Пирог "предновогодняя репетиция"

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. маргарина "пышка",
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. муки,
  • щепотка соли,
  • десертная ложка сахара
  • начинка:
  • 250 гр. чернослива,
  • 1 банка (320 г) концентрированного молока,
  • 0,5 ст. коричневого сахара,
  • 1 плитка темного шоколада без добавок,
  • 50 гр. сливогного масла,
  • 2 ст.л. какао.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В миску высыпать муку.

Добавить соль, сахар, яйцо.

Маргарин натереть на терке.

Вымесить тесто, выложить его в подготовленную форму,

сделать вылкой наколы.

Поставить в духовку минут на 25 при температуре 200 градусов.

Начинка:

По рецепту уважаемой alyakeyk начала делать крем.

В кастрюлю вылила молоко,

добавила сливочное масло и сахар.

Варила минут 5 на небольшом огне.

Добавила поломанный шоколад, полностью растопила.

Добавила какао, перемешала.

Варила еще минут 7.

Смесь нужно постоянно помешивать.

На готовый корж выложила нарезанный чернослив (предварительно не замачивала).

Сверху залила все горячей шоколадной массой и поставила остывать.

Дополнительная информация

Мне очень хотелось попробовать крем от alyakeyk. А в процессе получился очень вкусный пирог. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

дашенька17
27.12.2010 17:45
Ответить
Вкусно:)
johnny
27.12.2010 18:50
Ответить
Знатная начинка!
vvp
27.12.2010 20:20
Ответить
Какой пирог!!!А молоко обязательно концентрированное?
Armushik
27.12.2010 21:13
Ответить
555@}--}--
nya
27.12.2010 21:14
Ответить
В оригинальном рецепте крема молоко именно концентированное. Я не знаю, может быть можно чем-то заменить. Нужно задать этот вопрос автору рецепта крема. В источнике есть ссылка
sweta1
28.12.2010 01:08
Ответить
Вкусно,5!!! :)
naumovec
28.12.2010 01:54
Ответить
*THUMBS UP*
chef
28.12.2010 06:14
Ответить
Чернослив и шоколад - вкусное сочетание @}--}--
cus-pus
18.03.2011 18:09
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели