Соус с марлином,фенхелем и сладкой картошкой!

Ингредиенты
- голубой марлин 150 кг.,использовал для данного приготовления 1 кг.филе! в оригинале использовали филе морского окуня.
- для бульона: головка фенхеля 1 шт. лук порей 2 шт. чеснок 4 зубка,сельдерей 2 стебелька,морковь 2 шт. (у меня мелкая поэтому больше),белое сухое вино 400 мл.,уксус светлый 100 мл.,вода 1.5 литра.
- для соуса: фенхель 2 головки,сладкая фиолетовая картошка 3 шт.
- для зажарки: масло сливочное 50 гр. лук 1 головка,паприка 1 ч.л. мука пшеничная 4 ст.л.
- всё остальное: сливки 200 мл.,лавровый лист 4 шт. чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л. белое сухое вино 200 мл.,соль .
- для украшения: лук зелёный 2 - 4 стебелька.
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинале филе морского окуня,так-же подойдёт филе не костистых рыб! Так-как у меня был только-что пойманый Марлин на 150кг.,я и использовал не большой кусочек в 1кг.!
Начнём с бульона: Крупно режем головку фенхеля,лук порей,чеснок,сельдерей и морковь!
Заливаем порезанные овощи водой и вином с уксусом. Ставим на огонь,доводим до кипения,уменьшаем на самый маленький и варим 30 минут!
После 30 минут процеживаем бульон,разваренные овощи не используем!
Так-же отвариваем отдельно до полу-готовности порезанные головки фенхеля и сладкой картошки. Воду сливаем!
Филе рыбы режем на кусочки примерно 3х3см.!
Готовим зажарку: Режем полу-кольцами лук и обжариваем при средней температуре,на сливочном масле с паприкой,добавляем муку и жарим помешивая пару минут!
Соединяем зажарку с бульоном и добавляем вина,кусочки рыбы,лаврового листа,отваренного до полу-готовности фенхеля и картошки!
Доводим до кипения,уменьшаем на минимум и варим 10 минут!
Через 10 минут,добавляем сливки,чёрный перец,красный перец.Если надо солим!
Как закипело даём ещё 5 минут поварится и выключаем!
На стол подаём горячим,украшаем порезанным зелёным луком. Удачи и приятного аппетита ! ! !
Дополнительная информация
Данный голубой "Марлин" не тот-же что был в пред-идущих рецептах. Этот немного поменьше,всего каких-то 150кг.!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


