Ингредиенты

  • лук репчатый 2 большие луковицы
  • жирная баранья корейка на кости 1 кг.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • рис 100 гр.
  • консервированная мякоть томатов 100 гр.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • белое сухое вино 1 ст.л.
  • семена кориандра 2 ч.л.
  • хлопья острого красного перца 0,5 ч.л.
  • черный перец 3-4 горошины
  • чеснок 6-7 зубчиков
  • кинза 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

С баранины тщательно удалить пленку. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру.

Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец.

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. Уложить на дно кастрюли ребрышки жиром вниз. Готовить, пока не вытопится весь жир, 4–5 мин., затем перевернуть ребрышки и обжарить с другой стороны, 3–4 мин.

Влить вино, довести до кипения, добавить лук и морковь. Всыпать смесь пряностей и соли. Перемешать и готовить 5 мин.

Добавить томаты, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л горячей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой.

Картофель нарезать кубиками со стороной около 1 см.

Рис промыть. Через 30 мин. после закипания добавить в суп картофель. Когда суп закипит, всыпать рис.

Чеснок и кинзу измельчить. Через 20 мин. снять с огня, добавить чеснок и почти всю кинзу.

Подать через 10 мин., посыпав оставшейся кинзой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nyutochka
19.01.2009 18:02
Ответить
Отлично!!!! Я первая себе утащила:)
sweta1
19.01.2009 18:11
Ответить
дааа,5!
лапатуська
19.01.2009 18:27
Ответить
Классный супец! Мы с мужем обожаем баранинку! Забираю себе. 5+++
ya-xont
19.01.2009 18:37
Ответить
Очень аппетитно!
strelec148
19.01.2009 18:43
Ответить
ваш рецепт?
strelec148
19.01.2009 18:53
Ответить
ясно...1!
ntv2001
19.01.2009 19:05
Ответить
Обидно. что хорошие рецепты так бездушно плагиатничают... Оценку не ставлю...
unique
19.01.2009 19:16
Ответить
Я не пишу что это мой рецепт, мне оч нравится он и я делюсь им с вами!!! За дураков никого не держу. Обидно(((
sister_chaos
19.01.2009 19:22
Ответить
мы часто пользуемся понравившимися нам рецептами других,это так.Но здесь ,как я поняла,страница авторских рецептов,то есть Вы как-бы даёте рекомендацию того,что попробовали и показываете нам результат на фотографиях.На своих фотографиях. Иначе смысл вообще теряется,-ведь с тем же успехом я могу смотреть кулинарную книгу.А люди хвалят Вас и Ваше приготовление.Совственно,какая радость от комментариев положительных,ведь Вы-то знаете,что хвалят не Ваше...Зачем тогда? Вот не вникну я...
lorxen1
19.01.2009 19:29
Ответить
вам надо было ссылку,когда переписывали рецепт,там же есть графа--Источник рецепта, дать откуда рецепт с какого сайта,но вы же этого не сделали! да хоть бы в дополнительном инфо написали.И не было бы обидно
алёнушка777
19.01.2009 19:33
Ответить
Не поленилась,зашла на страничку- нас за дураков третий раз "держат",бог не все троицы любит...
ирусик-88
19.01.2009 19:36
Ответить
во дела !!ДЕНЬ НАВЕРНОЕ ТАКАЙ ПЛАГИАТОРСКИЙ!
sonlein
19.01.2009 19:36
Ответить
За что ставят оценки? Или люди хотят добренькими быть?
гетьмановна
19.01.2009 20:29
Ответить
...................
gingerk@te
19.01.2009 23:05
Ответить
.....................1
сухарик.
18.05.2012 10:31
Ответить
Самый хороший рецепт харчооо!!!.. а то все варить да вываривать..*THUMBS UP*
сухарик.
18.05.2012 10:28
Ответить
Ой,ну и зануды..нравится человеку рецепт,вот он и поделился..формалисты..фуууууууууу:|
сухарик.
18.05.2012 10:30
Ответить
Зато вы все свою мазню нафотографировали и навыставляли..а у нее хороший вариант..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели