Ингредиенты

  • зеленый пищевой краситель
  • конфетки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию вариант оформления новогоднего тортика.

Коржи выпекаем кто из чего смог. Можно взять готовый бисквит и вырезать из него круги. Я делаю основу из крекеров, сметаны и сахара (в допинфо).

Украшаем кремом из взбитых на парУ белков с сахаром и лимонной кислотой(рецепт в допинфо), но можно использовать и сливки. Украшаем так: крем выкладываем в пакет, отрезаем кончик и наносим по окружности, на основание торта. Затем вилкой движением снизу-вверх "размазываем". Наносим второй слой (окружность) и т.д. до макушки.

смешиваем 1/2ст сахара с каплей зеленого красителя и полученным зеленым сахаром посыпаем нашу елочку.

Украшаем конфетками. можно использовать маленькие фигурные жевательные мармеладки.

Пошаговые фото рецепта

Торт "ёлка": шаг 1Торт "ёлка": шаг 2Торт "ёлка": шаг 3Торт "ёлка": шаг 4Торт "ёлка": шаг 5Торт "ёлка": шаг 6

Дополнительная информация

***1*** Крекеры "рыбки" не очень соленые + (взбитая сметана 15% с сахаром) перемешиваем. Для того, чтобы получить форму елки с минимумом усилий, берем детское ведерко =) в него вкладываем пакет, в пакет перемешаные со сметаной крекеры. Даем этой массе постоять в холодильнике ночь (крекеры должны пропитаться). Разрезаем на коржи и прослаиваем консервированными фруктами. это вкусно. солоноватость практически исчезает, а то что не исчезает придает пикантности. =) ***2*** 4 белка взбить со щепоткой соли, добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты, постепенно всыпать сахар (4порции по 0.5 стакана. это много, но так надо). Затем поставить миску с кремом на водяную баню и взбивать пока крем не увеличится в объеме и не загустеет. Добавить краситель. Я не фан красителей, но и не фоб. Так что по прездникам - можно. если есть возможность красьте мятой или еще чем-нибудь полезным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

IrenaFD
24.12.2010 13:43
Ответить
Красота, 10:)
дашенька17
24.12.2010 14:02
Ответить
Хорошое оформление!*THUMBS UP*
машенька-84-
24.12.2010 14:03
Ответить
Смотритса очень красиво.5.
mama tikka
24.12.2010 14:14
Ответить
Очень понравилось! Просто, понятно, красиво!
anna r
24.12.2010 14:21
Ответить
Ого, какая елка*THUMBS UP*
pasateeghy
24.12.2010 14:35
Ответить
Красотень!!!
тётя маша
24.12.2010 14:37
Ответить
Выглядит как будто трудилась три дня, а когда прочла - на удивление не сложно. 5
fim
24.12.2010 14:44
Ответить
Красота! 555+++
т@тьяна
24.12.2010 15:18
Ответить
спасибо!!!
т@тьяна
24.12.2010 15:19
Ответить
тётя маша | - отдельное спасибо! это и было целью - быстро,дешево, эффектно. и желательно с возможностью дать детям поучавствовать не порушив продукт
bagira13782006
24.12.2010 15:52
Ответить
Какая красота! Шикарная елочка!:)
bu inna
24.12.2010 16:00
Ответить
Класс, хорошая идея*THUMBS UP* 5+
andreytsibulski
24.12.2010 16:24
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
ekaterinka977
24.12.2010 17:33
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP* Очень праздничное оформление 5+++++
ирусик-88
24.12.2010 17:54
Ответить
Здорово придумала Тань!*BRAVO*
mpylypenko
24.12.2010 17:59
Ответить
А разрез не покажете? :)
светлана65
24.12.2010 18:10
Ответить
Замечательный тортик-елочка! Очень вкусно и красиво!*BRAVO*@}--}--
nira60
24.12.2010 18:24
Ответить
Очень оригинальная елочка. Я с печеньем и сметаной хотела готовить тортик, что бы съэкономить время и силы на другое. Спасибо Таня за хорошую идею, сделаю именно так елочкой.555!
johnny
24.12.2010 18:25
Ответить
Вот это ёлочка! Молодец, Татьяна!
lillit1
24.12.2010 19:32
Ответить
Ооочень красивая и оригинальная ёлочка! *THUMBS UP*
mara
24.12.2010 19:38
Ответить
как настоящая, смотрится фантастически красиво 5
kisa-asik
24.12.2010 20:19
Ответить
Елочка-красотуля!!! 555*THUMBS UP*
vvp
24.12.2010 20:27
Ответить
Здорово!!!@}--}--
lianaaa
24.12.2010 22:02
Ответить
Суперррр*BRAVO*
lorxen1
24.12.2010 22:15
Ответить
какая ёлочка красавица*BRAVO*5+++
т@тьяна
24.12.2010 23:08
Ответить
спасибо!
svetkins999
24.12.2010 23:09
Ответить
Суперская идея!5555555555*THUMBS UP*
т@тьяна
24.12.2010 23:09
Ответить
mpylypenko, разрез - завтра (если успею =) ).
mama tasi
24.12.2010 23:17
Ответить
Бесподобно!!!!! Ёлочка, как настоящая *THUMBS UP* 555
манюша
24.12.2010 23:52
Ответить
Шикарное оформление праздничного торта! Сделала бы на праздник, но только синий краситель в наличии:( Сделать синюю и сказать, что от холода посинела?;)
пукамун
24.12.2010 23:53
Ответить
Здорово!
natapit
25.12.2010 00:45
Ответить
какой красавчик!*THUMBS UP*
lena62
25.12.2010 01:13
Ответить
МАНЮША ,посыпте елочку перемолотыми фисташками , "зелень" будет обеспеченна и без красителя ;) ну или голубую ель сделайте :)
tauros
25.12.2010 02:10
Ответить
*THUMBS UP*
glaros
25.12.2010 05:11
Ответить
Елочка, красавица на праздник к нам пришла... Здорово!!!*BRAVO*
chef
25.12.2010 05:26
Ответить
Красавица ёлочка у вас получилось. Очень празднично и душевно @}--}--
т@тьяна
25.12.2010 06:22
Ответить
Спасибо всем, кто заглянул!*DRINK*
т@тьяна
25.12.2010 06:24
Ответить
lena62 , блиииин. чего ж я про фисташки-то забыла! отличная мысль! у меня как раз еще одна елочка в холодильнике "подрастает" =).
lena62
25.12.2010 16:51
Ответить
да завсегда пожалуйста )))))
sweta1
26.12.2010 00:20
Ответить
Красота!!!!5+!:)
mpylypenko
27.12.2010 10:25
Ответить
а что такое на 4й фотке? в креме неоднородности похоже на безе.
mpylypenko
27.12.2010 10:28
Ответить
и второй елочки поздно просить разрез? уже сьели? :D
cpz_new
27.12.2010 13:46
Ответить
Таня, я в отпаде.... в пятницу не увидела....100% подтверждение, что ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО!!! С Соней будем послезавтра практиковаться. В прошлом году у нас из баумкухена елка была, а в этом из рыбок сварганим. У Саши в детстве любимое блюдо было - "рыбки" залитые теплым молоком. Родину готов был за них продать. P.S. уточню, ты белки до какой степени взбиваешь, прежде чем ставить на водяную баню?!
cpz_new
27.12.2010 13:53
Ответить
Я на выходных для сослуживцев делала кексики в форме елочек, так красила их помадкой с мятным сиропом. Зелененькие получились. К слову помадку покупала в том магазине "Все для выпечки" (я сейчас в двух шагах от него работаю).
т@тьяна
27.12.2010 17:25
Ответить
mpylypenko |на 4й фотке то, что на 6й в стадии намазывания декора (просто хотелось изобразить, так сказать, поотчетливей). и таки-да - прослойка безе+масляный крем (эта елка была на работу, из рыбок я постеснялась, что-ли...). елки с фото №№ 2 и 3 внутри одинаковые (из рыбок) (срез фото №5). Загогулисый получается коммент :)
т@тьяна
27.12.2010 17:47
Ответить
cpz_new | Жень, про белки: не 1белок - 1/2ст сахару. взбиваем, добавляем сахар, в микро на 450 {крутим по полминуты - взбиваем } - повторяем пока они не начнут подниматься, затем явно густеть. при этом яйца существенно прогреваются, что не вредно =). можно взбивать на парУ, но тогда все идет помедленнее, потому что белки прогреваются не так быстро. Если торт кушать дома, то прогрелись, и хватит взбивать (и сахару можно поменше). а если его ташить по маршруткам =) то греть подольше (тогда крем засыхает быстро и нет риска что внешний вид попортится при транспортировке). но тогда и мазать (фото 4) труднее.
т@тьяна
27.12.2010 17:50
Ответить
надеюсь текст читабелен =) если что - переспрашивайте!
MissJoker
28.12.2010 12:59
Ответить
Очень нарядная елочка)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru