Булочки с творогом(в формочках для кексов)

Фото к рецепту: Булочки с творогом(в формочках для кексов)
Домашняя60 мин.Средний
108221432

Ингредиенты

  • тесто
  • 1. молоко 200 мл.
  • 2. маргарин 100 гр
  • 3. яйца 1 шт. + 1 белок
  • 3. дрожжи сухие 4гр
  • 4. ванильный сахар - 1пакетик
  • 5 сметана (не обязательно) - 1 ст.л
  • 6. щепотка соли
  • 7. мука(столько сколько возьмет тесто)
  • начинка
  • творог перетертый - 200 гр
  • яичный желток
  • сах. пудра 2 ст.л
  • изюм - 3 ст.л(пропареного)
  • для обмазки яичный желток + 1 ст.л. молока, орехи для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

молоко налить в емкость (кастрюльку, миску), туда же порезать маргарин и поставить в микроволноаку на пару минут или же на медленный огонь до растворения маргарина.

Далее, добавить сахар, ванильку, соль,сметану, Муку(грамм 400) смешать с дрожжами и просеять, яйцо с белком взбить вилкой и вылить туда же. Далее берем миксер, насадки для теста и все перемешиваем и смотрим на густоту теста, муку подсыпайте по немногу и вымешывайте, пока ваше тесто не начнет отставать от стенок и превращаться в шар. Тесто должно быть очень мягенькое и воздушное.

Далее я накрываю тесто полотенцем и ставлю в микроволновку, там тепло и нет свозняков, где-то на час, но это вы уже смотрите сами как оно поднимается, разная мука, дрожжи и даже погода. влияет на процесс подъема.

творог мсешать с пудрой, желтком, изюмом.

*Подготовить формочки для кексиков, у меня силиконовые поэтому я их просто достала из ящика, а у кого металические, нужно смазать растительным маслом или сливочным. Подготовить столько сколько влазит в духовку или то колличество которое вы планируете печь.

Когда тесто готово(поднялось в раза 2-3) вылаживаем его на посыпанную мукой поверхность и выминаем ручками., далее отрываем малнькие шарики( я взвешивала у меня были весом 35-40гр), то количество которое у вас влезет в духовку*, остальное тесто, назад в миску и накрыть полотенцем(это если вы не всё испозовали), из шарика делаем лепешку ладошкой или скалкой и ложим туда 1 ст.л творога, защипываем

и ложим швом вниз в подготовленную формочку и т.д.. накрываем наши заготовки полотенцем и на мин 20-30 их оставляем подняться, смазываем желтком+молоко и посыпаем орехами.

Ставим в духовку при 200гр(или же ставтьте нужную тепературу, вы ведь лучше знаете свою духовку ) до готовности. )))

С этого теста я еще сделала рулет с яблоками и изюмом )))) И выпекала его в форме для хлеба.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

hole
29.11.2010 23:22

симпатично!

antea
29.11.2010 23:36

Молодец, очень хорошие булочки и пирожок.5!

lil-8888
29.11.2010 23:48

Вкусная выпечка!555

kristen london

класс...надо попробовать...@}--}--

klops
30.11.2010 01:23

Tolko ne LOJIM, a kladem111

naumovec
30.11.2010 01:56

Здорово!

laralaram

Эх, и хороши!

кыш
30.11.2010 03:46

Аппетитно! 5!*THUMBS UP*

knyzeva
30.11.2010 03:47

Симпатяги ;)

strelec148

симпотяги...5!

chef
30.11.2010 05:05

Как должно быть вкусно! @}--}--

пукамун

Очень аппетитно и вкусно!5!:):):)

leonila
30.11.2010 14:20

спасибо Всем за комментарии)))*IN LOVE*

lillit1
30.11.2010 16:54

вкуснятина:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты