Ингредиенты

  • для карамели:
  • вода – 50 мл.
  • сахар – 150 гр.
  • сливки 22% - 200 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • для теста:
  • мука – 200 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ледяная вода – 1 – 3 ст.л.
  • для начинки:
  • яблоки - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале приготовим карамель:

В кастрюлю налить 50 мл. воды, всыпать 150 гр. сахара, поставить на средний огонь и варить, не перемешивая, пока сахар не начнет темнеть.

Когда сахар станет красивого светло-коричневого цвета, уменьшить огонь, добавить сливки, постоянно помешивая, пока карамель не раствориться и масса не станет однородной. Снять с огня и оставить остывать. // По рецепту нужны сливки 22%. Таковых у меня не оказалось, причем не только у меня, но и в ближайших гастрономах тоже. Купила 10%. Так и не произведя нужных расчетов для правильного определения жирности сливок путем добавления в них сливочного масла, смело положила 1 ст. л. с верхом масла на 200 мл. сливок и успокоилась.

Пока карамельная масса остывает, приготовим тесто:

Просеять муку с сахаром на рабочую поверхность, добавить сливочное масло и порубить все ножом до крошки. Собрать горкой, влить воду и замесить тесто. // В рецепте была указана 1 ст. ложка воды. Я написала 1-3 ст. л. Каждый раз у меня уходит разное количество воды. Многое зависит от качества муки и масла, температуры масла и т.п. Поэтому начните с 1 ст. л. И, если нужно, добавляйте понемногу. Тесто получается достаточно тугим.

Яблоки почистить и нарезать крупными дольками.

Раскатать тесто, выложить в форму, наколоть вилкой. Сверху уложить яблоки . Поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 мин. // Для данного количества продуктов лучше взять форму диаметром 22 -24 см. Пирог будет более высокий. У меня 28 см.

В остывшую карамельную массу добавить 2 взбитых яйца и 1 ст. л. муки. Размешать до однородности.

На горячий корж с яблоками вылить получившуюся карамельную массу. Уменьшить температуру в духовке до 150-160 гр. и выпекать еще 30-40 мин.

Пирог лучше подавать холодным.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог яблочно-карамельный: фото шаг 1Пирог яблочно-карамельный: фото шаг 2Пирог яблочно-карамельный: фото шаг 3Пирог яблочно-карамельный: фото шаг 4Пирог яблочно-карамельный: фото шаг 5Пирог яблочно-карамельный: фото шаг 6Пирог яблочно-карамельный: фото шаг 7Пирог яблочно-карамельный: фото шаг 8Пирог яблочно-карамельный: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adeli21
29.11.2010 02:56
Ответить
сегодня у Чекаловой был похожий рецепт, только яблоки она потомила в карамеле...вкусно :)
natapit
29.11.2010 02:59
Ответить
какой вкусный!обожаю яблоки и карамель!
bu inna
29.11.2010 03:01
Ответить
Ммммммммммм, это наверное безумно вкусно*THUMBS UP*5+
chef
29.11.2010 03:05
Ответить
Бесподобный кусочек на фото и убийственный состав. Спасибо @}--}--
ирусик-88
29.11.2010 03:06
Ответить
Невероятно аппетитный пирог и здорово выкрутилась со сливками!*BRAVO*55555++++
andreytsibulski
29.11.2010 03:17
Ответить
Ну,ооочень вкусный!!! 555+++!!!@}--}--
светлана65
29.11.2010 03:18
Ответить
Спасибо большое за ваши комментарии и оценки. @}--}--@}--}-- А рецепта Чекаловой я не видела*DONT_KNOW*
малурияна1978
29.11.2010 03:23
Ответить
Прелесть 55555555555
lianaaa
29.11.2010 03:23
Ответить
Яблоки, карамель ммм... как же должно быть вкусно*YAHOO*
кыш
29.11.2010 03:38
Ответить
Вкусно как!%)@}--}--
iren89
29.11.2010 04:47
Ответить
как вкусно!!сладкая карамель и яблоки с кислинкой!!язык можно проглатить:p
MissJoker
29.11.2010 10:23
Ответить
Отличный пирог))) кусочек на фото соблазняет)))
пукамун
29.11.2010 10:32
Ответить
Светочка, обалденный пирог! %) Несомненно, очень нежно и вкусно! Забираю, буду пробовать!555!:):):)
johnny
29.11.2010 11:39
Ответить
Аппетитный кусочек!
Armushik
29.11.2010 11:54
Ответить
Представляю, как вкусно!*BRAVO*
lenochek 0107
29.11.2010 12:26
Ответить
Отличный пирог!*THUMBS UP*
alfred
29.11.2010 12:54
Ответить
*THUMBS UP*
айгюшка
29.11.2010 12:55
Ответить
как же это вкусно!!! выглядит просто сказочно!!!!!
mara
29.11.2010 13:16
Ответить
Аппетитный кусочек ...5
enveronika
29.11.2010 13:24
Ответить
вкусненько! 5!
naumovec
29.11.2010 13:49
Ответить
Вкусно как!
ambrinna
29.11.2010 14:06
Ответить
Бомба!!!!@=Только 55555555555555555+++++++++++!!!!:)
чили
29.11.2010 15:11
Ответить
Очень вкусно! Влажный, карамельный! Красота! *THUMBS UP*
lil-8888
29.11.2010 16:12
Ответить
Очень вкусный пирог! 555
lillit1
29.11.2010 17:03
Ответить
какой соблазнительный!:)
Ирина 211978
29.11.2010 19:57
Ответить
Очень аппетитно выглядит! 555!
strelec148
30.11.2010 00:26
Ответить
классный пирог...видно что очень нежный. 5
mellorn
02.12.2010 00:33
Ответить
Вкусно! 5
-tatjana-
06.04.2011 22:45
Ответить
Приготовила сегодня это чудо - просто восхитительно, я в восторге такой нежный-нежный получился!!!Спасибо за рецепт!!!
светлана65
08.04.2011 15:30
Ответить
tatjana - рада, что Вам понравилось. Готовьте на здоровье. Спасибо за отзыв, мне очень приятно!@}--}--
mari2020
21.10.2011 12:27
Ответить
чудесный пирог. Забираю в свою коллекцию. Спасибо!!!!!5!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели