Новогодний торт-рулет ягоды на снегу

Фото к рецепту: Новогодний торт-рулет ягоды на снегу

Ингредиенты

  • бисквит
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара(200 гр)
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. крахмала карт.
  • ванилин
  • крем
  • сливки для взбивания 500 гр. ( максимально низкий % жирности)
  • сметана 200 гр.
  • сах. пудра или мелкий сахар 200 гр.
  • закрепитель сливок 1 пакет
  • свежие ягоды малины 200 гр.
  • черешня в собст. соку с добавл. ликёра 200 гр.
  • кокосовая стружка 100-150 гр.
  • пропитка для рулета:
  • я использовала сок черешни с ликёром, 100 гр. добавила водус сахаром . пропитки получился неполный ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром 7-8 мин, затем добавляем муку с крахмалом, ванилин. Аккуратно перемешиваем деревяной лопаткой.

У меня противень 28 х 45. Этот размер очень подходит для этого кол-ва теста, и в готовом виде удобно сворачивается в рулет.

На дно противня положить лист пекарской бумаги и сбрызнуть маслом.

Выливаем тесто на противень, оно прекрасно заполняет всю форму.

Печь при температуре 185 градусов в течении 15-20 мин.( в зависимости от печки)

На столе разложить кухонное полотенце, слегка сбрызнуть водой.

Готовый бисквит выложить на полотенце, очень быстро снять с него пекарскую бумагу и свернуть рулетом вместе с полотенцем. Отложить в сторону до полного остывания. Можно через 20 мин. аккуратно удалить полотенце и также свернуть рулетом, он быстрее остынет.

Готовим крем. Взбить сливки , добавить 100гр. сахарной пудры, пакетик стабилизатора, ванилин.

В др. ёмкости взбить сметану со 100 гр. сах пудры.

Во взбитые сливки добавляем порционно сметанный крем, соединяем всё вместе.

Приготовим пропитку для бисквита, используя черешневый сок с ликёром, сахар (добавить по вкусу) и воду. ( можно в пропитку добавить любой ликёр который у Вас есть 2 ст. ложки) У меня пропитки получилось гр. 150-170.

Аккуратно развернуть рулет, не полностью., пропитать сиропом с ликёром. Самая главная и трудная задача, это чтобы рулет не разломился, а сохранился целым.

Промазать бисквит сливочно –сметанным кремом, рассыпать ягоды и свернуть рулетом. Верх рулета покрыть слоем крема, кокосовой стружкой и украсить ягодами .

Торт –рулет получается очень сочный, с нежным не жирным кремом и ароматом ягод и ликёра!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.65652649700353651.071
HappyDay

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Красивый! И выглядит по-новогоднему, как-будто снежком припорошенный!!!5!*THUMBS UP*

HappyDay
09.12.2010 09:49

Спасибочки за первый комментарий! Рада что Вам понравился!

hole
09.12.2010 09:52

рулет кажется таким нежным и хрупким,что во рту он мнгновенно растает ,как снег на ладожке!

Татьяна

Какой красавец!!!!*THUMBS UP**YAHOO*@}--}--

andreytsibulski

Ух-тыы,какой нежно-аппетитный красавец! 555+++!!!@}--}--

HappyDay
09.12.2010 10:33

Спасибо, Андрей и девочки за положительные эмоции! @}--}--

yana28
09.12.2010 10:58

Очень аппетитный торт-рулет! Люблю такие штучки!5555

ambrinna
09.12.2010 11:20

Супперрр!!!*THUMBS UP*

Inna_2107

Аппетитный торт-рулет!

nira60
09.12.2010 11:48

555! Очень нежно и уверена вкусно

l@r@4ka
09.12.2010 11:54

нежность 5555

irina-kolyshkova

*BRAVO*НЕЖНО_и_СНЕЖНО:*

linaleo
09.12.2010 12:54

Очень красиво!Празднично!5555!!!!

passion1963

Какой нежно-белоснежный рулетик!*BRAVO*

alyakeyk
09.12.2010 13:21

Вкусный и такой очаровательный!*OK*

siyanie
09.12.2010 13:26

Красавец! 5!!!

bu inna
09.12.2010 13:41

Шикарно, слов нет*THUMBS UP*5+

naumovec
09.12.2010 13:50

Белоснежный, пушистый - как снегурочка!

lil-8888
09.12.2010 14:10

Красивый и вкусный рулет!555

светлана65

Какой снежно-нежный, очень красивый рулет!*BRAVO*@}--}--

wereld
09.12.2010 15:13

Красивый рулет!*THUMBS UP*

antea
09.12.2010 15:46

Какой замечательный рулет!5!

MissJoker

вкусный и очень нарядный)))

mara
09.12.2010 16:21

Красивый, новогодний рулетик. Смотрится очень нежно 5

chaika89
09.12.2010 17:38

Какая красота!!!*BRAVO*

laralaram

красота и... красота!

laralaram

красота и... красота!

krista_!!!

шикарно!!!

HappyDay
09.12.2010 19:21

Спасибо Вам, Кулинары за добрые отзывы! Мои семейные оценщики тоже его оценили, уплетая за обе щёки!

Ирина 211978

Красиво и празднично! 555!

chef Ruletka

Какой красавец нежно-снежный! Очень вкусный состав и лакомый разрез @}--}--

ирусик-88

ШИКАРНЫЙ рулет,очень праздничный вид!Спасибо за рецепт,забрала на пробу!555++

lillit1
10.12.2010 21:40

красивый рулетик! :) максимально низкой процентности сливки это 10%, но они ведь не взобьются, даже с загустителем, или я ошибаюсь?%)

druzhina
10.12.2010 23:03

Самый настоящий, новогодний бисквитик!!! Очень красиво!!!*THUMBS UP*

HappyDay
11.12.2010 01:01

lillit - у нас продают 8% сливки для взбивания, я поэтому не стала указывать %, так как не у всех есть возможность их приобрести. Каждая хозяйка найдёт для себя оптимальное решение, в любом случае это будет крем намного легче, чем помните как раньше делали крема на сливочном масле 82%. Жуть! Спасибо всем, девочки, за добрые отзывы.

vicus
12.12.2010 00:16

Празднично!

mama tasi

Завидую кулинарочкам, которые умеют печь рулеты! Я пробовала раз пять - удачным был лишь один, растрескиваются они у меня :( Ваш рецепт скопировала! обязательно побалую домашних на новогодних каникулах @}--}-- 555

HappyDay
15.12.2010 20:33

Наталья, рулет свернётся очень легко, если будет не очень высоким. Обязательно сьрызнуть водой полотенце, он тогда от влаги поддатливей становится, и размер формы играет роль, нужно чтобы он свернулся не в один оборот , а более.

риса-фиса

...МОГУ ТОЛЬКО ПРЕДСТАВИТЬ КАКОЙ НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ ВКУС У ЭТОГО РУЛЕТИКА...И КРАСИВЫЙ В РАЗРЕЗЕ ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО!*THUMBS UP*)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты