Свинина-книжка

Фото к рецепту: Свинина-книжка
Домашняя120 мин.7Простой
185011742

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг. свиной шейки или вырезки
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец
  • 20-25 чернослив без косточек

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки толщиной 1,5 см, не прорезая до конца.

Смешать майонез, горчицу, соль, перец и этим соусом промазать

мясо.

Между "страничками" проложить по 1-2 черносливины.

Завернуть мясо в несколько слоев фольги и оставить в холодильнике мариноваться не менее 2-х часов, а лучше на ночь.

Запекать 1,5-2 часа при температуре 190-200%.

За пол часа до конца открыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось и "странички книги" открылись.

У меня мясо мариновалось 2 дня, но результат того стоил.

Много лет готовлю это мясо. Как видите рецепт очень простой, но получается всегда очень вкусное и красивое праздничное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина-книжка: фото шаг 1
Свинина-книжка: фото шаг 2
Свинина-книжка: фото шаг 3
Свинина-книжка: фото шаг 4
Свинина-книжка: фото шаг 5
Свинина-книжка: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bagira13782006

Очень аппетитное мясо!:)

пукамун

Вкусно!*THUMBS UP*

l@r@4ka
03.01.2011 00:03

Люблю просматривать старые записные книжки с рецептами, там столько вкусного и порой незаслуженно забытого ;)*THUMBS UP* 5555

natapit
03.01.2011 00:04

попробуй вместо майонеза сметану+1 ч.л.горчицы+немного лимонного сока.вкус тот же и намного полезнее!!!отличное мяско!!!@}--}--

lola45
03.01.2011 00:14

Согласна. Стараюсь тоже майонез использовать очень редко, лучше заменить сметанкой, карри и другими специями по-вкусу. Просто я выложила рецепт в оригинале.

MissJoker

вкусная свининка, но Натальей (натапит) соглашусь, заменила бы майонез)))

andreytsibulski

Хочу почитать в обеденное время книжку! 555+++!!!*THUMBS UP*

knyzeva
03.01.2011 00:58

Очень аппетитная книжка!Отличный рецепт!@}--}--

wereld
03.01.2011 01:52

шикарное мяско!*THUMBS UP* горчица очень мягкости способствует, а майонез кто хочет, а так сметанка подойдет.*BRAVO*

кыш
03.01.2011 05:30

Замечательное мясо!:)

Татьяна

Тоже готовла ,только с помидорами и сыром! Красивое фото ,к хорошему рецепту ! *THUMBS UP*@}--}--

sveta-koolinar

Очень вкусное мясо! Делаю похожее. *THUMBS UP*

kisa-asik

Вкусно. 555:)

cus-pus
04.01.2011 00:34

%)*THUMBS UP*

lillit1
05.01.2011 18:43

аппетитно!:)

avise
05.01.2011 23:22

мне бы такую книжечку!!! @}--}--

nz0801
11.10.2011 17:05

Отличный рецепт. Только я немного сымпровизировала, времени было мало. Шейку нарезала на кусочки толщиной 1,5 см. Мариновала так же, но чернослив(4 шт) завернула в кусочки, сформировала шарики и по отдельности завернула в фольгу. Мариновала 1 час, запекала 50 минут.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты