Мясная книжка из свинины
Ингредиенты
- свинина (карбонад) - 1 кг.
- помидор - 2 шт.
- сыр моцарелла - 200 гр.
- соль
- для маринада
- растительное масло - 50 мл.
- специи к мясу - 1/2 ч.л.
- молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
- красный молотый перец - 1/4 ч.л.
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- базилик - 1/4 ч.л.
- орегано - 1/4 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- горчица - 1 ч.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим маринад.
Нагреваем растительное масло удобным способом (я это делаю в микроволновке, можно разогреть в сковороде или сотейнике).
Соблюдайте технику безопасности.
Добавляем в горячее масло специи к мясу, мускатный орех, красный молотый перец, черный молотый перец, орегано и базилик.
Перемешиваем.
Добавляем измельченный чеснок, горчицу и бальзамический уксус.
Перемешиваем.
Нарезаем свинину(карбонад) шириной по 1 см не дорезая до конца примерно 5 мм.
Теперь солим каждый недорезанный кусочек.
Укладываем свинину в емкость для хранения и смазываем маринадом.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, я оставляю на ночь.
По истечении времени тонко нарезаем сыр, кружочками - помидоры.
Перекладываем мясо в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Между каждыми так называемыми «страницами» закладываем сыр и помидоры.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Смотрите по своей духовке.
Мясная книжка готова.
Мясо получается нежное, сочное и ароматное. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления изумительного мяса с томатами и сыром-"Мясная книжка". Мясная книжка из свинины получается очень вкусной. Свинина с овощами и сыром прекрасно подойдет к праздничному столу.