Соус с марлином,фенхелем и сладкой картошкой

Ингредиенты
- голубой марлин 150 кг.,использовал для данного приготовления 1 кг.филе в оригинале использовали филе морского окуня.
- для бульона: головка фенхеля 1 шт. лук порей 2 шт. чеснок 4 зубка,сельдерей 2 стебелька,морковь 2 шт. (у меня мелкая поэтому больше),белое сухое вино 400 мл.,уксус светлый 100 мл.,вода 1.5 литра.
- для соуса: фенхель 2 головки,сладкая фиолетовая картошка 3 шт.
- для зажарки: масло сливочное 50 гр. лук 1 головка,паприка 1 ч.л. мука пшеничная 4 ст.л.
- всё остальное: сливки 200 мл.,лавровый лист 4 шт. чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л. белое сухое вино 200 мл.,соль .
- для украшения: лук зелёный 2 - 4 стебелька.
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинале филе морского окуня, также подойдёт филе не костистых рыб. Так-как у меня был только-что пойманый Марлин на 150кг., я и использовал не большой кусочек в 1кг.
Начнём с бульона: Крупно режем головку фенхеля, лук порей, чеснок, сельдерей и морковь.
Заливаем порезанные овощи водой и вином с уксусом. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем на самый маленький и варим 30 минут.
После 30 минут процеживаем бульон, разваренные овощи не используем.
Также отвариваем отдельно до полу-готовности порезанные головки фенхеля и сладкой картошки. Воду сливаем.
Филе рыбы режем на кусочки примерно 3х3см.
Готовим зажарку: Режем полукольцами лук и обжариваем при средней температуре, на сливочном масле с паприкой, добавляем муку и жарим помешивая пару минут.
Соединяем зажарку с бульоном и добавляем вина, кусочки рыбы, лаврового листа, отваренного до полу-готовности фенхеля и картошки.
Доводим до кипения, уменьшаем на минимум и варим 10 минут.
Через 10 минут, добавляем сливки, чёрный перец, красный перец.Если надо солим.
Как закипело даём ещё 5 минут поварится и выключаем.
На стол подаём горячим, украшаем порезанным зелёным луком. Удачи и приятного аппетита.
Дополнительная информация
Данный голубой "Марлин" не тот-же что был в пред-идущих рецептах. Этот немного поменьше,всего каких-то 150кг.!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






































