Красное харчо с бараниной
Приготовьте красное харчо с бараниной: жирная баранья корейка, лук, морковь, картофель, рис, томаты и специи для насыщенного вкуса и аромата!

Ингредиенты
- лук репчатый 2 большие луковицы
- жирная баранья корейка на кости 1 кг
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- рис 100 г
- консервированная мякоть томатов 100 г
- масло растительное 1 ст.л.
- белое сухое вино 1 ст.л.
- семена кориандра 2 ч.л.
- хлопья острого красного перца 0,5 ч.л.
- черный перец 3-4 горошины
- чеснок 6-7 зубчиков
- кинза 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
С баранины тщательно удалить пленку. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру.
Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец.
Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. Уложить на дно кастрюли ребрышки жиром вниз. Готовить, пока не вытопится весь жир, 4–5 мин., затем перевернуть ребрышки и обжарить с другой стороны, 3–4 мин.
Влить вино, довести до кипения, добавить лук и морковь. Всыпать смесь пряностей и соли. Перемешать и готовить 5 мин.
Добавить томаты, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л горячей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой.
Картофель нарезать кубиками со стороной около 1 см.
Рис промыть. Через 30 мин. после закипания добавить в суп картофель. Когда суп закипит, всыпать рис.
Чеснок и кинзу измельчить. Через 20 мин. снять с огня, добавить чеснок и почти всю кинзу.
Подать через 10 мин., посыпав оставшейся кинзой.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


