Торт "домино"

Фото к рецепту: Торт  домино
ДомашняяСредний
189024294

Ингредиенты

  • мука — 0,5 стак.
  • какао-порошок — 8 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • яйцо (5 шт. 11 желтков)
  • сахар — 670 г
  • кофе растворимый — 8 г
  • вода — 185 мл.
  • желатин (листовой) — 36 г
  • шоколад (темный (50-55% какао) - 350 гр. белый - 200 г) — 550 г
  • сливки (от 33%ж) — 1900 мл.
  • сахарная пудра — 4 ст.л.
  • сыр сливочный (например, "альметте") — 200 г
  • кардамон (молотый) — 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта

Торт "домино": фото шаг 1

1. Начнем с приготовления мусса с кардамоном. 4 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке. 2 желтка растереть с 70 г сахара.

Торт "домино": фото шаг 2

2. 200 мл сливок поставить на плиту, добавить 1 ч.л. молотого кардамона и довести до кипения.

Торт "домино": фото шаг 3

3. Горячими сливками залить желтковую смесь, поставить на огонь и довести до кипения (до 84 градусов). Снять с огня.

Торт "домино": фото шаг 4

4. Затем добавить отжатый желатин, хорошо размешать и процедить. Остудить до 45 градусов.

Торт "домино": фото шаг 5

5. Взбить 200 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры, а затем смешать с 200 г сливочного сыра.

Торт "домино": фото шаг 6

6. Сырно-сливочную смесь ввести в остуженный крем, выложить в форму диаметром 24 см и убрать в морозильную камеру для полного замораживания.

Торт "домино": фото шаг 7

7. Теперь очередь кофейно-карамельного мусса. 15 г желатина залить холодной водой. Сварить карамель из 150 г сахара и 60 мл воды.

Торт "домино": фото шаг 8

8. Осторожно влить (очень шипит и брызгается, аккуратно!) 300 мл горячих сливок и уварить до получения однородной массы. Снять с огня и остудить до 45 градусов.

Торт "домино": фото шаг 9

9. 4 желтка размешать, ввести в карамель и довести до кипения.

Торт "домино": фото шаг 10

10. Снять с огня, добавить желатин и 3 г кофе, процедить. Остудить до 45 градусов.

Торт "домино": фото шаг 11

11. Взбить 450 г сливок, ввести в карамельный крем, выложить в форму диаметром 24 см и заморозить в морозильной камере.

Торт "домино": фото шаг 12

12. Пришла очередь бисквита. 50 г сливочного масла растопить на плите и охладить до комнатной температуры. Смешать 3 яйца, 100 г сахара и 5 г кофе.

Торт "домино": фото шаг 13

13. Затем поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз.

Торт "домино": фото шаг 14

14. Массу снять с бани и взбивать еще 10 минут. 0,5 ст муки смешать с 2 ст.л. какао и добавить в яичную смесь.

Торт "домино": фото шаг 15

15. В последнюю очередь аккуратно ввести сливочное масло.

Торт "домино": фото шаг 16

16. В форму диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички.

Торт "домино": фото шаг 17

17. Теперь нужно приготовить шоколадный мусс. 5 г желатина залить холодной водой. 5 желтков и 2 яйца взбить до увеличения объема в несколько раз (около 10 минут). Одновременно сварить сироп из 150 г сахара и 25 мл воды до пробы на твердый шарик (или до 121 градуса). Сироп снять с огня и сразу же тонкой струйкой вылить в яичную смесь, взбивая всю массу миксером. Взбивать нужно еще 15 минут, пока масса не остынет. Пока взбивается крем, растопить на водяной бане 350 г темного (50-55% какао) шоколада, слегка охладить и добавить к яичной массе под конец взбивания. Желатин отжать, растворить в 2 ст.л. горячей воды и добавить в мусс после шоколада. Хорошо перемешать. В двух словах весь процесс выглядит следующим образом: сначала взбиваются яйца с желтками, затем, не переставая взбивать, вводят горячий сироп. Вся масса взбивается еще 15 минут, затем вводится слегка охлажденный растопленный шоколад и желатин(опять же, миксер работает). Миксер работает довольно долго, поэтому желательно иметь качественную модель, чтобы не сломалась.

Торт "домино": фото шаг 18

18. Взбить 500 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры и аккуратно ввести в готовый крем.

Торт "домино": фото шаг 19

19. Теперь нужно собрать торт. В форму диаметром 26 см кладем бисквит, который предварительно нужно пропитать приготовленным кофе с сахаром(около 100 мл). В кофе можно добавить коньяк или сливочный ликер. Сверху на бисквит выкладываем примерно одну треть шоколадного мусса. Убираем в морозильную камеру на 15 минут.

Торт "домино": фото шаг 20

20. На мусс кладем сначала замороженный кофейно-карамельный диск, а затем диск мусса с кардамоном. Верх и боковины между дисками и формой заполняем шоколадным муссом. Убираем в морозильную камеру до полного замораживания.

Торт "домино": фото шаг 21

21. Теперь можно приготовить шоколадный бант. Для этого разрезать на полоски желаемого размера пластиковую папку-уголок. Белый шоколад растопить, нанести на полоску (не слишком тонким слоем, иначе растает, как только извлечете из холодильника), соединить ее концы и убрать в холодильник. Приготовить 6 больших и 4-5 полосок поменьше. Количество можно варьировать в любую сторону.

Торт "домино": фото шаг 22

22. Замороженный торт аккуратно извлечь из формы.

Торт "домино": фото шаг 23

23. Теперь нужно заняться приготовлением глазури. 12 г желатина залить холодной водой. 1 ст. сахара, 6 ст.л. какао, 250 мл сливок, 0,5 ст. воды смешать, поставить на огонь, закипятить и поварить еще 1-2 минуты после закипания. Затем снять с огня, добавить отжатый желатин, и остудить при постоянном помешивании до 45 градусов.

Торт "домино": фото шаг 24

24. Готовой глазурью залить верх торта, не используя шпатель. Боковины торта покрыть глазурью при помощи кисти. Глазури получается довольно большое количество, но использовать нужно ее всю.

Торт "домино": фото шаг 25

25. Готовый торт украсить шоколадным декором.

Торт "домино": фото шаг 26

26. Перед употреблением торт нужно вынуть из морозильной камеры и подержать в холодильнике, чтобы он оттаял. Тогда он просто растворится во рту, как невесомое облачко.

Торт "домино": фото шаг 27

27. Скажу без преувеличения,что неземной кофейно-шоколадно-сливочный вкус этого торта подарит волшебное наслаждение.

Торт "домино": фото шаг 28

28. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Nathalya
01.01.2011 23:32

Шедеврально! Отличное начало Нового года!

nikolya3
01.01.2011 23:34

Торт - Супер! 5+

barska
01.01.2011 23:38

Очень понравилось! Готова ...угостится:[, если пригласите...

anna r
01.01.2011 23:39

Ох, какой кусочек восхитительный :)

strelec148

красивый! 5

ЯВенера

Обалденный в разрезе!!!:)

rus77
01.01.2011 23:56

ДАааа , это действительно шедевр!!!!! 100 баллов

saflaw
01.01.2011 23:58

ой! как вкусно @}--}--

glaros
02.01.2011 00:02

Роскошный торт!!! А кусочек соблазнительныыый!!!*BRAVO* С Новым годом Вас!!!@}--}--

maria kese

Обалденно вкусно *THUMBS UP**BRAVO*

naumovec
02.01.2011 00:22

Вот это да! С Новым Годом!

манюша

Какая прелесть! 555

m@karonk@

Один бант чего стоит!Торт-Шикарный!555!!!*BRAVO*

милочка 2703

Очень красиво и вкусно! Высший КЛАСС!!!

Galina
02.01.2011 00:42

SHIKARNII TORTIK!!!KAK I VSE VASHI RABOTI!!!S NOVIM GODOM VAS!!!555@}--}--*IN LOVE**KISSED*

l@r@4ka
02.01.2011 00:48

Новогодний шедевр, 5555

wereld
02.01.2011 01:02

Галь, красиво до неприличия просто!*BRAVO* Какая же ты Мастерица!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bratyury
02.01.2011 01:05

Поразительно даже для тех. кто не любит сладкого...

sss5
02.01.2011 01:20

Вы такая молодец так всё красиво*THUMBS UP*

lovelywomen

Шикарный торт,во всех отношениях.5555

лёсик

Представляю какое блаженство испытали все кто пробовал Ваш шедевр,если даже смотря на фото не возможно оторваться!555+++!!!

laralaram

О-о-о-о, какие извращения... держите меня все!

andreytsibulski

Шикарный торт,555+++!!!*THUMBS UP* С новым годом!!!@}--}--*DRINK*@}--}--

butusay
02.01.2011 05:01

=O я вщоке, шедеврально *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

svlux
02.01.2011 06:20

какая невероятная красота!!!!!!!!!!!!!!! как будто на выставку ну ничего себе, какая молодец!Спасибо Вам большое за вкусный торт и за настроение!!!!!!!!!!!!! С новым годом!10000000000000000++++++++++++++++++++.... *THUMBS UP*

hole
02.01.2011 10:12

Спасибо за такой волшебный подарок-торт!

пукамун

Галин ,бесподобный торт!!! *THUMBS UP* А бант какой !!! Супер!:) С Новым годом!!!@}--}--

ooo1327
02.01.2011 11:56

Галина, примите и мои восхищения!=O*BRAVO*@}--}--

kisa-asik

Мои тоже восхищения тебе Галь!!!!5555555@}--}--

дашенька17

Очень нежный, красивый! Поздравляю с Новым годом! Желаю здоровья, счастья, благополучия!:)

natapit
02.01.2011 16:58

превосходный торт!отлично!!!

nira60
02.01.2011 18:40

Отличный торт! Нежный.

lenochek 0107

Невероятно красивый торт!*BRAVO*

junona61
02.01.2011 21:35

Боже_ сколько работы!! Вы настоящая героиня!!! Очень красивый торт!!! С Новым годом!!!5555555

рыжий_ангел

Фантастический торт, красивый, нежнейшая структура....люблю такие....вот бы кусочек:p

котуся

С новым годом! Тортик просто классссссс!!!!!!!!!!!!!!!

chef
03.01.2011 03:32

Какой разрез, какой бант, а какие фотки! Галиночка, ты просто волшебница. С Новым Годом тебя, творческих успехов и конечно счастья!!! *BRAVO*

lillit1
03.01.2011 18:05

убийственный тортик!:)

svetik712

Отличный тортик!

mellorn
06.01.2011 00:43

Очень красивый! 555

vicus
07.01.2011 00:37

Галиночка- очень красиво, понравилось!

chemicolya

Галочка, какой шикарный торт! Я на такой не сподвигнусь. БРАВО! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Инструменты