Манно-овсяные лепешки

Ингредиенты

  • 500 мл. кефира (ряженки, йогурта)
  • 2/3 ст. манной крупы
  • 2/3 ст. овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • ½ чайн. ложки соли
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 100 мл. воды (кипяток!)
  • 600-700 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

В 500 мл. кефира всыпать манку и овсянку, перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.

Яйцо слегка взбить с солью и сахаром.

Не прекращая взбивать добавить 150 гр. муки. Затем влить 100 мл. кипятка и еще 50 гр. муки. К этому тесту добавить манно-овсяную смесь и добавить муку (примерно 300-400 гр.). Тесто получиться мягким, слегка прилипающим к рукам.

Тесту дать «отдохнуть», минут 30.

У меня было два вида начинок. Вообще, начинка может быть любая.

Приготовить начинку: мелко порезать колбасу, огурцы, сыр натереть на терке.

Фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.

Из теста сделать небольшие шарики. Подпыляя стол мукой, каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.

На середину лепешек выложить начинку.

Свернуть лепешку вдвое, аккуратно обрезать лишнее, защипнуть края.

Лепешки обжарить на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце (стекло лишнее масло).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Манно-овсяные лепешки: шаг 1Манно-овсяные лепешки: шаг 2Манно-овсяные лепешки: шаг 3Манно-овсяные лепешки: шаг 4Манно-овсяные лепешки: шаг 5Манно-овсяные лепешки: шаг 6Манно-овсяные лепешки: шаг 7Манно-овсяные лепешки: шаг 8Манно-овсяные лепешки: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
06.01.2011 00:44
Ответить
Классные лепёшки,очень аппетитные! 555+++!!!*THUMBS UP*
ksenia02
06.01.2011 00:45
Ответить
Вкусно, люблю такие!
sabisha
06.01.2011 00:45
Ответить
Vkusno!!!5
laralaram
06.01.2011 00:47
Ответить
интересный рецепт... мне ещё не знаком! а какое тесто по консистенции? вернее, готовые изделия?
mellorn
06.01.2011 00:55
Ответить
Ларис, тесто тонкое с небольшим "хрусточком". Если знать, что в тесто входит овсянка и манка, то еле уловимое присутствие понять можно (может быть потому, что я брала овсяные хлопья грубого помола, не экстру), но если не знать, то не почувствуешь.
johnny
06.01.2011 00:59
Ответить
Какие симпатичные пирожочки!
strelec148
06.01.2011 01:06
Ответить
нравится! 5!
wereld
06.01.2011 01:09
Ответить
какие заманчивые лепешки-пирожки!*BRAVO*
mara
06.01.2011 01:16
Ответить
Какие вкусные полумесяцы! 5
laralaram
06.01.2011 01:17
Ответить
Danke!!!:*
sveta-koolinar
06.01.2011 01:31
Ответить
Здорово! Целые пирожки получаются! *THUMBS UP*
passion1963
06.01.2011 01:59
Ответить
Интересное тесто, а еще понравилась начинка, взяла на заметку, думаю завтра же и опробую. ;)
naumovec
06.01.2011 02:03
Ответить
Вкусненькие1
sweta1
06.01.2011 04:05
Ответить
какие они вкусные,Маша!5!:)
MissJoker
06.01.2011 07:41
Ответить
отличные лепешечки)))
ирусик-88
06.01.2011 07:57
Ответить
Отличный рецепт и лепёшек и начинки!@}--}--
пукамун
06.01.2011 10:39
Ответить
Какие аппетитные!*BRAVO*
манюша
06.01.2011 13:49
Ответить
Машунь, забираю!*BRAVO*
светлана65
06.01.2011 13:59
Ответить
Вкусные лепешки, очень! 555!*THUMBS UP*@}--}--
lillit1
06.01.2011 18:47
Ответить
вкусные пирожки! тесто оригинальное:)
chef
08.01.2011 03:51
Ответить
Маша, а я всё ещё брежу об твоей манной выпечке (лепёшки)... Удивительный рецепт @}--}--
sigma002
08.01.2011 17:38
Ответить
Маша! здорово!5555555:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru