Говядина с шампиньонами

Фото к рецепту: Говядина с шампиньонами

Домашняя

45 мин.

4

Простой

66242

14

25

10 января 2011, 02:54

Ингредиенты

  • говядина (филе) - 700 гр. шампиньоны - около 1 кг, лук репчатый - 1 большая луковица, горчица - 1 ст.ложка, сметана 15% - 200 гр. молотый черный перец, соль - , растительное масло для жарки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо разрезать поперек волокон, на ленточки толщиной не более одного сантиметра - как на бефстроганов.

    Лук мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать на кусочки. В сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла, обжарить лук. Затем добавить грибы и готовить их вместе с луком до мягкости - обычно 8-10 минут.

    Добавить сметану. Как только она начинает закипать добавить горчицу, тщательно перемешать.

    Отдельно - в другой сковороде в небольшом количестве масла быстро обжарить на сильном огне нарезанное мясо.

    Переложить мясо в сковороду с соусом. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут - мясо должно стать мягким, а соус загустеть.

    Пошаговые фото рецепта

    Говядина с шампиньонами: шаг 1Говядина с шампиньонами: шаг 2Говядина с шампиньонами: шаг 3Говядина с шампиньонами: шаг 4Говядина с шампиньонами: шаг 5Говядина с шампиньонами: шаг 6

    Дополнительная информация

    Есть детали, которые кому-то могут оказаться по вкусу. Например, мясо предварительно можно отбить, хотя я этого не делаю - филе, на мой взгляд, и так достаточно благородное и мягкое мясо. Грибы я обычно режу на ломтики, но знаю, что некоторые предпочитают просто разрезать на четыре части - это на любителя. Как и степень зажаристости лука - я делаю его золотистым, а не прозрачным. Горчицу я предпочитаю самую "крепкую" - считаю, что остроты много не бывает. На последнем этапе сковороду можно накрыть фольгой и поставить на 20 минут в духовку. Я предпочитаю этого не делать. Блюдо становится более чувствительным к температуре - его необходимо постоянно помешивать, но зато легче регулировать степень готовности.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    sveta-koolinar
    10.01.2011 03:10
    Ответить
    Отлично! *THUMBS UP*
    sweta1
    10.01.2011 03:29
    Ответить
    конечно вкусно!Вы уже пытаетесь украсить блюдо,это здорово,хороший знак,5!:)*OK*
    манюша
    10.01.2011 03:39
    Ответить
    555! Вкусно!
    kraynovandrey
    10.01.2011 03:42
    Ответить
    sweta1 - Спасибо. Очень приятно слышать похвалу. Но честно говоря, я никогда не придавал красоте сервировки особого значения. Это как помните диалог в "О чем говорят мужчины" - о том, что "крутон" - это тот же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоить восемь долларов, а крутон - может... Вот у меня - гренки! :) Лишь бы было вкусно, а на стол я могу и тазик поставить. ;)
    MissJoker
    10.01.2011 04:05
    Ответить
    вкусное мясо))) Ваши "гренки" неплохо выглядят)))
    laralaram
    10.01.2011 04:13
    Ответить
    очень понравился рецепт - обильным наличием овощей и хорошим отношением к мясу!
    sweta1
    10.01.2011 04:14
    Ответить
    :)хотелось бы узнать ,что значит "ди флаппе" ....%)
    kraynovandrey
    10.01.2011 04:24
    Ответить
    sweta1 - Ну, мне это стало интересно с первую же секунду... Даже как-то обидно, что все - включая семечки Кациуса - чистейшее изобретение Квартета И ;)
    sweta1
    10.01.2011 04:36
    Ответить
    так Вы поинтересовались?!они-очень способные ребята!фильм обожаю,и этот,и два предыдущих!:)
    elena80.z
    10.01.2011 05:38
    Ответить
    Вкусный рецепт, настораживает горчица, она не забивает вкус грибов?
    kraynovandrey
    10.01.2011 13:44
    Ответить
    elena80.z - Вы знаете, были бы грибы лесные, я бы, наверное, что-нибудь еще придумал, но шампиньоны горчица не портит - наоборот придает определенную пикантность.
    kraynovandrey
    10.01.2011 18:08
    Ответить
    junona61 - Спасибо. Но Вы знаете, это - индивидуально. Вот у меня лучшие отношения складываются с рисом - как это ни странно. По разным видам плова и ризотто - готов давать мастер-классы. По сортам риса, способам их обработки и приготовления... А с мясом и рыбой проколы бывают - нечасто, но бывают.
    elena80.z
    10.01.2011 22:51
    Ответить
    Спасибо за ответ, я попробую. ;)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5019509925329311.025
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru