Суп из запеченных помидор и перцев с брынзой
Ингредиенты
- 1,5-2 л овощного бульона
- 4 средних помидора
- 2 крупных красных болгарских перца
- 1 большая луковица
- 5 зубков чеснока
- оливковое масло (нерафинированное)
- орегано сухой 1 ч.л.
- соль
- перец
- для подачи: брынза (на фото почему-то рикотта.бес попутал),
- соус табаско,
- вустерский соус
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры и перец промыть, обсушить, смазать оливковым маслом со всех сторон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь до подпалин и готовности. ( не забывайте овощи переворачивать.)
Готовый перец положить в пакет и оставить на несколько минут.
С помидор снять кожицу. Порубить на кусочки и измельчить в блендере до пюре.
С перца снять кожицу, удалить семена и тоже порезать на кусочки.
Лук мелко порезать и обжарить в кастрюле до готовности на оливковом масле.
Добавить орегано, томатное пюре, мелко порезанный чеснок и перец.
Тушить несколько минут, затем влить горячий овощной бульон. Посолить на вкус (смотря какая соленость у брынзы) Варить на слабом огне примерно 15-20 минут.
Перед подачей заправить на свой вкус вустерским соусом, соусом табаско и посыпать брынзой