Банановая импровизация

Фото к рецепту: Банановая импровизация
ДомашняяПростой
49091739

Ингредиенты

  • банановая импровизация
  • бисквит:
  • -5 яиц
  • -2 белка
  • -150 гр. сахара
  • -5 ст.л. воды
  • -200 гр. муки
  • -50 гр. крахмала
  • -1 пакетик разрыхлителя
  • -щепотка соли
  • вишнёвый слой:
  • -150/200 гр. вишнёвого варенья
  • -50 мл. шоколадно-вишнёвый ликёр
  • крем 1:
  • -3 банана
  • -700 гр. ванильного мороженого
  • -400 мл. молока с банановым вкусом
  • -2 пачки желатина (18г )
  • -сок 1/2 лимона
  • крем 2:
  • -100 гр. чёрного шоколада
  • -170 гр. мягкого сыра (philadelphia)
  • -80 гр. мягкого масло

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

яйца взбить с водой, постепенно добавляя сахар, взбивать 8 минут.

Бeлки взбить с солью в крепкую пену.

муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителям.

во взбитые яйца добавить мучную смесь, аккуратно перемешать.

ввести в тесто взбитые белки, перемешать.

выпекать при 170°, 30-35 мин в форме 26 ∅ см.

ВИШНЁВЫЙ СЛОЙ:

варенье смешать с ликёром.

КРЕМ 1:

мороженое растаять.

бананы нарезать, сбрызнуть соком лимона, измельчить в блендере.

добавить растаевшее мороженое, молоко, ликёр - хорошенько пробить в блендере.

желатин распустить как указано на упаковке.

в распущенный желатин добавить 2 ложки крема, перемешать.

повторить это ещё раз, после вылить весь крем, хорошенько перемешать.

КРЕМ 2:

взбить мягкий сыр, постепенно ввести растопленый шоколад.

после небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить масло.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

остывший бисквит разрезаем на 2 части.

нижную часть промазываем вишнёвым слоем.

ставим вокруг бисквита разъёмный бортик.

вылеваем 1/3 крема 1.

сверху на крем ложим второй корж, выливаем остатки крема 1.

ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

убираем разъёмный бортик.

с помощью кондитерского шприца наносим украшение кремом 2 по верху торта.

остаток крема наносим на бока торта.

Пошаговые фото рецепта

Банановая импровизация: фото шаг 1
Банановая импровизация: фото шаг 2
Банановая импровизация: фото шаг 3
Банановая импровизация: фото шаг 4
Банановая импровизация: фото шаг 5
Банановая импровизация: фото шаг 6
Банановая импровизация: фото шаг 7

Дополнительная информация

приятного чаяпития!!:-):-P:D :D
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lianaaa
23.11.2010 00:40

Обалденно вкусный торт*BRAVO*и украсили очень красиво*BRAVO*

чили
23.11.2010 01:06

Ох, вот бы мне кусочек один такой!!!!!!!! *THUMBS UP* Чудесный торт! Заглядение просто!*BRAVO*

bu inna
23.11.2010 01:09

Шикарная импровизация*THUMBS UP*@}--}-- 5+

irina_mai

Спасибо,девочки;)

knyzeva
23.11.2010 01:25

Отличный тортик и несомненно вкусный.@}--}--

ЯВенера

Шикарный торт!!!:)*THUMBS UP*

alyakeyk
23.11.2010 02:09

Вкусный,фантазийный тортик!!!55555!

Lekusia
23.11.2010 02:25

Симпатишный тортик!:) 5++

sweta1
23.11.2010 02:41

вот это торт!5!Браво!:)

mama tasi

Великолепный торт получился в результате Вашей импровизации! 5+

naumovec
23.11.2010 03:59

Красивый торт и вкусный!

chef
23.11.2010 04:54

Мастерский тортик, так прозрачно украшен! Разрез восхитительный *BRAVO*

ирусик-88

Ого Ириш какое чудо сотворила,вот уж где позавидуешь родным такой не вероятно талантливой мамочки;)Украшен торт очень изыскано,прям по королевски,про разрез молчу,твои торты это что-то! *BRAVO**BRAVO*555555+++++++++++++++

anzelikas

Отличный тортик! 5555

светлана65

Замечательный торт! *BRAVO*@}--}--

lillit1
23.11.2010 19:46

красивый тортик:)

lil-8888
23.11.2010 19:56

Вкусно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты