Булочки с творогом(в формочках для кексов)

Фото к рецепту: Булочки с творогом(в формочках для кексов)

Домашняя

60 мин.

Средний

12350

14

32

29 ноября 2010, 23:05

Ингредиенты

  • 7. мука(столько сколько возьмет тесто)
  • начинка
  • творог перетертый - 200 гр
  • яичный желток
  • сах. пудра 2 ст.л
  • изюм - 3 ст.л(пропареного)
  • для обмазки яичный желток + 1 ст.л. молока, орехи для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

молоко налить в емкость (кастрюльку, миску), туда же порезать маргарин и поставить в микроволноаку на пару минут или же на медленный огонь до растворения маргарина.

Далее, добавить сахар, ванильку, соль,сметану, Муку(грамм 400) смешать с дрожжами и просеять, яйцо с белком взбить вилкой и вылить туда же. Далее берем миксер, насадки для теста и все перемешиваем и смотрим на густоту теста, муку подсыпайте по немногу и вымешывайте, пока ваше тесто не начнет отставать от стенок и превращаться в шар. Тесто должно быть очень мягенькое и воздушное.

Далее я накрываю тесто полотенцем и ставлю в микроволновку, там тепло и нет свозняков, где-то на час, но это вы уже смотрите сами как оно поднимается, разная мука, дрожжи и даже погода. влияет на процесс подъема.

творог мсешать с пудрой, желтком, изюмом.

*Подготовить формочки для кексиков, у меня силиконовые поэтому я их просто достала из ящика, а у кого металические, нужно смазать растительным маслом или сливочным. Подготовить столько сколько влазит в духовку или то колличество которое вы планируете печь.

Когда тесто готово(поднялось в раза 2-3) вылаживаем его на посыпанную мукой поверхность и выминаем ручками., далее отрываем малнькие шарики( я взвешивала у меня были весом 35-40гр), то количество которое у вас влезет в духовку*, остальное тесто, назад в миску и накрыть полотенцем(это если вы не всё испозовали), из шарика делаем лепешку ладошкой или скалкой и ложим туда 1 ст.л творога, защипываем

и ложим швом вниз в подготовленную формочку и т.д.. накрываем наши заготовки полотенцем и на мин 20-30 их оставляем подняться, смазываем желтком+молоко и посыпаем орехами.

Ставим в духовку при 200гр(или же ставтьте нужную тепературу, вы ведь лучше знаете свою духовку ) до готовности. )))

С этого теста я еще сделала рулет с яблоками и изюмом )))) И выпекала его в форме для хлеба.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
29.11.2010 23:22
Ответить
симпатично!
antea
29.11.2010 23:36
Ответить
Молодец, очень хорошие булочки и пирожок.5!
lil-8888
29.11.2010 23:48
Ответить
Вкусная выпечка!555
kristen london
30.11.2010 00:11
Ответить
класс...надо попробовать...@}--}--
klops
30.11.2010 01:23
Ответить
Tolko ne LOJIM, a kladem111
naumovec
30.11.2010 01:56
Ответить
Здорово!
laralaram
30.11.2010 02:57
Ответить
Эх, и хороши!
кыш
30.11.2010 03:46
Ответить
Аппетитно! 5!*THUMBS UP*
knyzeva
30.11.2010 03:47
Ответить
Симпатяги ;)
strelec148
30.11.2010 03:55
Ответить
симпотяги...5!
chef
30.11.2010 05:05
Ответить
Как должно быть вкусно! @}--}--
пукамун
30.11.2010 10:15
Ответить
Очень аппетитно и вкусно!5!:):):)
leonila
30.11.2010 14:20
Ответить
спасибо Всем за комментарии)))*IN LOVE*
lillit1
30.11.2010 16:54
Ответить
вкуснятина:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru