Частичная индейка с апельсинами.

Фото к рецепту: Частичная индейка с апельсинами.
ДомашняяСредний
78123138

Ингредиенты

  • 1,5 ст. риса
  • 1 средняя луковица
  • 2 крыла индейки
  • 1 апельсин
  • 50 гр. соевого соуса
  • розмарин
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

И до нас долетели европейские рождественские индейки, только почему-то по частям. Видимо, поставщики посчитали, что целую птицу мы не сможем правильно употребить. Ну нет у нашего человека такой традиции - запекать тушу целиком. Поэтому нам достались ноги и крылья. Где все остальное? Не долетело и не добежало.

Итак, предлагаю вам воскресный ужин.

Крылья промыть и замариновать с солью и порезанным апельсином.

А в это время...Рис хорошо промыть и отварить в большом количестве воды до полуготовности (внутри рисинки еще твердые). Промыть и откинуть на дуршлаг.

Луковицу порезать (я - перьями), припустить в небольшом количестве масла, добавить соль, перец, розмарин и соевый соус. Прогреть до возникновения аромата и высыпать рис. Все осторожно размешать. Специи можно добавить любимые вами.

Часа через два на противень выложить рис, наверх водрузить крылья, обложить апельсиновыми кружками из маринада. Сверху затянуть фольгой.

Поставить в духовку и тушить 40 мин при температуре 150-170 градусов. Если вдруг оказалось маловато жидкости, можно долить бульон или кипяток, но совсем немного (мне не потребовалось).

Далее снимаем фольгу и запекаем до румяной корочки минут 10-15. Можно увеличить температуру до 180-200 градусов.

А потом раскладываем по тарелкам и чувствуем себя почти в Европе, почти на рождество. Если еще компания или бокал с любимым вином - замечательно.

Пошаговые фото рецепта

Частичная индейка с апельсинами.: фото шаг 1
Частичная индейка с апельсинами.: фото шаг 2
Частичная индейка с апельсинами.: фото шаг 3
Частичная индейка с апельсинами.: фото шаг 4
Частичная индейка с апельсинами.: фото шаг 5
Частичная индейка с апельсинами.: фото шаг 6
Частичная индейка с апельсинами.: фото шаг 7
Частичная индейка с апельсинами.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Мой добытчик в субботу после вылазки принес крылья и голени индейки. Размерчик вполне! На Новый год или рождество вроде не солидно, а вот для ужина самое оно. Рис понравился ничуть не меньше мяса - ароматный, рассыпчатый, НЕсухой. Апельсины совершенно вписываются в букет. Блюдо нарядное и сытное. Одного крыла мне хватило на два полета.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tikka

*ROFL* - начало рецепта!!! блеск!*THUMBS UP*

mama tasi

Танюш, как сытно вы поужинали *THUMBS UP* я к крылышкам индейки ровно дышу, а вот от голяшечки не отказалась бы! 555

lenochek 0107

Отличная индеечка! И рис замечательный, ароматный!*BRAVO*

таники

Наташа, тебе после детских праздников мяско не повредит. Голяшечки еще в холодильнике. Подожди немного.:) mama tikka, Леночек, спасибо за первые комментарии;)

Svettt
22.12.2010 18:36

Танюш, классно ты придумала. Правда у меня индюшкины плечики с цитрусом не прокатят, сделаю с лимончиком. *BRAVO*

пукамун

Татьян, очень ароматно и вкусно!!! :):):)

манюша

Очень ароматное, сытное блюдо!*THUMBS UP*@}--}--

таники

Спасибо, девочки. Света, лимоны тоже в тему!

bu inna
22.12.2010 19:19

а я как раз крылышки обожаю*THUMBS UP*5+

светлана65

Очень вкусно, ароматно и гармонично все. Не отказалась бы совершить пару полетов :). 555!*THUMBS UP*@}--}--

таники

Забегайте, полетаем *DRINK*

кыш
22.12.2010 19:35

Понравилось, про "два полёта"!*THUMBS UP*:):) Отличный ужин, вполне праздничный, для маааленькой такой компании.:)

HappyDay
22.12.2010 20:34

Вкусно и оригинально, апельсинчик в тему! 55555

Лена-zepter

Мне все составляющие этого рецепта очень нравятся.

Mil@_Mil@

Вкусно, люблю индюшатину - формат у птички подходящий:)*THUMBS UP*

таники

Спасибо, девочки, порции действительно подходящие:) Я вот тут в блоге еще про страусов прочитала. Может со временем и они добегут?%)

тётя маша

Страусы мне не нравятся, а вот индюшьи крылья очень люблю.

таники

Тетя Маша, а страусы вообще не нра, или есть?

alyakeyk
22.12.2010 22:45

Супер,так ароматно и вкусно!!!*BRAVO*

laralaram

Хи-хи, "частичная"... блин, изобретатели там у вас, так бы их... небось грудки для капиталюг вырезали, а рожки да ножки... Скажем так, наш народ и из навоза пулю слепит!!!

таники

Тонечка, спасибо, действительно апельсины придают чудный аромат. Лариса, пусть их, капиталюг, с грудок дует:)

gyga 259
22.12.2010 23:27

Должно быть вкусно, спасибо за рецепт @}--}--

ambrinna
23.12.2010 00:35

*ROFL* а ведь у нас индюки тоже-того-частичные...видать, целостность птицы зависит от толщины кошелька потребителя. Вкусненько у Вас!!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Очень вкусно,555+!!!*THUMBS UP*

naumovec
23.12.2010 02:41

Очень вкусно и ароматно. Таня, а у нас индюшки долетают, мне предлагали на рынке. Должны и в Тверь залететь вместе с гусями и утками.

chef
23.12.2010 04:23

Татьян, очень вкусно придумалось и ароматно! Видела индюшек, но такого громадного размера!!! Сейчас бы крылышком угостилась с удовольствием @}--}--

sweta1
23.12.2010 04:43

очень вкусные крылья!5!:)

ирусик-88

Я обожаю мясо птицы с апельсинами!Очень вкусно!!!*BRAVO*

таники

Спасибо, девочки. Таня, в Твери должно быть есть, в прошлом году покупала такую красивую, с термометром под сердцем. А в этом году заложила мускусную утку, домашнюю. Наташа, Ты тоже колпачок одела! Здорово! А крылышки еще есть! Угощайся! Всем:*

lillit1
23.12.2010 18:18

А мы не привередливые: хоть целиком, хоть по частям... все съедим! особенно если так ароматно и вкусно!:)

таники

Справедливо, Лиля!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты