Торт "славутич"

Фото к рецепту: Торт "славутич"

Домашняя

6 мин.

10

Сложный

53835

40

84

26 ноября 2010, 01:57

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Торт "славутич": шаг 1
1. Вот что нам нужно для бисквита + водяная баня......и миксер....
Торт "славутич": шаг 2
2. Яйца с сахаром ставим на водяную баню, мешаем венчиком и нагреваем до 45-50гр........
Торт "славутич": шаг 3
3. Как только смесь достигла нужной температуры, снимаем с бани....берем миксер и взбиваем до охлаждения смеси......смесь будет пышной......почти белой.....
Торт "славутич": шаг 4
4. Как только смесь охладилась, прекращаем взбивание, и быстро вводим смесь (мука+крахмал, просеянные), аккуратно перемешиваем, выливаем в силиконовую форму - диаметр -24см......и в духовку при 180 гр -25-30 минут
Торт "славутич": шаг 5
5. У нас получается очень пышный, нежный бисквит.....его надо охладить вынуть и разрезать на 3 коржа....вот попыталась вам показать структуру теста....
Торт "славутич": шаг 6
6. вот еще фотка...обязательно перед тем как бисквит разрезать ...его надо зачистить...это делается ножом -пилкой!
Торт "славутич": шаг 7
7. Теперь готовим пропитку...это у нас желейный сироп: У меня было фейхоа с сахаром перетертое я взяла 3 ст.л. на 350 мл воды..прокипятить...добавить замоченный желатин 4г...
Торт "славутич": шаг 8
8. Процедить....все держим в теплом месте....
Торт "славутич": шаг 9
9. Теперь взбить масло со сгущенкой и ванилью....я взяла вместо цитрусовой эссенции....
Торт "славутич": шаг 10
10. Замачиваем агар в холодной воде...в 280мл.....
Торт "славутич": шаг 11
11.Сахар + вода ставим на огонь...и увариваем до температуры 122гр.....
Торт "славутич": шаг 12
12. Подогреть патоку......Как только сахарный сироп достиг нужной температуры....добавляем туда...растворенный агар и патоку....Температуру сиропа доводим до 107гр...
Торт "славутич": шаг 13
13. Начинаем взбивать белки.....бо крепкой пены.......незадолго до того как наш сироп будет готов...как только температура сиропа достигла нужной отметки , отставляем его, чтобы он прекратил пузыриться.......
Торт "славутич": шаг 14
14. Затем тонкой струйкой сироп вливаем во взбивающийся белок......и взбиваем до охлаждения......затем быстро вводим туда смесь - взбитое со сгущенкой масло и перемешиваем до однородности.....
Торт "славутич": шаг 15
15. Затем начинается самая быстрая часть изготовления; Сборка! .....заранее приготовьте кольцо, проложите его кулинарной лентой....поставьте на тарелку или подложку....положите 1 бисквитный корж и очень хорошо пропитайте его желе........Как только суфле у вас готово не теряя не минуты ( оно моментально застывает)..наносим часть суфле на бисквит...разравниваем, 2-ой бисквит, пропитать, суфле, третий бисквит, пропитать...суфле....разровнять..кулинарной лопаткой....весь процесс у меня занял -1минуту.....и то суфле уже в конце было плотным! Поэтому главное скорость и подготовка!!!! Процесс сборки не снять не удалось....
Торт "славутич": шаг 16
16. Застывает суфле очень быстро ..через пару часов можно вынимать из холодильника, снять форму и ленту....
Торт "славутич": шаг 17
17. Затем ..топим шоколад, смешиваем с маслом и наносим на торт.....
Торт "славутич": шаг 18
18. Декор у торта был всегда очень скромным..полоски нанесенные белковой массой.....я тоже с ним заморачиваться не стала.....просто так нарисовала белым шоколадом....
Торт "славутич": шаг 19
19. И вот кусочек...детства...... Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот торт самый любимый торт моего детства...я давно мечтала найти этот рецепт.....и вот нашла... Одно замечание : Патоку используйте карамельную ......у меня мальтозная, но она немного дает желтизну и привкус........

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kowal_marina
26.11.2010 02:29
Ответить
Если это именно тот торт "Славутич", который я помню и который мы очень любили, преклоняюсь. Очень хотелось бы попробовать.5555555555*BRAVO*
ева-мария
26.11.2010 02:41
Ответить
Замечательный торт!Катюша!Вы просто МОЛОДЕЦ,как всегда!555555555555!*BRAVO*@}--}--
soni 80
26.11.2010 02:49
Ответить
Прекрасно, вкусно 555555555!
bu inna
26.11.2010 02:51
Ответить
Катюша, как всегда потрясающе*THUMBS UP* 5+
nira60
26.11.2010 03:03
Ответить
Катя, еще один замечательный , ностальгический рецепт. Я очень люблю суфле, этот тортик напоминает Птичку
e-cat
26.11.2010 03:05
Ответить
nira60....Да..он был похож на Птичку..но это желе в бисквите...это что-то!
komarik_120752
26.11.2010 03:09
Ответить
Очень красивый торт получился! Молодец! 555+++@}--}--
Galina
26.11.2010 03:10
Ответить
Spasibo za recept! Chudesnij tortik!UMNICHKA!!!555@}--}--:**KISSED*
манюша
26.11.2010 03:14
Ответить
Вкус детства... Заберу рецепт, Катюша. Вдруг получится приготовить. Спасибо!@}--}--:*
i_irina
26.11.2010 03:30
Ответить
Обалбенный тортик!!! А можно чем либо заменить патоку и агар ( в продаже такого не встречала). Или эти составляющие можно самим приготовить? 5+++*THUMBS UP*
vesnnaa
26.11.2010 03:31
Ответить
СУПЕР!!!:'( Я прослезилась, такой родной и знакомый вкус, детство... Обязательно приготовлю. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецептик, забрала в копилочку.@}--}--*OK*
e-cat
26.11.2010 03:32
Ответить
i_irina.....в принципе патоку можно убрать и суфле сделать как у Птички....и агар можно заменить желатином , но хорошим! Немецким листовым например..он привкуса недает!
chef
26.11.2010 03:39
Ответить
Катюш шикарный торт и очень красивое снежное украшение @}--}--
sweta1
26.11.2010 03:57
Ответить
Замечательный торт!!!5+!:)
svlux
26.11.2010 04:04
Ответить
Такой тортик достоин самых лучших похвал!!!!! 100000000000+++++++++.......... А чем можно заменить фейхоа?И можно ли патоку заменить кленовым сиропом?Спасибо!!!!
кыш
26.11.2010 04:46
Ответить
Вкусный торт, помню такой!@}--}--
ирусик-88
26.11.2010 08:00
Ответить
Круто!!!!55555+++
hole
26.11.2010 09:37
Ответить
не пробовала,но наверняка ум отъешь,и выглядит отлично!
nira60
26.11.2010 12:18
Ответить
Я, знаю, желе из винограда готовила и добавляла к птичке, получалось вкусно, но вот не пропитывала бисквит, а слоем заливала между суфле. Попробую еще так, как у тебя.
миска
26.11.2010 13:01
Ответить
а я такого не пробовала... выглядит очень вкусно.
e-cat
26.11.2010 13:34
Ответить
Спасибо! svlux :) фейхоа...я просто взяла..т.к. оно было..вообще надо брать анасовый, абрикосовый, цитрусовый наполнитель..он должен быть светлым и прозрачным....
леший
26.11.2010 13:57
Ответить
Чудо как хорош!!!%)55555555555555+
antea
26.11.2010 14:13
Ответить
Замечательный торт.5!
svlux
26.11.2010 14:20
Ответить
Катюша, спасибо за разъяснение!Прости за назойливость,ну так хочется сделать этот торт,можно ли патоку заменить кленовым сиропом?Спасибо!
светлана65
26.11.2010 14:36
Ответить
Замечательны
светлана65
26.11.2010 14:37
Ответить
упс, Замечательный торт! *BRAVO*@}--}--
Svettt
26.11.2010 14:56
Ответить
Мастер, есть мастер! Восхитительно! Превосходно! Снимаю шляпу! Не умею я печь такие торты!*BRAVO*
e-cat
26.11.2010 15:45
Ответить
svlux ой про патоку забыла.....извиняюсь...ее кленовым сиропом заменить нельзя..они разные..в крайнем случае делайте суфле как в Птичке...у меня рецепт выложен...
vicus
26.11.2010 16:19
Ответить
Спасибо за подсказку насчет фейхоа, с абрикосом думаю очень вкусно будет!
elitna
26.11.2010 17:05
Ответить
Катюша, ты просто МАСТЕР своего дела!@}--}--*THUMBS UP* Молодец! 5:**BRAVO*
svetik712
26.11.2010 17:23
Ответить
Очень вкусно!
mama tasi
26.11.2010 18:37
Ответить
Не помню такого торта, к сожалению, но после прочтения рецепта теперь могу догадаться о том как это вкусно! 5
yulli
26.11.2010 21:14
Ответить
555*KISSED*
strelec148
27.11.2010 01:27
Ответить
Кать, ты в своем репертуаре! классно! что еще скажешь...5!
Ответить
Просто замечательный рецепт! И, как всегда, мастер-класс! СПАСИБО!!!
junona61
27.11.2010 23:28
Ответить
Ручки ЗОЛОТЫЕ!!! Тортик прелесть!!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--55555
a_l
10.01.2011 21:57
Ответить
Кать, классный тортик!!! Спасибо за рецепт!@}--}--
alisjon
20.07.2011 00:45
Ответить
Судя по всему это действительно тот самый "Славутич", который долгое время был самым любимым тортом всей семьи@}--}--Спасибо! Будем осваивать.555
alyakeyk
20.11.2011 20:37
Ответить
Потрясающий тортик и рецепт!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru