Баранина с хурмой и мятой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину (у меня была часть туши с позвоночником) разрезать на куски, чтобы в каждом была косточка.
Мёд растворить в вине.
Мясо перемешать с крупно-нарезанным луком, солью, перцем и сухой мятой, залить винным соусом и оставить мариноваться 2 часа.
Выкладываем баранину с луком в жаропрочную форму, выливаем в середину маринад, укрываем форму фольгой и запекаем 1,5 часа при 200*.
Хурму нарезать кусочками.
Вынуть форму, фольгу раскрыть (осторожно, горячий пар!), разложить хурму между кусками мяса, убавить температуру в духовке до 180* и продолжить запекание без фольги, поливая мясо выделившимся соком.
Можно подавать с рисом (соусом полить), у нас был салат из манго и помидоров.
Очень хорошо сочетался с этим мясом.
Дополнительная информация
Очень меня заинтересовало сочетание мяса с хурмой. По стопам Таниной свинины с хурмой решила попробовать с ней баранину. Очень понравилось её сочетание с мясом и то, как она ведёт себя после запекания. Кусочки сохраняют форму и остаются крепенькими, не расползаются, как яблоки или помидоры. Хурма у меня была вяжущая и я проморозила её в морозилке. Понадеялась, что её вяжущий вкус улетучится, но нет, она вязала всё-равно! Не критично, но всё-таки. Так что сделала вывод, вяжущую только в маффины, а в мясо спелую!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
























