Холодный макаронный салат

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны отвариваем аль денте, цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 15 минут (чтобы она еще хрустела).

Морковь, сельдерей режем кружочками, лук мелкими кубиками, засыпаем в сковороду и поджариваем до золотистости, но так чтобы морковка еще хрустела. Добавляем к зажарке отвареную капусту, перемешиваем (огонь уже выключен, капусту жарить не надо) солим перчим, добавляем перец болгарский порезаный тоненькими полукольцами, режем зелень и добавляем сюда же. Все хорошо перемешиваем и добавляем сюда макароны, перемешиваем еще раз. Салат готов, по желанию можно заправить майонезом, но я ставила майонез отдельно на стол, чтобы каждый мог заправить салат в тарелке. Майонез делала соевый, рецепт отдельно.

Пошаговые фото рецепта

Холодный макаронный салат: шаг 1Холодный макаронный салат: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
22.11.2010 00:40
Ответить
Мозможно кому-то нравится есть холодные макароны, но только не мне, это ужасно%)(без обид) я бы подавала только в теплом виде.....
Steblik
22.11.2010 00:41
Ответить
*Возможно....
сельдь
22.11.2010 01:15
Ответить
Ну, и что сказали гости?
Babyfire
22.11.2010 01:40
Ответить
Салаты из золодных макаронных изделий несомненно существуют,например в итальянской кухне :) и некоторые из них очень вкусные :).5 :) Успехов Вам в Ваших вегетарианских идеях :)
Babyfire
22.11.2010 01:41
Ответить
* холодных :) извинясь за описку
johnny
22.11.2010 01:56
Ответить
Мне очень понравился салат, от меня 5!
naumovec
22.11.2010 02:24
Ответить
Хороший салат.
mama tasi
22.11.2010 04:22
Ответить
И я люблю макаронные салаты, готовила на днях по рецепту Виктории passion - объеденье! Правда у Вики в салате ещё и мяско было :) За Ваш вегетарианский вариант от меня 5
reddiska
22.11.2010 16:35
Ответить
Спасибо всем за отклики!! Гостям очень понравилось, умяли целую кастрюлю. У этого салата получается очень насыщенный вкус, насмотря на то, что макароны холодные.
малурияна1978
23.11.2010 01:09
Ответить
А мне нравится,часто делаю похожий салат.555555
wereld
23.11.2010 01:28
Ответить
действительно, макаронные салаты -это уже не только итальянская, скорее европейская кухня. Я делаю с песто, очень даже приятный салатик, гораздо вкуснее майонезных(для меня лично).:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели