Индейка в соусе – фантазии на тему фрикассе.
Ингредиенты
- состав продуктов: филе грудки индейки – 800 гр. – до 1 кг, 1 крупная луковица, пол-литра куриного подсоленного бульона (когда времени нет, можно растворить бульонный кубик), 200 гр. сливок жирностью 22%, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка горчицы, соль
- перец , оливковое (растительное масло) для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, как для гуляша, луковицу мелко нарезать.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое (растительное) масло и порциями обжарить куски индейки с обеих сторон (по 3 – 5 мин. с каждой стороны). Обжаренные партии выкладывать шумовкой в миску.
После того, как обжарили индейку, в эту же сковороду заложить лук, обжарить, помешивая, 2 мин, всыпать муку, уменьшить огонь на плите, перемешивать и готовить еще 2 мин.
Влить бульон, очень хорошо перемешать, добавить сливки, проварить без кипения 2 – 3 мин, добавить горчицу, хорошо перемешать. Попробовать на соль, посолить – поперчить по вкусу.
Убавить огонь до самого маленького, вернуть в сковороду индейку с вытекшим соком, перемешать, прогреть в соусе, не доводя до кипения, еще 10 минут.
Гарнир – любые крупы и макароны.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Дополнительная информация
Давно не была в обществе, извините - исправлюсь. Если Вам после работы нужно что-то приготовить Быстро, вкусно и к тому же без ущерба для бюджета, Чтобы все Ваше семейство отползало от стола с криком «Мама – лучший повар!» - я Вам дам рецепт индейки! Мне сегодня присудили (дома) три звезды «Мишлена» - Я надеюсь, эта слава ожидает тоже Вас!