Яблочный пирог с карамельным кремом

Фото к рецепту: Яблочный пирог с карамельным кремом

Домашняя

Простой

3314

0

1

26 октября 2023, 13:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для крема на сковороде растопить сахар, добавить масло, размешать.

Влить порциями теплое молоко, в котором предварительно размешать крахмал, размешивая.

Довести до загустения.

Положить ванильный сахар, корицу, резаные яблоки, размешать.

Для теста измельчить сахар, холодное масло, муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

Далее, положить сметану, яйцо, замесить тесто.

Примерно 2/3 теста выложить в форму (у меня, диаметром 20-21 см), распределить, немного прижимая.

Выложить начинку, разровнять и сверху выложить оставшееся тесто.

Сверху можно посыпать дроблеными орехами или пластинками миндаля.

Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сезон яблочных пирогов в самом разгаре! Поэтому предлагаю очередной рецепт, где классическое сочетание яблок и песочного теста дополняет подобие заварного карамельного крема. Это очень удачное сочетание.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0407
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru