Негламурный постный пирог с фруктовым наполнителем "экспромт"

Ингредиенты

  • ванилин-1 пак
  • мука-350 гр+2ст л
  • начинка:
  • сливово-банановый мусс от dolhe vita- 3стл http://www.koolinar.ru/recipe/view/83928
  • апельсиновый конфи/для выпечки/-1-2стл http://www.koolinar.ru/recipe/view/83716

Пошаговый рецепт приготовления

По-правде, я вовсе не собиралась выставлять этот рецепт пирога, а потому и не готовилась к этому так, как положено. Всё произошло экспромтом. Младшей доче захотелось чего-то сладенького. Времени уже за 6 часов вечера. Вот я ей и предложила-будешь помогать, и мы вместе чёгось-то сварганим.

Тесто я взяла постное-из моего тосканского пирога с виноградом (http://www.koolinar.ru/recipe/view/83149). Только сахара туда добавила ещё и ванилина.

Из дрожжей,120мл воды, 1 ст л сахара и 2-х ст л муки заколотила опару. Дала подняться в тепле.

Затем к 150 мл тёплой водички добавила масло, соль,сахар, ванилин,влила вспенившиеся дрожжи, и, постепенно подсыпая муку, замесила мягкое тесто.

Поставила его в тепло. Правда, схалтурила-уж очень времени жалко было, и запихала его в духовку, включённую на 40 град. Там оно благополучно поднялось за 40 мин. Хочу сразу предупредить, что газовые духовки для такой халтуры вряд-ли подойдут-там температура не будет держаться на одном уровне постоянно.

Готовое тесто ещё раз обмяла, разделила на 2 неравные части... Ну, а дальше уже взялась за дело моя младшенькая. Ну что-же, всё равно, рано или поздно, а начинать прийдётся. Так что, не судите строго нас за нашу красоту пирога. Ведь главнее,я думаю, вкус, чем внешний вид. Итак, выложить в форму, смазанную маслом, нижний-больший корж. На него уложить начинку, а затем сделать по верху решётку и бортик. Так как пирог абсолютно постный, то верхушку я смазала растительным маслом. Тесто настолько хорошо поднималось, что, пока моя Маша пыталась что-то ваять по верху пирога, он начал стремительно расти прям у неё в руках...

Дать готовому изделию расстойку, и выпекать при т-ре 180 град до готовности. Да, ещё один момент! так как фруктовая начинка имеет моду долго не давать пропекаться нижнему слою теста, поставить наш пирог лучше, всё-таки не в центре, а на первом этаже духовки-т е -внизу, чтобы верхушка быстро не зарумянилась и не подсохла.Да, а теперь вернусь к начинке.

Начинка-мой любимый сливово-банановый мусс ( кстати идеально подходящий как для выпечки, так и для потребления в натуральном виде. Во, как я саморекламой могу заниматься!),а так же добавила Наташи natapit апельсиновый конфи для выпечки. Потрясающая штука, оччень рекомендую! Всё это дело смешала хорошенько-вот и вся начинка. Она достаточно густая, будет замечательно держаться кучи. Здесь, самое главное-её не переборщить,а то будет сплошное повидло.Мы же любим, когда и теста есть за что укусить.

Готовый пирог остудить под салфеточкой, и можно кушать.

О том, что это будет безумно вкусно, я подумала, когда извлекла его из духовки и он начал благоухать на всю квартиру.Вот тогда его и попыталась щёлкнуть. А вот эти 2 кусочка-это всё, что осталось на сегодня на 6 часов утра. Хотите-верте, хотите-нет.

Пошаговые фото рецепта

Негламурный постный пирог с фруктовым  наполнителем "экспромт": шаг 1Негламурный постный пирог с фруктовым  наполнителем "экспромт": шаг 2Негламурный постный пирог с фруктовым  наполнителем "экспромт": шаг 3Негламурный постный пирог с фруктовым  наполнителем "экспромт": шаг 4

Дополнительная информация

Сладкой выпечки хочется всегда, а особенно-в пост. У нас не все в семье постятся, но, это не помешало тем не менее приговорить им мой пирожок. Тесто-очень воздушное и сладкое, начика-просто сплошной фейерверк вкусов-слива, апельсиновые цукаты, банан. Нам очень понравилось!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
15.12.2010 12:36
Ответить
Инн, какой красавец румяный! Прелесть!555!:)*THUMBS UP*
ambrinna
15.12.2010 12:37
Ответить
Это доча старалась-ну..как могла;):)
пукамун
15.12.2010 12:40
Ответить
Оооо! Молодечик доча, вся в маму - настоящий кулинар!:):):)
svetkins999
15.12.2010 12:49
Ответить
Домашнюю выпечку ни с чем не сравнить!55555555:)
ильинка
15.12.2010 12:53
Ответить
Спасибо! Беру к сведению информацию о пироге:)
irisli
15.12.2010 12:53
Ответить
*BRAVO*
Svettt
15.12.2010 13:01
Ответить
*BRAVO*
Inna_2107
15.12.2010 13:01
Ответить
Верю, что осталось 2 кусочка!:)
ambrinna
15.12.2010 13:03
Ответить
Спасибо, девочки!!!@}--}--
andreytsibulski
15.12.2010 13:55
Ответить
Ну ты молодец! Отлично,555+++!!! @}--}--
lianaaa
15.12.2010 14:25
Ответить
Доча молодец*THUMBS UP*вкусный пирожок получилось*THUMBS UP*
bu inna
15.12.2010 14:27
Ответить
вкусно@}--}--5+
dianfedoruk
15.12.2010 14:32
Ответить
Красивый...555
ambrinna
15.12.2010 14:32
Ответить
@}--}--
светлана65
15.12.2010 15:06
Ответить
Очень вкусно! Замечательный фруктовый ароматный наполнитель! *THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
15.12.2010 15:14
Ответить
Аппетитный получился пирог!
naumovec
15.12.2010 16:18
Ответить
Хороший пирог!
alyakeyk
15.12.2010 17:21
Ответить
Вкусно!!!:p*THUMBS UP*Тоже "балуюсь" духовкой для скорости;)
Ответить
Молодец Инуль,постишься,а я вот Рождественский пост не соблюдаю,слишком соблазнов много,я только Великий.Забираю рецепт с благодарностью!55555!!!!
ambrinna
15.12.2010 17:44
Ответить
@}--}--
svetasu
15.12.2010 18:13
Ответить
Большое спасибо за такой хороший и своевременный рецепт!:)
chef cook
15.12.2010 18:28
Ответить
*OK*5+
mama tasi
16.12.2010 01:39
Ответить
Молодец Маша :) отличный пирог свояла в компании с мамочкой! *THUMBS UP* 555
HappyDay
16.12.2010 07:27
Ответить
Славный пирожок!5+++
кыш
16.12.2010 17:17
Ответить
Молодцы! Вкусный пирог!*THUMBS UP*
mama tikka
16.12.2010 17:53
Ответить
*THUMBS UP* тоже люблю готовить с ребёнком! и то, что получается в результате всегда ВКУСНОЕ!
ambrinna
16.12.2010 18:07
Ответить
:)@}--}--
chef
16.12.2010 19:02
Ответить
Инночка, какая начинка, просто взрыв вкусов! @}--}--
MissJoker
17.12.2010 05:25
Ответить
отличный пирог))))
ирусик-88
17.12.2010 09:10
Ответить
Как говорят мои прожорливые подруги,сладкое не красивым не бывает;)!*THUMBS UP*@}--}--
milla82
07.04.2012 15:37
Ответить
очень вкусное тесто!! спасибо за рецепт!@}--}-- делала с вишней, с грибами и картошкой, ну очень всем понравилось!
ФУрФОчКА
21.03.2013 16:24
Ответить
приготовлю в ближайшие выходные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели