Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранью грудинку нарубить кусками и помыть. Налить кастрюлю воды и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.Варить 30—40 минут пока свариться баранина.

Добавить рис. Мелко нарезанный репчатый лук и слегка обжаренный вместе с томатной пастой. Свежие помидоры нарезать и добавить в харчо.

За 5 минут до готовности добавить нарезанный перец чили, соль и перец. Перед подачей на стол заправить толченым чесноком, мелко нарезанной зеленью (кинза, сельдерей, петрушка) и дать прокипеть.

Пошаговые фото рецепта

Харчо с бараниной: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
02.12.2010 02:46
Ответить
Харчо переводит как--Суп из Говядины соответственно, он не может вариться из баранины;)
lorxen1
02.12.2010 02:48
Ответить
упс, переводИТСЯ с грузинского:)
wereld
02.12.2010 02:58
Ответить
а мне с бараниной больше нравится!*THUMBS UP*
okbondareva
02.12.2010 03:01
Ответить
В грузии готовят исключительно из говядины. Но так как мы т. е. моя семья предпочитает баранину и готовим из баранины.
Lgrant (Лена)
02.12.2010 03:02
Ответить
Помидоры я точно не кладу, как и перец чили, и уж если это блюдо заявляется как Харчо, то где же хмели-сунели, ткемали, кориандр и красный перец?
lorxen1
02.12.2010 03:07
Ответить
да я ничего против не имею, готовьте на здоровье*THUMBS UP*просто можно было написать--Суп из баранины, тогда зачем писать по-грузински и харчо, если знаете перевод;) Оценку я не ставила, так что не обижайтесь. Просто мне странно
slava-k
02.12.2010 03:41
Ответить
А харчо ещё и толчёными грецкими орехами приправляют...
naumovec
02.12.2010 04:32
Ответить
Вкусный суп. Наверное, не харчо в классической вариации, но в интернете и поваренных книгах много рецептов харчо из баранины, индейки, курицы. Правда, в названии всегда присутствует то, из чего его варят - харчо из курицы, харчо из баранины. Просто харчо - значит из говядины. За рецепт - 5!
кыш
02.12.2010 05:02
Ответить
Мне нравится из баранины.:)
пукамун
02.12.2010 10:39
Ответить
Вкусно!5!
okbondareva
02.12.2010 10:58
Ответить
Спасибо всем)))
chereshnya3000
02.12.2010 12:24
Ответить
Зачем спорить? У каждой хозяйки свой вариант супа-харчо! Я, например, варю с курицей, да еще и с картошкой. По одной простой причине - крепкие навары не ем, а если сварить без картошки, то сынуля проглотит и ничего не почувствует. Но тоже называю этот суп харчо, так как благодаря приправам ( в частности - хмели-сунели) супчик имеет специфический вкус и аромат. Никто же не претендует на признание своего рецепта оригинальным! 5 баллов!!!
тётя маша
02.12.2010 13:03
Ответить
Если в супе есть томат, помидоры и его посыпают зеленью, то почему на снимке всё жёлтое?
Svettt
02.12.2010 14:52
Ответить
И я люблю именно с бараниной!
okbondareva
02.12.2010 21:54
Ответить
Спасибо, за оценки))) Снимок не удачный)
неля0503
03.12.2010 14:50
Ответить
Не всякий суп с рисом называется "Харчо"....
strelec148
07.12.2010 16:29
Ответить
я вообще не поняла...источник интернет, но ваша семья уже успела полюбить с бараниной. не вариантом и с фото так себе. *DONT_KNOW* от меня 4.
okbondareva
09.12.2010 03:40
Ответить
Моей семье очень понравился. Единственно, не так остро, как хотел мой муж))))
evgesha1985
12.01.2011 19:04
Ответить
А я люблю харчо с бараниной. Неля0503 в твоем рецепте суп-харчо в дополнительной информации написано так: P.S. Можно варить и из баранины - не криминально)))Хотя, в грузинской кухне говядина - самое популярное мясо.Конкуренцию ему может составить ,пожалуй,птица.
okbondareva
08.02.2011 23:58
Ответить
Каждый приготовит харчо с тем мясом, с каким он предпочитает)) Это один из вариантов ))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели