Говядина с шампиньонами

Фото к рецепту: Говядина с шампиньонами
Домашняя45 мин.4Простой
635261425

Ингредиенты

  • говядина (филе) - 700 гр. шампиньоны - около 1 кг, лук репчатый - 1 большая луковица, горчица - 1 ст.ложка, сметана 15% - 200 гр. молотый черный перец, соль - , растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разрезать поперек волокон, на ленточки толщиной не более одного сантиметра - как на бефстроганов.

Лук мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать на кусочки. В сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла, обжарить лук. Затем добавить грибы и готовить их вместе с луком до мягкости - обычно 8-10 минут.

Добавить сметану. Как только она начинает закипать добавить горчицу, тщательно перемешать.

Отдельно - в другой сковороде в небольшом количестве масла быстро обжарить на сильном огне нарезанное мясо.

Переложить мясо в сковороду с соусом. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут - мясо должно стать мягким, а соус загустеть.

Пошаговые фото рецепта

Говядина с шампиньонами: фото шаг 1
Говядина с шампиньонами: фото шаг 2
Говядина с шампиньонами: фото шаг 3
Говядина с шампиньонами: фото шаг 4
Говядина с шампиньонами: фото шаг 5
Говядина с шампиньонами: фото шаг 6

Дополнительная информация

Есть детали, которые кому-то могут оказаться по вкусу. Например, мясо предварительно можно отбить, хотя я этого не делаю - филе, на мой взгляд, и так достаточно благородное и мягкое мясо. Грибы я обычно режу на ломтики, но знаю, что некоторые предпочитают просто разрезать на четыре части - это на любителя. Как и степень зажаристости лука - я делаю его золотистым, а не прозрачным. Горчицу я предпочитаю самую "крепкую" - считаю, что остроты много не бывает. На последнем этапе сковороду можно накрыть фольгой и поставить на 20 минут в духовку. Я предпочитаю этого не делать. Блюдо становится более чувствительным к температуре - его необходимо постоянно помешивать, но зато легче регулировать степень готовности.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Отлично! *THUMBS UP*

sweta1
10.01.2011 03:29

конечно вкусно!Вы уже пытаетесь украсить блюдо,это здорово,хороший знак,5!:)*OK*

манюша

555! Вкусно!

kraynovandrey

sweta1 - Спасибо. Очень приятно слышать похвалу. Но честно говоря, я никогда не придавал красоте сервировки особого значения. Это как помните диалог в "О чем говорят мужчины" - о том, что "крутон" - это тот же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоить восемь долларов, а крутон - может... Вот у меня - гренки! :) Лишь бы было вкусно, а на стол я могу и тазик поставить. ;)

MissJoker

вкусное мясо))) Ваши "гренки" неплохо выглядят)))

laralaram

очень понравился рецепт - обильным наличием овощей и хорошим отношением к мясу!

sweta1
10.01.2011 04:14

:)хотелось бы узнать ,что значит "ди флаппе" ....%)

kraynovandrey

sweta1 - Ну, мне это стало интересно с первую же секунду... Даже как-то обидно, что все - включая семечки Кациуса - чистейшее изобретение Квартета И ;)

sweta1
10.01.2011 04:36

так Вы поинтересовались?!они-очень способные ребята!фильм обожаю,и этот,и два предыдущих!:)

elena80.z

Вкусный рецепт, настораживает горчица, она не забивает вкус грибов?

kraynovandrey

elena80.z - Вы знаете, были бы грибы лесные, я бы, наверное, что-нибудь еще придумал, но шампиньоны горчица не портит - наоборот придает определенную пикантность.

kraynovandrey

junona61 - Спасибо. Но Вы знаете, это - индивидуально. Вот у меня лучшие отношения складываются с рисом - как это ни странно. По разным видам плова и ризотто - готов давать мастер-классы. По сортам риса, способам их обработки и приготовления... А с мясом и рыбой проколы бывают - нечасто, но бывают.

elena80.z

Спасибо за ответ, я попробую. ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты