Пирог яблочно-карамельный

Фото к рецепту: Пирог яблочно-карамельный
Домашняя8Простой
148113460

Ингредиенты

  • для карамели:
  • вода – 50 мл.
  • сахар – 150 гр.
  • сливки 22% - 200 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • для теста:
  • мука – 200 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ледяная вода – 1 – 3 ст.л.
  • для начинки:
  • яблоки - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале приготовим карамель:

В кастрюлю налить 50 мл. воды, всыпать 150 гр. сахара, поставить на средний огонь и варить, не перемешивая, пока сахар не начнет темнеть.

Когда сахар станет красивого светло-коричневого цвета, уменьшить огонь, добавить сливки, постоянно помешивая, пока карамель не раствориться и масса не станет однородной. Снять с огня и оставить остывать. // По рецепту нужны сливки 22%. Таковых у меня не оказалось, причем не только у меня, но и в ближайших гастрономах тоже. Купила 10%. Так и не произведя нужных расчетов для правильного определения жирности сливок путем добавления в них сливочного масла, смело положила 1 ст. л. с верхом масла на 200 мл. сливок и успокоилась.

Пока карамельная масса остывает, приготовим тесто:

Просеять муку с сахаром на рабочую поверхность, добавить сливочное масло и порубить все ножом до крошки. Собрать горкой, влить воду и замесить тесто. // В рецепте была указана 1 ст. ложка воды. Я написала 1-3 ст. л. Каждый раз у меня уходит разное количество воды. Многое зависит от качества муки и масла, температуры масла и т.п. Поэтому начните с 1 ст. л. И, если нужно, добавляйте понемногу. Тесто получается достаточно тугим.

Яблоки почистить и нарезать крупными дольками.

Раскатать тесто, выложить в форму, наколоть вилкой. Сверху уложить яблоки . Поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 мин. // Для данного количества продуктов лучше взять форму диаметром 22 -24 см. Пирог будет более высокий. У меня 28 см.

В остывшую карамельную массу добавить 2 взбитых яйца и 1 ст. л. муки. Размешать до однородности.

На горячий корж с яблоками вылить получившуюся карамельную массу. Уменьшить температуру в духовке до 150-160 гр. и выпекать еще 30-40 мин.

Пирог лучше подавать холодным.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог яблочно-карамельный: фото шаг 1
Пирог яблочно-карамельный: фото шаг 2
Пирог яблочно-карамельный: фото шаг 3
Пирог яблочно-карамельный: фото шаг 4
Пирог яблочно-карамельный: фото шаг 5
Пирог яблочно-карамельный: фото шаг 6
Пирог яблочно-карамельный: фото шаг 7
Пирог яблочно-карамельный: фото шаг 8
Пирог яблочно-карамельный: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
adeli21
29.11.2010 02:56

сегодня у Чекаловой был похожий рецепт, только яблоки она потомила в карамеле...вкусно :)

natapit
29.11.2010 02:59

какой вкусный!обожаю яблоки и карамель!

bu inna
29.11.2010 03:01

Ммммммммммм, это наверное безумно вкусно*THUMBS UP*5+

chef
29.11.2010 03:05

Бесподобный кусочек на фото и убийственный состав. Спасибо @}--}--

ирусик-88

Невероятно аппетитный пирог и здорово выкрутилась со сливками!*BRAVO*55555++++

andreytsibulski

Ну,ооочень вкусный!!! 555+++!!!@}--}--

светлана65

Спасибо большое за ваши комментарии и оценки. @}--}--@}--}-- А рецепта Чекаловой я не видела*DONT_KNOW*

малурияна1978

Прелесть 55555555555

lianaaa
29.11.2010 03:23

Яблоки, карамель ммм... как же должно быть вкусно*YAHOO*

кыш
29.11.2010 03:38

Вкусно как!%)@}--}--

iren89
29.11.2010 04:47

как вкусно!!сладкая карамель и яблоки с кислинкой!!язык можно проглатить:p

MissJoker

Отличный пирог))) кусочек на фото соблазняет)))

пукамун

Светочка, обалденный пирог! %) Несомненно, очень нежно и вкусно! Забираю, буду пробовать!555!:):):)

johnny
29.11.2010 11:39

Аппетитный кусочек!

Armushik
29.11.2010 11:54

Представляю, как вкусно!*BRAVO*

lenochek 0107

Отличный пирог!*THUMBS UP*

alfred
29.11.2010 12:54

*THUMBS UP*

айгюшка

как же это вкусно!!! выглядит просто сказочно!!!!!

mara
29.11.2010 13:16

Аппетитный кусочек ...5

enveronika

вкусненько! 5!

naumovec
29.11.2010 13:49

Вкусно как!

ambrinna
29.11.2010 14:06

Бомба!!!!@=Только 55555555555555555+++++++++++!!!!:)

чили
29.11.2010 15:11

Очень вкусно! Влажный, карамельный! Красота! *THUMBS UP*

lil-8888
29.11.2010 16:12

Очень вкусный пирог! 555

lillit1
29.11.2010 17:03

какой соблазнительный!:)

Ирина 211978

Очень аппетитно выглядит! 555!

strelec148

классный пирог...видно что очень нежный. 5

mellorn
02.12.2010 00:33

Вкусно! 5

-tatjana-

Приготовила сегодня это чудо - просто восхитительно, я в восторге такой нежный-нежный получился!!!Спасибо за рецепт!!!

светлана65

tatjana - рада, что Вам понравилось. Готовьте на здоровье. Спасибо за отзыв, мне очень приятно!@}--}--

mari2020
21.10.2011 12:27

чудесный пирог. Забираю в свою коллекцию. Спасибо!!!!!5!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты