Запечённая с курагой и яблоками пряная свинина

Фото к рецепту: Запечённая с курагой и яблоками  пряная свинина
ДомашняяПростой
74082336

Ингредиенты

  • свинина нежирн. 1,2 кг.,
  • курага 150 гр.
  • яблоки 1-2 шт.
  • розмарин 2 веточки,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • чили суш. 1 шт.
  • соль морская ,
  • винный уксус белый 2 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • перец душистый 2+3 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • соус соевый 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Такое мясо обязательно приготовлю ,как нарезку,

к Новогоднему столу,так оно понравилось!

Отправляем винный уксус

и лимонный сок в маленькую кастрюльку,

добавляем лавровый лист и пару горошков душистого перца,

проварим пару минут и отставим остывать.

В ступке растираем чеснок,душистый перец,

розмарин,соль и чили,

добавляем оливковое масло и растираем кашицу.

Натираем этой кашицей мясо,

перекладываем его в контейнер,

поливаем сверху маринадом,

удалив лавровый лист и перец.

Отправляем в холодильник на ночь.

На следующий день выкладываем на фольгу слой яблок,

на них -мясо.

Вокруг мяса выкладываем курагу,

закрываем плотно фольгой

и запекаем в духовке при 175°

в течении 1 часа и 45 минут.

Соединяем горчицу с мёдом и соевым соусом.

Снимаем верхний слой фольги,

смазываем этой смесью мясо,

увеличиваем температуру до 220°

и запекаем ещё 15 минут.

Уже через 20 минут можно нарезать и угощать..

Я нарезала его холодным,соус оказался совсем нежирным,

поэтому глазировала мясо этим соусом,слегка его упарив...

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Запечённая с курагой и яблоками  пряная свинина: фото шаг 1
Запечённая с курагой и яблоками  пряная свинина: фото шаг 2
Запечённая с курагой и яблоками  пряная свинина: фото шаг 3
Запечённая с курагой и яблоками  пряная свинина: фото шаг 4
Запечённая с курагой и яблоками  пряная свинина: фото шаг 5
Запечённая с курагой и яблоками  пряная свинина: фото шаг 6
Запечённая с курагой и яблоками  пряная свинина: фото шаг 7
Запечённая с курагой и яблоками  пряная свинина: фото шаг 8
Запечённая с курагой и яблоками  пряная свинина: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

wereld
23.11.2010 03:11

Всё просто и замечательно!*BRAVO* такая свинка украсит любой праздничный стол!*THUMBS UP*

mama tasi

Светуль, маринад впечатлил, медовую глазурь люблю! Вкусное мясо должно получится :) свинину не ем, если решу приготовить, то заменю её на индейку :* 555

laralaram

Ну прям фьюжн! Очинно даже нравится... хотя в последнее время ем свинины очень мало...*THUMBS UP*

малурияна1978

отлично 55555555555

glaros
23.11.2010 03:28

Красота и вкуснота! 55555555555*BRAVO*

naumovec
23.11.2010 04:15

Вкусное мясо.

chef
23.11.2010 04:19

Светланка, очень соблазнительное мясо и вкусная глазурь. Сейчас бы кусочек с чёрным хлебом и маринованным огурчиком... @}--}--

MissJoker

Какое ароматное мясо.....отлично приготовлено...:)

ирусик-88

Интересный рецепт мяска,очень понравилась идея!5555+++@}--}--

Armushik
23.11.2010 11:25

Вкусное мясо!*BRAVO*

шуш
23.11.2010 11:41

Светуль, бесподобная свининка!!!!! 555555++*BRAVO*

piggy
23.11.2010 11:53

Красивое мясо, но сладкий вкус не мое. Для любителей сладковатого вкуса - изумительный рецепт.5

bu inna
23.11.2010 12:27

Тоже сладенькое мяско не очень, но приготовленно очень красиво и состав интересный, от меня 5+@}--}--

Svettt
23.11.2010 13:23

Ну никак не приучу супруга к сладкому мясу. Все нос воротит. Аа, все равно сделаю, сама съем!:p

светлана65

Очень нежное и ароматное мяско! Замечательный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

lillit1
23.11.2010 20:04

ароматная свинина!:)

lil-8888
23.11.2010 20:04

Вкусный состав!Замечательное мясо!555

svetkins999

Ароматно как!Здорово!555555555:)

mellorn
24.11.2010 00:46

Вкусное и ароматное мясо!!! 555

манюша

Ароматное мяско! 555*THUMBS UP*

sentyabr
24.11.2010 21:52

С яблочками замечательно! Будет украшением стола! Спасибо, заберу в копилку. 5555

sweta1
24.11.2010 22:21

спасибо большое всем!мясо скорее пикантное,чем сладкое...(оно лежало на фруктах):)@}--}--

чили
25.11.2010 23:39

Светлан, замечательное мясо! Я б с удовольствием на праздничный стол! Особенно в холодной нарезке!!! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты