Быстрый рождественский кекс от чадейки
Ингредиенты
- мука 125 гр.
- масло сл. мягкое 150 гр. +20 гр.
- сахар 125 гр.
- яйцо 3 шт.
- сухофрукты(изюм) 150 гр.
- апельсиновый ликер 2 ст.л.
- мандарин 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Масло и яйца заране вытащить из холодильника.
Мандарины почистить,разделить на дольки и дать "заветриться" на столе в течении часа.
Изюм замочить на 1 час в апельсиновом ликере.
По прошедствии часа в сковороде растопить 20 гр. масла и обжарить в нем дольки мандарина,посыпав 1 ч.л. сахара.
Вынуть мандарины и положить в сковороду изюм вместе с ликером и томить до выпаривания алкоголя.
Масло(150 гр.)взбить с сахаром в течении 3-5 минут.Затем по одному вбить яйца,каждый раз хорошенько промешивая миксером.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь и добавив изюм перемешать.
Вылить половину теста в форму,выложить слой мандаринов и залить второй половиной теста.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Изюма положила намного меньше,чем требовалось.Форму не смазывала и мукой не присыпала как автор,так как форма у меня была бумажная.Наверно это к лучшему-вытекло некоторое количество масла,наверно лишнего)))) Кекс получился довольно влажным(но не мокрым) и к удивлению не приторным.