Жареные перцы под соусом болоньезе

Фото к рецепту: Жареные перцы под соусом болоньезе
Домашняя40 мин.4Простой
59373249

Ингредиенты

  • 1 кг. зеленого перца, типа балгарского (тонкостенного)
  • 500 гр. говяжего фарша
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 150 мл. красного сухого вина
  • 1 ч.л. смеси сухих итальянских трав (розмарин, базилик, тимьян, орегано)
  • соль, молотый перец, сахар ,
  • 500 гр. томатного пюре
  • оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы помыть, тщательно обсушить воду, удалить семенную коробочку.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перцы со всех сторон до румяной корочки (будьте осторожны, возможно, будет стрелять, перцы при жарке выделяют сок).

Перцы выложить на тарелку, а в оставшемся масле слегка притушить лук с чесноком, а затем обжарить фарш, приправить фарш сухими травками, солью, перцем. Влить в фарш вино и потушить, пока вино не выпарится наполовину.

Добавить к фаршу томатное пюре и 1-2 ст.л. сахара, по вкусу.

Выложить в соус поджаренные перцы, довести все до кипения, убавить огонь и тушить все вместе около 15 минут под закрытой крышкой.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жареные перцы под соусом болоньезе: фото шаг 1
Жареные перцы под соусом болоньезе: фото шаг 2
Жареные перцы под соусом болоньезе: фото шаг 3
Жареные перцы под соусом болоньезе: фото шаг 4
Жареные перцы под соусом болоньезе: фото шаг 5
Жареные перцы под соусом болоньезе: фото шаг 6
Жареные перцы под соусом болоньезе: фото шаг 7
Жареные перцы под соусом болоньезе: фото шаг 8

Дополнительная информация

Купила перец, у нас он тонкий, вытянутый, думала, как обычно, нафаршировать, но он был настолько узкий, что эта мысль покинула в туже минуту, как взяла перец в руки. Любят мои домочадцы жареный перец под томатным соусом, но у меня уже был готов фарш. Вот и родилась такая версия.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88

Шикарно вкусная версия!*BRAVO*

пукамун

Викуль, очень даже вкусно придумалось!!!! *THUMBS UP* Молодечик!!! ОТЛИЧНО!:):):)

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

Татьяна

Правельно ,так и надо подавать ! Что бы не было загадкой-Что там в перцах ?! Аппетитное фото!@}--}--

Svettt
02.12.2010 11:48

Отличная версия тебе пришла в голову, Викуш! Дивный рецепт. Тоже пару дней назад в магазине точно такой, сосисочный перец видела, еще подумала чего я с ним делать стану, а ты вон как из положения вышла! Супер!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

passion1963

Светик, "сосисочный", говоришь, это ведь тоже идея, сосисками нафаршировать, больше туда ничего не влезет;)

ambrinna
02.12.2010 12:52

*BRAVO**THUMBS UP*

krion
02.12.2010 12:56

Весьма.Очень понравилось 5

laralaram

Отлично... но "стрелять" будет точно... Лучше под крашкой жарить или запекать...

angelina-z

Аппетитно то как....ммммм..

bu inna
02.12.2010 13:34

Вика, хороший рецептик, жаль не для моей печени:(@}--}--5

naumovec
02.12.2010 13:43

Вкусно!

lil-8888
02.12.2010 15:04

Вчера жарила просто в томатном соусе. Теперь попробую и ваш вариант!555

wereld
02.12.2010 16:43

Викуль, шикарная идея - вместо макарон использовать перец!*THUMBS UP* Это турецкий перец, он очень нежный и по вкусу и по структуре.*BRAVO*

светлана65

Замечательный рецепт! Очень вкусно! 555!*THUMBS UP*@}--}--

lorxen1
02.12.2010 18:18

Викуль, отличная идея*BRAVO*5+++

ЯВенера

Викуль, как вкусно тебе придумалось))))

elitna
02.12.2010 18:47

*THUMBS UP*

eirad-irad-e

вкусненько*BRAVO*

Lgrant (Лена)

А я , пожалуй, после обжарки нарежу перец соломкой и будут почти макароны по флотски, хороший рецепт 5.;)

glaros
02.12.2010 23:31

Вика, вкусный перец. Называется- рожки. Обычно его жарят и поливают оливковым маслом с уксусом. У тебя вкусней, изысканней! *THUMBS UP*

манюша

Вкусно-сытная придумка!*THUMBS UP*

mellorn
03.12.2010 02:04

Какие аппетитные! 555

chef
03.12.2010 02:12

Как здорово и догадываюсь, что очень вкусно! @}--}--

vicus
03.12.2010 02:48

Супер!

mama tasi

Хорошая мысль пришла тебе в голову :) вкусно получилось! Комментарии улыбнули, 5+

svetik712

Очень вкусно!

chemicolya

Потрясающие перцы!

strelec148

Викулька, вкуснятина необыкновенная...а ароматы какие! 5

sadi 09
11.02.2011 17:18

Вика, дорогая. Пропустила замечательный рецепт. Я в восхищении.Люблю и фарш и перцы. А в таком варианте вижу впервые. Получила радость от нового блюда. Спасибо, милая.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты