквой и т.д.) и не знала названия. Стыд моим крашеным сединам! Спасибо Ирада есть, научила!

christymar

ВЫ ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕГО В ФАРШ НАТОЛКАЛИ.ПОМИДОРЫ В ФАРШ НЕ ЛОЖАТ.ОТДЕЛЬНО ДЕЛАЮТ ЗАПРАВКУ ИЗ НИХ И СВЕРХУ НА ХАНУН ЛОЖАТ.ЕСЛИ ВАМ УЗБЕЧКА ДАЛА РЕЦЕПТ ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ.

strelec148

ого! я впервые такое название слышу! 5

eirad-irad-e

Я не знаток узбекской кухни,это моя вторая попытка приготовить уз.кухню .Соседка про заправку из помидор нечего не говорила,но вкус от этого хуже не стал.Спасибо за поправку,теперь буду знать.:)

naumovec
18.01.2011 02:33

Вкусно!

MissJoker

название меня очень заинтриговало))) Очень вкусно)))

Lgrant (Лена)

не очень люблю баранину, но очень люблю манты и все, что связано с мясом в тесте, вуксно-о-о-о!

chef
18.01.2011 05:15

Ирадушка, очень соблазнительная начинка. Думаю ты не будешь против если я заменю баранину говядиной, но курдюк оставлю. Не знаю как правильно готовят это блюдо, но твоему вкусу доверяю @}--}--

tati_69_20

Интересный рецепт... Нравится:)*THUMBS UP*

ирусик-88

Очень аппетитный рецепт,от вида одних фоток кушать захотелось,про состав молчу,люблю всё!55555++++@}--}--

eirad-irad-e

Спасибо всем!!!!Наташ, конечно не против:)Готовь на здоровье:*

alyakeyk
18.01.2011 11:37

Ирадочка,мне очень по вкусу!!!Ароматно,сытно и аппетитно!!! Класс! *BRAVO*

vicus
18.01.2011 19:05

Люблю Тобой приготовленные блюда!!!*BRAVO*

jamiroquai

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РУЛЕТ!5! Мне он известен под названием "Ханум" Пару раз готовила с мясом и тыквой!

tatan
13.02.2011 20:26

Во первых не "хумон", а Ханум, Ханун или Хонум (узбеки называют и так и так). А во вторых помидоры в фарш нельзя ни в коем случае! От кислого картошка становится очень жёсткой и на вкус это влияет очень.

tatan
13.02.2011 20:38

Попробуйте тоже самое, только в начинке тыква ,курдюк, жареный лук и душистый перчик. Лучек можно и не поджаривать, но со слегка обжаренным, уверяю вас, будет намного вкуснее.

eirad-irad-e

Спасибо!!! Попробую!!!

тамара агапитова

Потрясающий рецепт!Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты