Свиные ребрышки на гриле необыкновенные, ароматные и вкусные
Ингредиенты
- ребра свиные – 1-2 кг
- маринад №1( экспериментальный)
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 1 пучок
- соус соевый – 3 ст.л.
- мед – 3 ст.л.
- рисовый уксус – 1 ч.л.
- вино сухое красное – 100 гр.
- бадьян – 2 звездочки
- корица – 1 палочка
- гвоздика – 6 бутонов
- перчик чили сухой маааленький, но жгучий – 1 шт
- перец черный – неск. горошин
- маринад №2: ( упрощенный)
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 1 пучок
- соевый соус – 4 ст.л.
- вино сухое красное – 120 г
- рисовый уксус – 1 ч.л.
- перец черный свежесмолотый – 0,5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки разрезать на порционные кусочки.
Маринад впервые такой делать собралась и для начала забоялась этих специй, с бадьяном не знакомилась близко, мед у нас не все любят с мясом. Варианта пришлось делать два. Экспериментальный и упрощенный! В маринаде №2 все просто, смешали и замариновали.
Для маринада №1 в ступке или кофемолке ( в ней смолоть легче, у меня ступка аптечная, прочная и то я промучилась с гвоздикой и корицей) растереть бадьян, бутоны гвоздики, перчик чили ( или сразу добавить сухой порошком) и горошины черного перца.
Чеснок и петрушку измельчить. Тщательно перемешать соевый соус, мед, вино и рисовый уксус, всыпать специи, добавить чеснок и петрушку.
Ребра положить в пакет, залить смесью, пакет замуровать и отправить в холодильник на осмысление специй на 8 часов. Периодически следует давать ребрам встряску в пакете. С простой партией поступить аналогично. То есть будет два пакета.
После продолжительного отдыха в холодильнике ребрышки от маринада избавить и обсушить, а затем …. Если Вы счастливый обладатель мангала в южном регионе, то жарим на мангале, на решетке, часто переворачивая 12 минут. А если Вы такой же счастливый человек, но регион не совсем южный, а за окном мягко говоря не лето, а грубо выражаясь метель, то включим духовочку, хорошенько разогреем ее до 200 градусов, застелим фольгой решетку, и 20 минут нам хватит, чтобы восхитительные ребра попали на наш стол!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Светуль, ты просто герой, корицу и гвоздику с бадьяном в ступке растереть