Апельсиновый пирог "рыжий ангел"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Этот пирог-моя репетиция к Рождественским праздникам.
Выбрала время повозиться с тестом (вернее-с украшением для пирога).
Прошу строго не судить, так как это мой первый экскурс в область духовной декоративно-прикладной скульптуры.
Конечно, Микеланджело из меня уже не получится, но родных я всё-таки порадовала...
Пошаговые фото рецепта
2.В тёплый йогурт( можно заменить на кефир) добавляем 2 ст л сахара, 1л муки и дрожжи, хорошо перемешиваем и ставим в тепло до образования пенной шапочки.
3. Апельсин нужно сварить(!!!!)-дабы вышла из него вся горечь. Сделать это можно и заранее, можно и в процессе. Варится сей цитрус цельный час, а затем остывает.
5.Теперь добавить сюда сахар( по вкусу), крахмал, цедру и сок лимона. всё это хорошо перемешать и отставить до лучших времён.
6. В готовую опару добавить взбитое яйцо, соль, растительное масло ( взаимозаменяемое на маргарин или слив. масло-растопленное, но не горячее).
7. теперь, постепенно подсыпая просеянную муку, вымешиваем мягенькое тесто. вымешивать тщательно, а чтоб не липло к рукам. руки пару раз смазать растит маслом( те + 2 ст л). Ставим замешанное тесто в тепло до увеличения его в 2.5 раза.
8. А до тех пор можно немножко поразвлекаться. От теста отщипнуть кусочек величиной с кулак, добавить в него ещё муки и морковного сока, шафрана или пищевого красителя-Ангел-то -Рыжий!!!Вобщем, и тесто у нас для него должно быть оранжевенькое, как солнышко.
11.А теперь лепим человечка в длинном платье и в крыльях, у которого над головой-нимб. ну, всё, как положено!!!Кудряшки выдавливаем при помощи чесночницы( желательно-с крупными отверстиями)
13.Готовое тесто делим на две части. Первую укладываем в смазанную сливочным маслом форму, завернув края. на него-начинку.
14. По верху уложить полоски теста в форме решётки, смазать взбитым яйцом. а затем приклеить на них своего героя. Его тоже по верху хорошенечко смазать яйцом.дать расстойку в тепле.
15.Ну вот и готов мой пирог. Запах стоит одуренный. Думаю, вкус будет не хуже-горячий пока, резать не буду. Уже совсем темно-фотки забивает свет. если до завтрего чегото-ся останется, выставлю эту пушистость в разрезе( чего 100% не могу обещать-5 ртов всё-таки). Но, судя по трещинке, получившейся из-за моей небрежности при укладке полосок-пушистость и слоистость моему тесту обеспечена. ну, а в отношении начинки я даже и не сомневаюсь. Кстати, любители могут заменить её на лимонную( будет замечательно).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
saflaw
Ответить03.12.2010 20:50
Головокружительно!!!! У вас золотые ручки. Как же повезло Вашей семье! 55555!!!!!!
ambrinna
Ответить03.12.2010 21:00
Спасибооо..
Татьяна
Ответить03.12.2010 21:15
Замечательно,очень красиво!!!!
lil-8888
Ответить03.12.2010 21:22
Здорово! Вкусный пирог и очаровательный ангел! Вы - молодец!
ambrinna
Ответить03.12.2010 21:23
Спасибо большое!!!
mama tasi
Ответить03.12.2010 21:35
Ничего себе!!! Вт это пирог, голова кругом от ароматов Ангел на пироге - сказочно хорош, 5+
junona61
Ответить03.12.2010 21:44
Красиво!!!!5555555
ляляблонд
Ответить03.12.2010 21:56
очень милый ангелок!" /> 5
чили
Ответить03.12.2010 21:57
Инночка, как здорово! Но неужели ангела зарезали? Пардон, разрезали? Жалко... Такой красивый.......
lianaaa
Ответить03.12.2010 22:08
Начинка очень и оченьвот мне тоже что то стало жалко ангелочка
майоркаа
Ответить03.12.2010 22:29
Прелесть какая...5
ambrinna
Ответить03.12.2010 22:36
Да... чё-то я погорячилася.... Разрезали, что же делать. Уже половинки нету...
таники
Ответить03.12.2010 22:44
Инна, а апельсины варить четвертушками или целиком? Ни разу этого не делала
И на фото ангел цветом сравнялся в самим пирогом, может не окрашивать? Или в разрезе видно?
А вообще мне очень нравится - апельсины, лимоны 5555
Inna_2107
Ответить03.12.2010 23:24
Ароматный пирог!
mara
Ответить03.12.2010 23:49
рождественский пирожок, симпатичный ангелочек...
svetik712
Ответить04.12.2010 00:06
knyzeva
Ответить04.12.2010 00:10
Отличный пирог и ангелочек получился красивый.
пукамун
Ответить04.12.2010 00:16
Инночка, как красиво-то! Класс!555!
ambrinna
Ответить04.12.2010 00:17
Спаасибо большое, девочки!!1 очень приятны Ваши отзывы! Таники! Апельсины варить целиком-это я его уже перед мясорубкой разрезала. А по цвету ангела и в разрезе хорошо видно, да и так-он темнее, чем весь остальной пирог, просто мой фотик категорически не переносит искусственный свет-сразу же у него выпендрёж начинается и всякие блики.
wereld
Ответить04.12.2010 00:19
очень красиво!
таники
Ответить04.12.2010 00:49
Спасибо, Инна, попробуем!
светлана65
Ответить04.12.2010 00:50
Красавец пирог! Всем хорош: и начинкой, и внешней оболочкой, а уж про ангелочка вообще молчу - художественная работа.
laralaram
Ответить04.12.2010 01:47
s.u.s.i
Ответить04.12.2010 02:13
ОБОЖАЮ ВАШИ РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!
dianfedoruk
Ответить04.12.2010 02:17
Запахло Рождеством.... красивый.
siyanie
Ответить04.12.2010 02:32
ЗдОрово! Ангелочек очень милый!
chef
Ответить04.12.2010 02:49
Инночка, бесподобно ангела изобразила! Великолепный пирог и очень душевная работа
nsv03
Ответить04.12.2010 03:14
манюша
Ответить04.12.2010 03:18
Инночка, какое чудо у тебя получилось!
тётя маша
Ответить04.12.2010 03:28
Исскусница!
sweta1
Ответить04.12.2010 03:34
5+ нашей мастерице!Умничка!
кыш
Ответить04.12.2010 06:21
Шикарный ангел получился! Жалко резать такую красоту.
ирусик-88
Ответить04.12.2010 07:46
Упасть не встать Инна как оригинально,красиво и вкусно!Резать жалко такого ангела!
andreytsibulski
Ответить04.12.2010 09:14
Рыжий супер,555+++!!!
принцесса специй
Ответить04.12.2010 10:42
здОрово!55555!!!!!
ambrinna
Ответить04.12.2010 11:44
спасибо большое!!!!
passion1963
Ответить04.12.2010 12:00
Настоящий рождественский пирог!
naumovec
Ответить04.12.2010 13:20
Инна, ты волшебница! Но ангела мне тоже жалко.
lorxen1
Ответить04.12.2010 13:43
отличный пирожок5+
moon_moon
Ответить04.12.2010 14:49
по новогоднему волшебно. 5
lenochek 0107
Ответить04.12.2010 16:43
Очень симпатичный пирог!
lillit1
Ответить04.12.2010 17:27
какой вкусный пирог! и ангел очаровательный! можно маленький совет? для того, чтоб фигурка из теста после выпечки выделялась на остальном фоне, надо эту фигурку сделать из пресного теста (как на пельмени), и фигурка будет светлее цветом чем остальной пирог и "окрас" будет виднее
ambrinna
Ответить04.12.2010 19:50
Спасибо вам всем огромное!!! Лиль!!Знаю-по практике свадебных караваев. вот только-Лень-Матушка раньше нас родилась. И знаю, что фигурки лепят из пресного солёного теста. а-такиж ленюся...Вот и пытаюсь импровизировать...
mellorn
Ответить05.12.2010 01:11
Вкусный, красивый, ароматный пирог! 555
irina-kolyshkova
Ответить05.12.2010 01:19
РУМЯНЕНЬКИЙ!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты