Торт "ёлка"

Фото к рецепту: Торт  ёлка
ДомашняяСредний
128554858

Ингредиенты

  • бисквит
  • крем
  • сахар (для декора)
  • зеленый пищевой краситель
  • конфетки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию вариант оформления новогоднего тортика.

Коржи выпекаем кто из чего смог. Можно взять готовый бисквит и вырезать из него круги. Я делаю основу из крекеров, сметаны и сахара (в допинфо).

Украшаем кремом из взбитых на парУ белков с сахаром и лимонной кислотой(рецепт в допинфо), но можно использовать и сливки. Украшаем так: крем выкладываем в пакет, отрезаем кончик и наносим по окружности, на основание торта. Затем вилкой движением снизу-вверх "размазываем". Наносим второй слой (окружность) и т.д. до макушки.

смешиваем 1/2ст сахара с каплей зеленого красителя и полученным зеленым сахаром посыпаем нашу елочку.

Украшаем конфетками. можно использовать маленькие фигурные жевательные мармеладки.

Пошаговые фото рецепта

Торт "ёлка": фото шаг 1
Торт "ёлка": фото шаг 2
Торт "ёлка": фото шаг 3
Торт "ёлка": фото шаг 4
Торт "ёлка": фото шаг 5
Торт "ёлка": фото шаг 6

Дополнительная информация

***1*** Крекеры "рыбки" не очень соленые + (взбитая сметана 15% с сахаром) перемешиваем. Для того, чтобы получить форму елки с минимумом усилий, берем детское ведерко =) в него вкладываем пакет, в пакет перемешаные со сметаной крекеры. Даем этой массе постоять в холодильнике ночь (крекеры должны пропитаться). Разрезаем на коржи и прослаиваем консервированными фруктами. это вкусно. солоноватость практически исчезает, а то что не исчезает придает пикантности. =) ***2*** 4 белка взбить со щепоткой соли, добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты, постепенно всыпать сахар (4порции по 0.5 стакана. это много, но так надо). Затем поставить миску с кремом на водяную баню и взбивать пока крем не увеличится в объеме и не загустеет. Добавить краситель. Я не фан красителей, но и не фоб. Так что по прездникам - можно. если есть возможность красьте мятой или еще чем-нибудь полезным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

IrenaFD
24.12.2010 13:43

Красота, 10:)

дашенька17

Хорошое оформление!*THUMBS UP*

машенька-84-

Смотритса очень красиво.5.

mama tikka

Очень понравилось! Просто, понятно, красиво!

anna r
24.12.2010 14:21

Ого, какая елка*THUMBS UP*

pasateeghy

Красотень!!!

тётя маша

Выглядит как будто трудилась три дня, а когда прочла - на удивление не сложно. 5

fim
24.12.2010 14:44

Красота! 555+++

т@тьяна

спасибо!!!

т@тьяна

тётя маша | - отдельное спасибо! это и было целью - быстро,дешево, эффектно. и желательно с возможностью дать детям поучавствовать не порушив продукт

bagira13782006

Какая красота! Шикарная елочка!:)

bu inna
24.12.2010 16:00

Класс, хорошая идея*THUMBS UP* 5+

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

ekaterinka977

*THUMBS UP**THUMBS UP* Очень праздничное оформление 5+++++

ирусик-88

Здорово придумала Тань!*BRAVO*

mpylypenko

А разрез не покажете? :)

светлана65

Замечательный тортик-елочка! Очень вкусно и красиво!*BRAVO*@}--}--

nira60
24.12.2010 18:24

Очень оригинальная елочка. Я с печеньем и сметаной хотела готовить тортик, что бы съэкономить время и силы на другое. Спасибо Таня за хорошую идею, сделаю именно так елочкой.555!

johnny
24.12.2010 18:25

Вот это ёлочка! Молодец, Татьяна!

lillit1
24.12.2010 19:32

Ооочень красивая и оригинальная ёлочка! *THUMBS UP*

mara
24.12.2010 19:38

как настоящая, смотрится фантастически красиво 5

kisa-asik

Елочка-красотуля!!! 555*THUMBS UP*

vvp
24.12.2010 20:27

Здорово!!!@}--}--

lianaaa
24.12.2010 22:02

Суперррр*BRAVO*

lorxen1
24.12.2010 22:15

какая ёлочка красавица*BRAVO*5+++

т@тьяна

спасибо!

svetkins999

Суперская идея!5555555555*THUMBS UP*

т@тьяна

mpylypenko, разрез - завтра (если успею =) ).

mama tasi

Бесподобно!!!!! Ёлочка, как настоящая *THUMBS UP* 555

манюша

Шикарное оформление праздничного торта! Сделала бы на праздник, но только синий краситель в наличии:( Сделать синюю и сказать, что от холода посинела?;)

пукамун

Здорово!

natapit
25.12.2010 00:45

какой красавчик!*THUMBS UP*

lena62
25.12.2010 01:13

МАНЮША ,посыпте елочку перемолотыми фисташками , "зелень" будет обеспеченна и без красителя ;) ну или голубую ель сделайте :)

tauros
25.12.2010 02:10

*THUMBS UP*

glaros
25.12.2010 05:11

Елочка, красавица на праздник к нам пришла... Здорово!!!*BRAVO*

chef
25.12.2010 05:26

Красавица ёлочка у вас получилось. Очень празднично и душевно @}--}--

т@тьяна

Спасибо всем, кто заглянул!*DRINK*

т@тьяна

lena62 , блиииин. чего ж я про фисташки-то забыла! отличная мысль! у меня как раз еще одна елочка в холодильнике "подрастает" =).

lena62
25.12.2010 16:51

да завсегда пожалуйста )))))

sweta1
26.12.2010 00:20

Красота!!!!5+!:)

mpylypenko

а что такое на 4й фотке? в креме неоднородности похоже на безе.

mpylypenko

и второй елочки поздно просить разрез? уже сьели? :D

cpz_new
27.12.2010 13:46

Таня, я в отпаде.... в пятницу не увидела....100% подтверждение, что ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО!!! С Соней будем послезавтра практиковаться. В прошлом году у нас из баумкухена елка была, а в этом из рыбок сварганим. У Саши в детстве любимое блюдо было - "рыбки" залитые теплым молоком. Родину готов был за них продать. P.S. уточню, ты белки до какой степени взбиваешь, прежде чем ставить на водяную баню?!

cpz_new
27.12.2010 13:53

Я на выходных для сослуживцев делала кексики в форме елочек, так красила их помадкой с мятным сиропом. Зелененькие получились. К слову помадку покупала в том магазине "Все для выпечки" (я сейчас в двух шагах от него работаю).

т@тьяна

mpylypenko |на 4й фотке то, что на 6й в стадии намазывания декора (просто хотелось изобразить, так сказать, поотчетливей). и таки-да - прослойка безе+масляный крем (эта елка была на работу, из рыбок я постеснялась, что-ли...). елки с фото №№ 2 и 3 внутри одинаковые (из рыбок) (срез фото №5). Загогулисый получается коммент :)

т@тьяна

cpz_new | Жень, про белки: не 1белок - 1/2ст сахару. взбиваем, добавляем сахар, в микро на 450 {крутим по полминуты - взбиваем } - повторяем пока они не начнут подниматься, затем явно густеть. при этом яйца существенно прогреваются, что не вредно =). можно взбивать на парУ, но тогда все идет помедленнее, потому что белки прогреваются не так быстро. Если торт кушать дома, то прогрелись, и хватит взбивать (и сахару можно поменше). а если его ташить по маршруткам =) то греть подольше (тогда крем засыхает быстро и нет риска что внешний вид попортится при транспортировке). но тогда и мазать (фото 4) труднее.

т@тьяна

надеюсь текст читабелен =) если что - переспрашивайте!

MissJoker

Очень нарядная елочка)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты