Ингредиенты

  • 1-1,5 кг. свиной шейки или вырезки
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки толщиной 1,5 см, не прорезая до конца.

Смешать майонез, горчицу, соль, перец и этим соусом промазать

мясо.

Между "страничками" проложить по 1-2 черносливины.

Завернуть мясо в несколько слоев фольги и оставить в холодильнике мариноваться не менее 2-х часов, а лучше на ночь.

Запекать 1,5-2 часа при температуре 190-200%.

За пол часа до конца открыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось и "странички книги" открылись.

У меня мясо мариновалось 2 дня, но результат того стоил.

Много лет готовлю это мясо. Как видите рецепт очень простой, но получается всегда очень вкусное и красивое праздничное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина-книжка: шаг 1Свинина-книжка: шаг 2Свинина-книжка: шаг 3Свинина-книжка: шаг 4Свинина-книжка: шаг 5Свинина-книжка: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bagira13782006
02.01.2011 23:51
Ответить
Очень аппетитное мясо!:)
пукамун
03.01.2011 00:03
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
l@r@4ka
03.01.2011 00:03
Ответить
Люблю просматривать старые записные книжки с рецептами, там столько вкусного и порой незаслуженно забытого ;)*THUMBS UP* 5555
natapit
03.01.2011 00:04
Ответить
попробуй вместо майонеза сметану+1 ч.л.горчицы+немного лимонного сока.вкус тот же и намного полезнее!!!отличное мяско!!!@}--}--
lola45
03.01.2011 00:14
Ответить
Согласна. Стараюсь тоже майонез использовать очень редко, лучше заменить сметанкой, карри и другими специями по-вкусу. Просто я выложила рецепт в оригинале.
MissJoker
03.01.2011 00:32
Ответить
вкусная свининка, но Натальей (натапит) соглашусь, заменила бы майонез)))
andreytsibulski
03.01.2011 00:36
Ответить
Хочу почитать в обеденное время книжку! 555+++!!!*THUMBS UP*
knyzeva
03.01.2011 00:58
Ответить
Очень аппетитная книжка!Отличный рецепт!@}--}--
wereld
03.01.2011 01:52
Ответить
шикарное мяско!*THUMBS UP* горчица очень мягкости способствует, а майонез кто хочет, а так сметанка подойдет.*BRAVO*
кыш
03.01.2011 05:30
Ответить
Замечательное мясо!:)
Татьяна
03.01.2011 08:27
Ответить
Тоже готовла ,только с помидорами и сыром! Красивое фото ,к хорошему рецепту ! *THUMBS UP*@}--}--
sveta-koolinar
03.01.2011 13:05
Ответить
Очень вкусное мясо! Делаю похожее. *THUMBS UP*
kisa-asik
03.01.2011 22:10
Ответить
Вкусно. 555:)
cus-pus
04.01.2011 00:34
Ответить
%)*THUMBS UP*
lillit1
05.01.2011 18:43
Ответить
аппетитно!:)
avise
05.01.2011 23:22
Ответить
мне бы такую книжечку!!! @}--}--
nz0801
11.10.2011 17:05
Ответить
Отличный рецепт. Только я немного сымпровизировала, времени было мало. Шейку нарезала на кусочки толщиной 1,5 см. Мариновала так же, но чернослив(4 шт) завернула в кусочки, сформировала шарики и по отдельности завернула в фольгу. Мариновала 1 час, запекала 50 минут.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru