Свиные ребрышки на гриле необыкновенные, ароматные и вкусные

Фото к рецепту: Свиные ребрышки на гриле необыкновенные, ароматные и вкусные

Ингредиенты

  • Ребра свиные – 1-2 кг
  • Маринад №1( экспериментальный)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Рисовый уксус – 1 ч.л.
  • Вино сухое красное – 100г
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 6 бутонов
  • Перчик чили сухой маааленький, но жгучий – 1 шт
  • Перец черный – неск. горошин
  • Маринад №2: ( упрощенный)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Вино сухое красное – 120г
  • Рисовый уксус – 1 ч.л.
  • Перец черный свежесмолотый – 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки разрезать на порционные кусочки.

Маринад впервые такой делать собралась и для начала забоялась этих специй, с бадьяном не знакомилась близко, мед у нас не все любят с мясом. Варианта пришлось делать два. Экспериментальный и упрощенный! В маринаде №2 все просто, смешали и замариновали.

Для маринада №1 в ступке или кофемолке ( в ней смолоть легче, у меня ступка аптечная, прочная и то я промучилась с гвоздикой и корицей) растереть бадьян, бутоны гвоздики, перчик чили ( или сразу добавить сухой порошком) и горошины черного перца.

Чеснок и петрушку измельчить. Тщательно перемешать соевый соус, мед, вино и рисовый уксус, всыпать специи, добавить чеснок и петрушку.

Ребра положить в пакет, залить смесью, пакет замуровать и отправить в холодильник на осмысление специй на 8 часов. Периодически следует давать ребрам встряску в пакете. С простой партией поступить аналогично. То есть будет два пакета.

После продолжительного отдыха в холодильнике ребрышки от маринада избавить и обсушить, а затем …. Если Вы счастливый обладатель мангала в южном регионе, то жарим на мангале, на решетке, часто переворачивая 12 минут. А если Вы такой же счастливый человек, но регион не совсем южный, а за окном мягко говоря не лето, а грубо выражаясь метель, то включим духовочку, хорошенько разогреем ее до 200 градусов, застелим фольгой решетку, и 20 минут нам хватит, чтобы восхитительные ребра попали на наш стол!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Ребрышки разрезать на порционные кусочки.

2. Маринад впервые такой делать собралась и для начала забоялась этих специй, с бадьяном не знакомилась близко, мед у нас не все любят с мясом. Варианта пришлось делать два. Экспериментальный и упрощенный! В маринаде №2 все просто, смешали и замариновали.

3. Для маринада №1 в ступке или кофемолке ( в ней смолоть легче, у меня ступка аптечная, прочная и то я промучилась с гвоздикой и корицей) растереть бадьян, бутоны гвоздики, перчик чили ( или сразу добавить сухой порошком) и горошины черного перца.

4. Чеснок и петрушку измельчить.

5. Вино чилийское, а надо бы рисовое, нету у меня рисового!

6. Тщательно перемешать соевый соус, мед, вино и рисовый уксус, всыпать специи, добавить чеснок и петрушку.

7. Ребрышки кладем в два пакета, залить смесью ( разными маринадами), пакеты замуровать и отправить в холодильник на осмысление специй на 8 часов. Периодически следует давать ребрам встряску в пакетах.

8. Замуровать посильнее, аромат будет будь здоров!

9. После продолжительного отдыха в холодильнике ребрышки от маринада избавить и обсушить, а затем …. Если Вы счастливый обладатель мангала в южном регионе, то жарим на мангале, на решетке, часто переворачивая 12 минут. А если Вы такой же счастливый человек, но регион не совсем южный, а за окном мягко говоря не лето, а грубо выражаясь метель, то включим духовочку, хорошенько разогреем ее до 200 градусов, застелим фольгой решетку, и 20 минут нам хватит, чтобы восхитительные ребра попали на наш стол!

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Что касается маринада. Зря я волновалась и два маринада замешивала. С медом и бадьяном весьма хорош. Дружеское сочетание соленого, сладкого, острого и кислого. Понравился маринадец. А кто боится, делайте второй, точно не прогадаете!

5.04.6461468176353721.064
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Варианты: очень острые ребрышки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
rus77
21.12.2010 19:46

Очень красивые!!! Класс 5555

ambrinna
21.12.2010 19:46

СМАКОТИЩА!!!!!*THUMBS UP*

naumovec
21.12.2010 19:54

Свет, ну наконец-то у тебя сладкий маринад! Все очень вкусно.

Svettt
21.12.2010 19:55

Спасибо, девочки. Тань, и слопали ведь за милую душу:):):)

lianaaa
21.12.2010 20:24

С такими специями я тоже не пробовала, но если бы где то увидела такОООе мяско, и не спросила бы какие там специи, да хоть с чем угодно....Свет убийственно аппетитно*YAHOO*

svlux
21.12.2010 20:25

Шикарно!!!!!!!!!5555555555

mama tasi

:) Ещё бы не слопали!
Светуль, ты просто герой, корицу и гвоздику с бадьяном в ступке растереть %) кстати, где покупала бадьяна??? Не могу нигде его приобрести :( 5555

Svettt
21.12.2010 20:36

Натуль, мне дочка с Бали еще в том году привезла, несчастных восемь звездочек! А он чего такой дефицитный? Я бы знала тебе оставила, а я его разбазарила:). А вот в ступке растирать, это ж профессиональное, Натуль, руки помнят. Сколько я пестиков в ступке понарастирала%)вспомнить страшно:)

Lgrant (Лена)

Мне пожалуйста первый, люблю кисло сладкое мясо*BRAVO*

Mil@_Mil@

Вах, вах, вах! Светуль, аромат этих ребрышек так и слышу*THUMBS UP* слюнки глотаю:'(

mama tasi

Как много нового я узнаю о тебе.. :)бадьян наверняка не дефицит, главное знать где искать! я даже в аптеке спрашивала, но и там нет.

светлана65

Ну, до чего же мне это нравится: гриль, пикник, шашлык *YAHOO*! Прям как бальзам на душу или мед на ребра :). Такие румяные и аппетитные ребрышки получились - класс! С маринадом №1 - обязательно сделаю. Спасибо!*BRAVO**THUMBS UP*

chef cook

Отпад!

bratyury
21.12.2010 21:31

Бадьян продаётся в Индийских специях на сухаревке. А рецепт прекрасный, хотя у меня к бадьяну отношение особое, с детства не переношу его аромат, ассоциируется с лекарством Пертусин. Так что мой вариант - номер два.

bu inna
21.12.2010 22:03

Света, какие аппетитные ребрышки !!!*THUMBS UP* Ароматные, шикарные@}--}--5+

gagusya
21.12.2010 22:49

5! Очень и очень! Выглядит потрясающе! :)

strelec148

здорово! я забиру рецепт пожалуй! 5

laralaram

Свет, люблю МНОГА-МНОГА специй!

laralaram

Свет, люблю МНОГА-МНОГА специй!

Svettt
22.12.2010 00:26

Кстати, Юрий абсолютно прав. Только, Юра, не с Пертуссином ассоциации, а с каплями Датского Короля, аромат аниса весьма специфичен. Но это каждый сам решит. Натуль ( мама Таси) в аптеке его и не может быть, чего ему там делать? Так что с бадьяном острожнее, можно просто его убрать и все будет в ажуре!!!!

flame136
22.12.2010 01:09

Какая красотища-вкуснотища!!!*THUMBS UP*

kisa-asik

Свет очень вкусно думаю! 555*THUMBS UP*

nira60
22.12.2010 02:59

:) румяны и ароматны

nira60
22.12.2010 02:59

:) румяны и ароматны

sweta1
22.12.2010 03:56

очень захотелось,Светлана!5!вкуснооо!:)

MissJoker

отличные ребра))) маринад интересный)))

chef Ruletka

Светлан, а мне первый маринад очень понравился наличием любимых специй. Восхитительные рёбра на на снимках @}--}--

krista_!!!

восхитительные ребрышки!!!

принцесса специй

Как аппетитно!55555!!!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Отличный маринад и очень вкусно приготовлено! 555+++!!!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*

nuna
22.12.2010 19:40

Svet rebrushki IZUMITELNIE.Ya na rabote i slyunki glatayu v tixarya. A badyan- po slovaryu, eto-zvezdo4ka anisona. Dumayu v marinad mojno ispolzovat poroshok anisona! Zabrala. Obyazatelno poprobuyu i ne tolko s rebryami.

ирусик-88

Героическая личность Светик! Я если и покупаю полуфабрикат так это чесночно-медовый в кетчупе :) Мне оба варианта понравились,хотя корицу в мясе я не люлю;)!*DRINK*:*

irina-kolyshkova

*BRAVO*МММ...АЖ ЯЗЫК ПРОГЛОТИЛА,ОТ ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ!!!*DRINK*:*

mellorn
24.12.2010 01:07

Несомненно вкусные! 555

veka
28.05.2011 22:28

5++++++

ЯВенера

ммм...уже хочу!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...