Частичная индейка с апельсинами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

И до нас долетели европейские рождественские индейки, только почему-то по частям. Видимо, поставщики посчитали, что целую птицу мы не сможем правильно употребить. Ну нет у нашего человека такой традиции - запекать тушу целиком. Поэтому нам достались ноги и крылья. Где все остальное? Не долетело и не добежало.

Итак, предлагаю вам воскресный ужин.

Крылья промыть и замариновать с солью и порезанным апельсином.

А в это время...Рис хорошо промыть и отварить в большом количестве воды до полуготовности (внутри рисинки еще твердые). Промыть и откинуть на дуршлаг.

Луковицу порезать (я - перьями), припустить в небольшом количестве масла, добавить соль, перец, розмарин и соевый соус. Прогреть до возникновения аромата и высыпать рис. Все осторожно размешать. Специи можно добавить любимые вами.

Часа через два на противень выложить рис, наверх водрузить крылья, обложить апельсиновыми кружками из маринада. Сверху затянуть фольгой.

Поставить в духовку и тушить 40 мин при температуре 150-170 градусов. Если вдруг оказалось маловато жидкости, можно долить бульон или кипяток, но совсем немного (мне не потребовалось).

Далее снимаем фольгу и запекаем до румяной корочки минут 10-15. Можно увеличить температуру до 180-200 градусов.

А потом раскладываем по тарелкам и чувствуем себя почти в Европе, почти на рождество. Если еще компания или бокал с любимым вином - замечательно.

Пошаговые фото рецепта

Частичная индейка с апельсинами.: шаг 1Частичная индейка с апельсинами.: шаг 2Частичная индейка с апельсинами.: шаг 3Частичная индейка с апельсинами.: шаг 4Частичная индейка с апельсинами.: шаг 5Частичная индейка с апельсинами.: шаг 6Частичная индейка с апельсинами.: шаг 7Частичная индейка с апельсинами.: шаг 8

Дополнительная информация

Мой добытчик в субботу после вылазки принес крылья и голени индейки. Размерчик вполне! На Новый год или рождество вроде не солидно, а вот для ужина самое оно. Рис понравился ничуть не меньше мяса - ароматный, рассыпчатый, НЕсухой. Апельсины совершенно вписываются в букет. Блюдо нарядное и сытное. Одного крыла мне хватило на два полета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tikka
22.12.2010 17:38
Ответить
*ROFL* - начало рецепта!!! блеск!*THUMBS UP*
mama tasi
22.12.2010 18:04
Ответить
Танюш, как сытно вы поужинали *THUMBS UP* я к крылышкам индейки ровно дышу, а вот от голяшечки не отказалась бы! 555
lenochek 0107
22.12.2010 18:09
Ответить
Отличная индеечка! И рис замечательный, ароматный!*BRAVO*
таники
22.12.2010 18:14
Ответить
Наташа, тебе после детских праздников мяско не повредит. Голяшечки еще в холодильнике. Подожди немного.:) mama tikka, Леночек, спасибо за первые комментарии;)
Svettt
22.12.2010 18:36
Ответить
Танюш, классно ты придумала. Правда у меня индюшкины плечики с цитрусом не прокатят, сделаю с лимончиком. *BRAVO*
пукамун
22.12.2010 18:51
Ответить
Татьян, очень ароматно и вкусно!!! :):):)
манюша
22.12.2010 18:55
Ответить
Очень ароматное, сытное блюдо!*THUMBS UP*@}--}--
таники
22.12.2010 19:06
Ответить
Спасибо, девочки. Света, лимоны тоже в тему!
bu inna
22.12.2010 19:19
Ответить
а я как раз крылышки обожаю*THUMBS UP*5+
светлана65
22.12.2010 19:25
Ответить
Очень вкусно, ароматно и гармонично все. Не отказалась бы совершить пару полетов :). 555!*THUMBS UP*@}--}--
таники
22.12.2010 19:32
Ответить
Забегайте, полетаем *DRINK*
кыш
22.12.2010 19:35
Ответить
Понравилось, про "два полёта"!*THUMBS UP*:):) Отличный ужин, вполне праздничный, для маааленькой такой компании.:)
HappyDay
22.12.2010 20:34
Ответить
Вкусно и оригинально, апельсинчик в тему! 55555
Лена-zepter
22.12.2010 21:14
Ответить
Мне все составляющие этого рецепта очень нравятся.
Mil@_Mil@
22.12.2010 21:40
Ответить
Вкусно, люблю индюшатину - формат у птички подходящий:)*THUMBS UP*
таники
22.12.2010 21:48
Ответить
Спасибо, девочки, порции действительно подходящие:) Я вот тут в блоге еще про страусов прочитала. Может со временем и они добегут?%)
тётя маша
22.12.2010 21:53
Ответить
Страусы мне не нравятся, а вот индюшьи крылья очень люблю.
таники
22.12.2010 21:57
Ответить
Тетя Маша, а страусы вообще не нра, или есть?
alyakeyk
22.12.2010 22:45
Ответить
Супер,так ароматно и вкусно!!!*BRAVO*
laralaram
22.12.2010 22:54
Ответить
Хи-хи, "частичная"... блин, изобретатели там у вас, так бы их... небось грудки для капиталюг вырезали, а рожки да ножки... Скажем так, наш народ и из навоза пулю слепит!!!
таники
22.12.2010 23:16
Ответить
Тонечка, спасибо, действительно апельсины придают чудный аромат. Лариса, пусть их, капиталюг, с грудок дует:)
gyga 259
22.12.2010 23:27
Ответить
Должно быть вкусно, спасибо за рецепт @}--}--
ambrinna
23.12.2010 00:35
Ответить
*ROFL* а ведь у нас индюки тоже-того-частичные...видать, целостность птицы зависит от толщины кошелька потребителя. Вкусненько у Вас!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
23.12.2010 02:17
Ответить
Очень вкусно,555+!!!*THUMBS UP*
naumovec
23.12.2010 02:41
Ответить
Очень вкусно и ароматно. Таня, а у нас индюшки долетают, мне предлагали на рынке. Должны и в Тверь залететь вместе с гусями и утками.
chef
23.12.2010 04:23
Ответить
Татьян, очень вкусно придумалось и ароматно! Видела индюшек, но такого громадного размера!!! Сейчас бы крылышком угостилась с удовольствием @}--}--
sweta1
23.12.2010 04:43
Ответить
очень вкусные крылья!5!:)
ирусик-88
23.12.2010 07:37
Ответить
Я обожаю мясо птицы с апельсинами!Очень вкусно!!!*BRAVO*
таники
23.12.2010 11:19
Ответить
Спасибо, девочки. Таня, в Твери должно быть есть, в прошлом году покупала такую красивую, с термометром под сердцем. А в этом году заложила мускусную утку, домашнюю. Наташа, Ты тоже колпачок одела! Здорово! А крылышки еще есть! Угощайся! Всем:*
lillit1
23.12.2010 18:18
Ответить
А мы не привередливые: хоть целиком, хоть по частям... все съедим! особенно если так ароматно и вкусно!:)
таники
23.12.2010 18:20
Ответить
Справедливо, Лиля!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели