Фаршированные авокадо"новогодняя фантазия"
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо(по половинке на порцию)
- сок от половинки лимона
- 6 колец консервированного ананаса
- 2-3 моркови
- 1-2 красные луковицы
- сок от половины апельсина
- горсть ядер грецкого ореха
- 2 ст.ложки оливкового масла
- соль,чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку.Полить каждую половинку лимонным соком,частично вынуть маленькой ложкой мякоть и мелко её нарезать.Ананас нарезать мелкими кубиками,морковь вымыть,очистить,натереть на крупной тёрке.Грецкие орехи порубить.Очистить и меленько нарезать лук.Вымыть и обсушить петрушку,отложить несколько веточек для украшения,остальное мелко порубить.Всё смешать в чашке,добавив нарезанные кусочки авокадо.Из апельсина выжать сок,добавить сок лимона,оливковое масло,соль,чёрный перец,перемешать.Заправить морковно-ананасовый салат апельсиновым соусом.Наполнить салатом половинки авокадо,украсить веточкой зелени.Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!