Рыбные шарики из семги на шпажках // для детей
Ингредиенты
- фарш из семги 500 гр.
- 1 яйцо
- 1 луковица (через мясорубку или в блендере)
- 2 ст.л. манки
- сливочное масло мягкое 50-70 гр. в фарш
- соль
- специи
- по 3веточки укропа и кинзы очень мелко порезать ножом
- оливковое масло для обжарки шариков.
- помидорки черри
- салатные листья
- яркие шпажки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фарш из филе семги, хорошо вымесить его в комбайне или вручную.
Добавить яйцо, лук, манку, сливочное масло, соль и все специи с зеленью.
Сделать шарики величиной с грецкий орех, затем в муку и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла (совсем немного).
Залить томатным соком (или соусом).
Добавить в сок специи, соль, сахар по вкусу, 1 ч.л. муки.
Тушить 5 мин. после закипания.
Перед подачей, одеть перчатки и нанизать шарики на цветные шпажки с помидорами черри.
Выложить шпажки на листья салата.
Детям в таком виде больше понравилось чем просто рыбные шарики.
Дополнительная информация
Это блюдо возникло экспромтом. когда я приготовила рыбные шарики к детскому празднику, усадила свою дочь протестировать. Вы бы видели какую моську она состроила со словами фуУУУУ, я бы чего нибудь другое съела. К приходу детей я быстро нанизала шарики на шпажки с помидорками черри и подала к столу. Все шпажки были съедены и мне пришлось быстро нанизывать дополнительно. И услышала от дочери: Мама, как вкусно! Я же тебе говорила, что я бы съела что-нибудь другое. Возможно это простое решение поможет мамам в приготовлении детских блюд. Можно вместо помидорок черри нанизать оливки, корнишончики,грибочки, кусочки обжареного или отварного картофеля и др. Таким способом можно приготовить и мясные тефтельки или мини- котлетки. Немного не ровно нанизала, спешила, т.к дети на пороге стояли.