Торт "славутич"

Фото к рецепту: Торт  славутич
Домашняя6 мин.10Сложный
427454079

Ингредиенты

  • бисквит основной с подогревом:
  • 4 яйца
  • мука - 100 г
  • крахмал -25г
  • сахар -123г
  • суфле:
  • сахаро-паточный сироп с агаром - 678г
  • масло сливочное - 251г
  • белок -71г
  • молоко сгущенное - 122г
  • кислота лимонная -4
  • эссенция цитрусовая - 3 (не исп)
  • выход - 1 кг
  • желейная пропитка:
  • 3 ст.л. варенья (фейхоа+ сахар).в оригинале цитрусовая эссенция
  • вода 350 мл.
  • желатин -4г
  • сахаро-паточный сироп с агаром :
  • сахарный песок - 514г
  • патока -213г
  • агар -14г
  • вода : соотношение 1к3 -171 г
  • масса - 813, влажность 20%.выход примерно =678г
  • шоколад или глазурь для покрытия..
  • у меня шоколад 300 гр. и 2 ст.л. растительного масла

Пошаговые фото рецепта

Торт "славутич": фото шаг 1

1. Вот что нам нужно для бисквита + водяная баня......и миксер....

Торт "славутич": фото шаг 2

2. Яйца с сахаром ставим на водяную баню, мешаем венчиком и нагреваем до 45-50гр........

Торт "славутич": фото шаг 3

3. Как только смесь достигла нужной температуры, снимаем с бани....берем миксер и взбиваем до охлаждения смеси......смесь будет пышной......почти белой.....

Торт "славутич": фото шаг 4

4. Как только смесь охладилась, прекращаем взбивание, и быстро вводим смесь (мука+крахмал, просеянные), аккуратно перемешиваем, выливаем в силиконовую форму - диаметр -24см......и в духовку при 180 гр -25-30 минут

Торт "славутич": фото шаг 5

5. У нас получается очень пышный, нежный бисквит.....его надо охладить вынуть и разрезать на 3 коржа....вот попыталась вам показать структуру теста....

Торт "славутич": фото шаг 6

6. вот еще фотка...обязательно перед тем как бисквит разрезать ...его надо зачистить...это делается ножом -пилкой!

Торт "славутич": фото шаг 7

7. Теперь готовим пропитку...это у нас желейный сироп: У меня было фейхоа с сахаром перетертое я взяла 3 ст.л. на 350 мл воды..прокипятить...добавить замоченный желатин 4г...

Торт "славутич": фото шаг 8

8. Процедить....все держим в теплом месте....

Торт "славутич": фото шаг 9

9. Теперь взбить масло со сгущенкой и ванилью....я взяла вместо цитрусовой эссенции....

Торт "славутич": фото шаг 10

10. Замачиваем агар в холодной воде...в 280мл.....

Торт "славутич": фото шаг 11

11.Сахар + вода ставим на огонь...и увариваем до температуры 122гр.....

Торт "славутич": фото шаг 12

12. Подогреть патоку......Как только сахарный сироп достиг нужной температуры....добавляем туда...растворенный агар и патоку....Температуру сиропа доводим до 107гр...

Торт "славутич": фото шаг 13

13. Начинаем взбивать белки.....бо крепкой пены.......незадолго до того как наш сироп будет готов...как только температура сиропа достигла нужной отметки , отставляем его, чтобы он прекратил пузыриться.......

Торт "славутич": фото шаг 14

14. Затем тонкой струйкой сироп вливаем во взбивающийся белок......и взбиваем до охлаждения......затем быстро вводим туда смесь - взбитое со сгущенкой масло и перемешиваем до однородности.....

Торт "славутич": фото шаг 15

15. Затем начинается самая быстрая часть изготовления; Сборка! .....заранее приготовьте кольцо, проложите его кулинарной лентой....поставьте на тарелку или подложку....положите 1 бисквитный корж и очень хорошо пропитайте его желе........Как только суфле у вас готово не теряя не минуты ( оно моментально застывает)..наносим часть суфле на бисквит...разравниваем, 2-ой бисквит, пропитать, суфле, третий бисквит, пропитать...суфле....разровнять..кулинарной лопаткой....весь процесс у меня занял -1минуту.....и то суфле уже в конце было плотным! Поэтому главное скорость и подготовка!!!! Процесс сборки не снять не удалось....

Торт "славутич": фото шаг 16

16. Застывает суфле очень быстро ..через пару часов можно вынимать из холодильника, снять форму и ленту....

Торт "славутич": фото шаг 17

17. Затем ..топим шоколад, смешиваем с маслом и наносим на торт.....

Торт "славутич": фото шаг 18

18. Декор у торта был всегда очень скромным..полоски нанесенные белковой массой.....я тоже с ним заморачиваться не стала.....просто так нарисовала белым шоколадом....

Торт "славутич": фото шаг 19

19. И вот кусочек...детства...... Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот торт самый любимый торт моего детства...я давно мечтала найти этот рецепт.....и вот нашла... Одно замечание : Патоку используйте карамельную ......у меня мальтозная, но она немного дает желтизну и привкус........
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
89 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kowal_marina

Если это именно тот торт "Славутич", который я помню и который мы очень любили, преклоняюсь. Очень хотелось бы попробовать.5555555555*BRAVO*

ева-мария

Замечательный торт!Катюша!Вы просто МОЛОДЕЦ,как всегда!555555555555!*BRAVO*@}--}--

soni 80
26.11.2010 02:49

Прекрасно, вкусно 555555555!

bu inna
26.11.2010 02:51

Катюша, как всегда потрясающе*THUMBS UP* 5+

nira60
26.11.2010 03:03

Катя, еще один замечательный , ностальгический рецепт. Я очень люблю суфле, этот тортик напоминает Птичку

e-cat
26.11.2010 03:05

nira60....Да..он был похож на Птичку..но это желе в бисквите...это что-то!

komarik_120752

Очень красивый торт получился! Молодец! 555+++@}--}--

Galina
26.11.2010 03:10

Spasibo za recept! Chudesnij tortik!UMNICHKA!!!555@}--}--:**KISSED*

манюша

Вкус детства... Заберу рецепт, Катюша. Вдруг получится приготовить. Спасибо!@}--}--:*

i_irina
26.11.2010 03:30

Обалбенный тортик!!! А можно чем либо заменить патоку и агар ( в продаже такого не встречала). Или эти составляющие можно самим приготовить? 5+++*THUMBS UP*

vesnnaa
26.11.2010 03:31

СУПЕР!!!:'( Я прослезилась, такой родной и знакомый вкус, детство... Обязательно приготовлю. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецептик, забрала в копилочку.@}--}--*OK*

e-cat
26.11.2010 03:32

i_irina.....в принципе патоку можно убрать и суфле сделать как у Птички....и агар можно заменить желатином , но хорошим! Немецким листовым например..он привкуса недает!

chef
26.11.2010 03:39

Катюш шикарный торт и очень красивое снежное украшение @}--}--

sweta1
26.11.2010 03:57

Замечательный торт!!!5+!:)

svlux
26.11.2010 04:04

Такой тортик достоин самых лучших похвал!!!!! 100000000000+++++++++.......... А чем можно заменить фейхоа?И можно ли патоку заменить кленовым сиропом?Спасибо!!!!

кыш
26.11.2010 04:46

Вкусный торт, помню такой!@}--}--

ирусик-88

Круто!!!!55555+++

hole
26.11.2010 09:37

не пробовала,но наверняка ум отъешь,и выглядит отлично!

nira60
26.11.2010 12:18

Я, знаю, желе из винограда готовила и добавляла к птичке, получалось вкусно, но вот не пропитывала бисквит, а слоем заливала между суфле. Попробую еще так, как у тебя.

миска

а я такого не пробовала... выглядит очень вкусно.

e-cat
26.11.2010 13:34

Спасибо! svlux :) фейхоа...я просто взяла..т.к. оно было..вообще надо брать анасовый, абрикосовый, цитрусовый наполнитель..он должен быть светлым и прозрачным....

леший

Чудо как хорош!!!%)55555555555555+

antea
26.11.2010 14:13

Замечательный торт.5!

svlux
26.11.2010 14:20

Катюша, спасибо за разъяснение!Прости за назойливость,ну так хочется сделать этот торт,можно ли патоку заменить кленовым сиропом?Спасибо!

светлана65

Замечательны

светлана65

упс, Замечательный торт! *BRAVO*@}--}--

Svettt
26.11.2010 14:56

Мастер, есть мастер! Восхитительно! Превосходно! Снимаю шляпу! Не умею я печь такие торты!*BRAVO*

e-cat
26.11.2010 15:45

svlux ой про патоку забыла.....извиняюсь...ее кленовым сиропом заменить нельзя..они разные..в крайнем случае делайте суфле как в Птичке...у меня рецепт выложен...

vicus
26.11.2010 16:19

Спасибо за подсказку насчет фейхоа, с абрикосом думаю очень вкусно будет!

elitna
26.11.2010 17:05

Катюша, ты просто МАСТЕР своего дела!@}--}--*THUMBS UP* Молодец! 5:**BRAVO*

svetik712

Очень вкусно!

mama tasi

Не помню такого торта, к сожалению, но после прочтения рецепта теперь могу догадаться о том как это вкусно! 5

yulli
26.11.2010 21:14

555*KISSED*

strelec148

Кать, ты в своем репертуаре! классно! что еще скажешь...5!

елена голубкова

Просто замечательный рецепт! И, как всегда, мастер-класс! СПАСИБО!!!

junona61
27.11.2010 23:28

Ручки ЗОЛОТЫЕ!!! Тортик прелесть!!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--55555

a_l
10.01.2011 21:57

Кать, классный тортик!!! Спасибо за рецепт!@}--}--

alisjon
20.07.2011 00:45

Судя по всему это действительно тот самый "Славутич", который долгое время был самым любимым тортом всей семьи@}--}--Спасибо! Будем осваивать.555

alyakeyk
20.11.2011 20:37

Потрясающий тортик и рецепт!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Инструменты