Козел в огороде
Ингредиенты
- капуста св. (можно пекинскую) - 150 г
- морковь сырая - 1 шт
- свекла сырая - 0,5 шт.
- огурец - 1 шт
- ветчина или мясо - 200 г
- грецкие орехи - 70 г
- чипсы (лучше со вкусом сыра - горсть
- майонез 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты я беру на глаз, нужно из каждого вида сделать по кучке, в зависимости от того, какая у вас тарелка.
Капусту мелко нашинковать.
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Пусть не смущает, что свекла сырая, она будет очень даже хороша.
Огурец нарезать соломкой (если потрете, он даст очень много сока), ветчину или мясо тоже соломкой. ( в моем случае был язык)
грецкие орехи порубить, чипсы поломать.
На середину большой плоской тарелки выкладываем орехи, на них чипсы, сверху мясо.
Вокруг маленькиеми кучками овощи. Майонез распределяем как получится(можно разделить каждую кучку полосками майонеза, можно все в середину. Пусть постоит, покрасуется, а перед употреблением все смешаете.
Я смешала с майонезом в этот раз какждую кучку, смотрится не так красиво, простоя решила что мне так будет удобнее.
Дополнительная информация
Нет других фото, это просто был день рождения, но, надеюсь, что салат сразу видно какой.