Харчо с бараниной

Фото к рецепту: Харчо с бараниной
Грузинская90 мин.8Простой
126952025

Ингредиенты

  • грудинка баранья 1 кг.
  • рис 1,5 ст.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • помидора 2 шт.
  • перец чили острый 1 - 2 шт.
  • чеснок 8 - 10 зубчиков
  • зелень (кинза, сельдерей, петрушка)
  • перец и соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баранью грудинку нарубить кусками и помыть. Налить кастрюлю воды и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.Варить 30—40 минут пока свариться баранина.

Добавить рис. Мелко нарезанный репчатый лук и слегка обжаренный вместе с томатной пастой. Свежие помидоры нарезать и добавить в харчо.

За 5 минут до готовности добавить нарезанный перец чили, соль и перец. Перед подачей на стол заправить толченым чесноком, мелко нарезанной зеленью (кинза, сельдерей, петрушка) и дать прокипеть.

Пошаговые фото рецепта

Харчо с бараниной: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lorxen1
02.12.2010 02:46

Харчо переводит как--Суп из Говядины соответственно, он не может вариться из баранины;)

lorxen1
02.12.2010 02:48

упс, переводИТСЯ с грузинского:)

wereld
02.12.2010 02:58

а мне с бараниной больше нравится!*THUMBS UP*

okbondareva

В грузии готовят исключительно из говядины. Но так как мы т. е. моя семья предпочитает баранину и готовим из баранины.

Lgrant (Лена)

Помидоры я точно не кладу, как и перец чили, и уж если это блюдо заявляется как Харчо, то где же хмели-сунели, ткемали, кориандр и красный перец?

lorxen1
02.12.2010 03:07

да я ничего против не имею, готовьте на здоровье*THUMBS UP*просто можно было написать--Суп из баранины, тогда зачем писать по-грузински и харчо, если знаете перевод;) Оценку я не ставила, так что не обижайтесь. Просто мне странно

slava-k
02.12.2010 03:41

А харчо ещё и толчёными грецкими орехами приправляют...

naumovec
02.12.2010 04:32

Вкусный суп. Наверное, не харчо в классической вариации, но в интернете и поваренных книгах много рецептов харчо из баранины, индейки, курицы. Правда, в названии всегда присутствует то, из чего его варят - харчо из курицы, харчо из баранины. Просто харчо - значит из говядины. За рецепт - 5!

кыш
02.12.2010 05:02

Мне нравится из баранины.:)

пукамун

Вкусно!5!

okbondareva

Спасибо всем)))

chereshnya3000

Зачем спорить? У каждой хозяйки свой вариант супа-харчо! Я, например, варю с курицей, да еще и с картошкой. По одной простой причине - крепкие навары не ем, а если сварить без картошки, то сынуля проглотит и ничего не почувствует. Но тоже называю этот суп харчо, так как благодаря приправам ( в частности - хмели-сунели) супчик имеет специфический вкус и аромат. Никто же не претендует на признание своего рецепта оригинальным! 5 баллов!!!

тётя маша

Если в супе есть томат, помидоры и его посыпают зеленью, то почему на снимке всё жёлтое?

Svettt
02.12.2010 14:52

И я люблю именно с бараниной!

okbondareva

Спасибо, за оценки))) Снимок не удачный)

неля0503

Не всякий суп с рисом называется "Харчо"....

strelec148

я вообще не поняла...источник интернет, но ваша семья уже успела полюбить с бараниной. не вариантом и с фото так себе. *DONT_KNOW* от меня 4.

okbondareva

Моей семье очень понравился. Единственно, не так остро, как хотел мой муж))))

evgesha1985

А я люблю харчо с бараниной. Неля0503 в твоем рецепте суп-харчо в дополнительной информации написано так: P.S. Можно варить и из баранины - не криминально)))Хотя, в грузинской кухне говядина - самое популярное мясо.Конкуренцию ему может составить ,пожалуй,птица.

okbondareva

Каждый приготовит харчо с тем мясом, с каким он предпочитает)) Это один из вариантов ))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты