Вкусные куриные котлетки с орехами и базиликом
Ингредиенты
- 500 гр. филе грудки (фарш)
- 50 гр. сливочного масла замороженного , стружка
- 1 яйцо,
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 50-70 гр. грецких орехов( немного обжарить и перемолоть)
- 5-7 листиков базилика очень мелко порезать
- несколько веточек укропа
- соль
- перец
- панировочные сухари
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фарш из филе грудки, добавить все остальные составляющие( кроме масла слив.)
Фарш хорошенько вымесить в процессоре на средней скорости 2-3 минуты, затем добавить стружку масла.
Распределить на котлетки, обсыпать белыми панировочными сухарями, придать нужную форму.
Жарить на сковороде гриль в оливковом (подсолн.) масле до зарумянивания по 3 мин. с каждой стороны при закрытой крышке на среднем огне.
Оливкового масла совсем немного, не нужно чтобы они плавали.
Гарнир по желанию: овощи, пюре, спагети и ... Нам нравятся эти котлетки с сыром Мацарелла в пряных травах и салатными листьями.
Котлеты получаются сочные, с необычным ароматом базилика и орехов.
Дополнительная информация
Это один из вариантов быстрого и вкусного приготовления ужина.