Говядина с шампиньонами
Ингредиенты
- говядина (филе) - 700 г шампиньоны - около 1 кг, лук репчатый - 1 большая луковица, горчица - 1 ст.л. сметана 15% - 200 г молотый черный перец, соль - , растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо разрезать поперек волокон, на ленточки толщиной не более одного сантиметра - как на бефстроганов.
Лук мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать на кусочки. В сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла, обжарить лук. Затем добавить грибы и готовить их вместе с луком до мягкости - обычно 8-10 минут.
Добавить сметану. Как только она начинает закипать добавить горчицу, тщательно перемешать.
Отдельно - в другой сковороде в небольшом количестве масла быстро обжарить на сильном огне нарезанное мясо.
Переложить мясо в сковороду с соусом. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут - мясо должно стать мягким, а соус загустеть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Есть детали, которые кому-то могут оказаться по вкусу. Например, мясо предварительно можно отбить, хотя я этого не делаю - филе, на мой взгляд, и так достаточно благородное и мягкое мясо. Грибы я обычно режу на ломтики, но знаю, что некоторые предпочитают просто разрезать на четыре части - это на любителя. Как и степень зажаристости лука - я делаю его золотистым, а не прозрачным. Горчицу я предпочитаю самую "крепкую" - считаю, что остроты много не бывает. На последнем этапе сковороду можно накрыть фольгой и поставить на 20 минут в духовку. Я предпочитаю этого не делать. Блюдо становится более чувствительным к температуре - его необходимо постоянно помешивать, но зато легче регулировать степень готовности.