Свиные ребрышки на гриле необыкновенные, ароматные и вкусные

Ингредиенты

  • ребра свиные – 1-2 кг
  • маринад №1( экспериментальный)
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 1 пучок
  • соус соевый – 3 ст.л.
  • мед – 3 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ч.л.
  • вино сухое красное – 100 гр.
  • бадьян – 2 звездочки
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 6 бутонов
  • перчик чили сухой маааленький, но жгучий – 1 шт
  • перец черный – неск. горошин
  • маринад №2: ( упрощенный)
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 1 пучок
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • вино сухое красное – 120 г
  • рисовый уксус – 1 ч.л.
  • перец черный свежесмолотый – 0,5 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки разрезать на порционные кусочки.

Маринад впервые такой делать собралась и для начала забоялась этих специй, с бадьяном не знакомилась близко, мед у нас не все любят с мясом. Варианта пришлось делать два. Экспериментальный и упрощенный! В маринаде №2 все просто, смешали и замариновали.

Для маринада №1 в ступке или кофемолке ( в ней смолоть легче, у меня ступка аптечная, прочная и то я промучилась с гвоздикой и корицей) растереть бадьян, бутоны гвоздики, перчик чили ( или сразу добавить сухой порошком) и горошины черного перца.

Чеснок и петрушку измельчить. Тщательно перемешать соевый соус, мед, вино и рисовый уксус, всыпать специи, добавить чеснок и петрушку.

Ребра положить в пакет, залить смесью, пакет замуровать и отправить в холодильник на осмысление специй на 8 часов. Периодически следует давать ребрам встряску в пакете. С простой партией поступить аналогично. То есть будет два пакета.

После продолжительного отдыха в холодильнике ребрышки от маринада избавить и обсушить, а затем …. Если Вы счастливый обладатель мангала в южном регионе, то жарим на мангале, на решетке, часто переворачивая 12 минут. А если Вы такой же счастливый человек, но регион не совсем южный, а за окном мягко говоря не лето, а грубо выражаясь метель, то включим духовочку, хорошенько разогреем ее до 200 градусов, застелим фольгой решетку, и 20 минут нам хватит, чтобы восхитительные ребра попали на наш стол!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиные ребрышки на гриле необыкновенные, ароматные и вкусные: фото шаг 1
1. Ребрышки разрезать на порционные кусочки.
Свиные ребрышки на гриле необыкновенные, ароматные и вкусные: фото шаг 2
2. Маринад впервые такой делать собралась и для начала забоялась этих специй, с бадьяном не знакомилась близко, мед у нас не все любят с мясом. Варианта пришлось делать два. Экспериментальный и упрощенный! В маринаде №2 все просто, смешали и замариновали.
Свиные ребрышки на гриле необыкновенные, ароматные и вкусные: фото шаг 3
3. Для маринада №1 в ступке или кофемолке ( в ней смолоть легче, у меня ступка аптечная, прочная и то я промучилась с гвоздикой и корицей) растереть бадьян, бутоны гвоздики, перчик чили ( или сразу добавить сухой порошком) и горошины черного перца.
Свиные ребрышки на гриле необыкновенные, ароматные и вкусные: фото шаг 4
4. Чеснок и петрушку измельчить.
Свиные ребрышки на гриле необыкновенные, ароматные и вкусные: фото шаг 5
5. Вино чилийское, а надо бы рисовое, нету у меня рисового!
Свиные ребрышки на гриле необыкновенные, ароматные и вкусные: фото шаг 6
6. Тщательно перемешать соевый соус, мед, вино и рисовый уксус, всыпать специи, добавить чеснок и петрушку.
Свиные ребрышки на гриле необыкновенные, ароматные и вкусные: фото шаг 7
7. Ребрышки кладем в два пакета, залить смесью ( разными маринадами), пакеты замуровать и отправить в холодильник на осмысление специй на 8 часов. Периодически следует давать ребрам встряску в пакетах.
Свиные ребрышки на гриле необыкновенные, ароматные и вкусные: фото шаг 8
8. Замуровать посильнее, аромат будет будь здоров!
Свиные ребрышки на гриле необыкновенные, ароматные и вкусные: фото шаг 9
9. После продолжительного отдыха в холодильнике ребрышки от маринада избавить и обсушить, а затем …. Если Вы счастливый обладатель мангала в южном регионе, то жарим на мангале, на решетке, часто переворачивая 12 минут. А если Вы такой же счастливый человек, но регион не совсем южный, а за окном мягко говоря не лето, а грубо выражаясь метель, то включим духовочку, хорошенько разогреем ее до 200 градусов, застелим фольгой решетку, и 20 минут нам хватит, чтобы восхитительные ребра попали на наш стол!
Свиные ребрышки на гриле необыкновенные, ароматные и вкусные: фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rus77
21.12.2010 19:46
Ответить
Очень красивые!!! Класс 5555
ambrinna
21.12.2010 19:46
Ответить
СМАКОТИЩА!!!!!*THUMBS UP*
naumovec
21.12.2010 19:54
Ответить
Свет, ну наконец-то у тебя сладкий маринад! Все очень вкусно.
Svettt
21.12.2010 19:55
Ответить
Спасибо, девочки. Тань, и слопали ведь за милую душу:):):)
lianaaa
21.12.2010 20:24
Ответить
С такими специями я тоже не пробовала, но если бы где то увидела такОООе мяско, и не спросила бы какие там специи, да хоть с чем угодно....Свет убийственно аппетитно*YAHOO*
svlux
21.12.2010 20:25
Ответить
Шикарно!!!!!!!!!5555555555
mama tasi
21.12.2010 20:27
Ответить
:) Ещё бы не слопали!
Светуль, ты просто герой, корицу и гвоздику с бадьяном в ступке растереть %) кстати, где покупала бадьяна??? Не могу нигде его приобрести :( 5555
Svettt
21.12.2010 20:36
Ответить
Натуль, мне дочка с Бали еще в том году привезла, несчастных восемь звездочек! А он чего такой дефицитный? Я бы знала тебе оставила, а я его разбазарила:). А вот в ступке растирать, это ж профессиональное, Натуль, руки помнят. Сколько я пестиков в ступке понарастирала%)вспомнить страшно:)
Lgrant (Лена)
21.12.2010 20:59
Ответить
Мне пожалуйста первый, люблю кисло сладкое мясо*BRAVO*
Mil@_Mil@
21.12.2010 21:02
Ответить
Вах, вах, вах! Светуль, аромат этих ребрышек так и слышу*THUMBS UP* слюнки глотаю:'(
mama tasi
21.12.2010 21:03
Ответить
Как много нового я узнаю о тебе.. :)бадьян наверняка не дефицит, главное знать где искать! я даже в аптеке спрашивала, но и там нет.
светлана65
21.12.2010 21:18
Ответить
Ну, до чего же мне это нравится: гриль, пикник, шашлык *YAHOO*! Прям как бальзам на душу или мед на ребра :). Такие румяные и аппетитные ребрышки получились - класс! С маринадом №1 - обязательно сделаю. Спасибо!*BRAVO**THUMBS UP*
chef cook
21.12.2010 21:21
Ответить
Отпад!
bratyury
21.12.2010 21:31
Ответить
Бадьян продаётся в Индийских специях на сухаревке. А рецепт прекрасный, хотя у меня к бадьяну отношение особое, с детства не переношу его аромат, ассоциируется с лекарством Пертусин. Так что мой вариант - номер два.
bu inna
21.12.2010 22:03
Ответить
Света, какие аппетитные ребрышки !!!*THUMBS UP* Ароматные, шикарные@}--}--5+
gagusya
21.12.2010 22:49
Ответить
5! Очень и очень! Выглядит потрясающе! :)
strelec148
21.12.2010 22:59
Ответить
здорово! я забиру рецепт пожалуй! 5
laralaram
22.12.2010 00:24
Ответить
Свет, люблю МНОГА-МНОГА специй!
laralaram
22.12.2010 00:24
Ответить
Свет, люблю МНОГА-МНОГА специй!
Svettt
22.12.2010 00:26
Ответить
Кстати, Юрий абсолютно прав. Только, Юра, не с Пертуссином ассоциации, а с каплями Датского Короля, аромат аниса весьма специфичен. Но это каждый сам решит. Натуль ( мама Таси) в аптеке его и не может быть, чего ему там делать? Так что с бадьяном острожнее, можно просто его убрать и все будет в ажуре!!!!
flame136
22.12.2010 01:09
Ответить
Какая красотища-вкуснотища!!!*THUMBS UP*
kisa-asik
22.12.2010 01:49
Ответить
Свет очень вкусно думаю! 555*THUMBS UP*
nira60
22.12.2010 02:59
Ответить
:) румяны и ароматны
nira60
22.12.2010 02:59
Ответить
:) румяны и ароматны
sweta1
22.12.2010 03:56
Ответить
очень захотелось,Светлана!5!вкуснооо!:)
MissJoker
22.12.2010 04:44
Ответить
отличные ребра))) маринад интересный)))
chef
22.12.2010 04:49
Ответить
Светлан, а мне первый маринад очень понравился наличием любимых специй. Восхитительные рёбра на на снимках @}--}--
krista_!!!
22.12.2010 07:54
Ответить
восхитительные ребрышки!!!
Ответить
Как аппетитно!55555!!!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
22.12.2010 11:41
Ответить
Отличный маринад и очень вкусно приготовлено! 555+++!!!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
nuna
22.12.2010 19:40
Ответить
Svet rebrushki IZUMITELNIE.Ya na rabote i slyunki glatayu v tixarya. A badyan- po slovaryu, eto-zvezdo4ka anisona. Dumayu v marinad mojno ispolzovat poroshok anisona! Zabrala. Obyazatelno poprobuyu i ne tolko s rebryami.
ирусик-88
23.12.2010 08:07
Ответить
Героическая личность Светик! Я если и покупаю полуфабрикат так это чесночно-медовый в кетчупе :) Мне оба варианта понравились,хотя корицу в мясе я не люлю;)!*DRINK*:*
irina-kolyshkova
23.12.2010 14:24
Ответить
*BRAVO*МММ...АЖ ЯЗЫК ПРОГЛОТИЛА,ОТ ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ!!!*DRINK*:*
mellorn
24.12.2010 01:07
Ответить
Несомненно вкусные! 555
veka
28.05.2011 22:28
Ответить
5++++++
ЯВенера
10.11.2011 20:07
Ответить
ммм...уже хочу!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели