Бархатный грибной суп с каштанами.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные грибы замочить в горячей воде (1 стакан) на 15 минут.
Свежие грибы ( у меня - порто белло и вешенки) протереть влажным бумажным полотенцем и нарезать ломтиками.
В кастрюлю выложить все грибы ( сушеные с водой, в которой вымачивались). Добавить специи, воду и молоко.
Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут до мягкости грибов.
Кастрюлю снять с плиты. Грибы с половиной каштанов и бульоном протереть в блендере. Добавить, если требуется, соль и перец. Выложить в суповые чашки или тарелки.
Оставшиеся каштаны мелко нарезать.
Подавать суп, посыпав измельченными каштанами и петрушкой.
Приятного аппетита!!!