Куриное филе с рисом в пароварке

Фото к рецепту: Куриное филе с рисом в пароварке

Домашняя

40 мин.

Простой

47019

7

16

21 ноября 2010, 19:20

Ингредиенты

  • зелень(птрушка и укроп свежемороженные)
  • соус
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 0,5 ст.л. французкой горчицы
  • укроп свемороженный, зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

филе курицы нарезать толщиной около 1 см.

солим, перчим, ложку майонеза и любимых приправок...

перемешаем и оставляем мариноваться на 1 час, можно и дольше

рис замочить на мин 30

воду слить

переложить в емкость для приготовления риса, залить подсоленной водой, соглавно инструкции к пароварке(у меня 1:1,5 соответственно)

заливаем воды в пароварку на 40 мин.

вниз ставим рис

на второй ярус выкладываем курицу в один слой

за 10 мин до готовности добовляем в рис зелень, перемешиваем

соус

смешать 2-е ст. л. сметаны, 2ст. л. майонеза, 0,5 ст. л. горчицы, зелень и чеснок

приятного оппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе с рисом в пароварке: шаг 1Куриное филе с рисом в пароварке: шаг 2Куриное филе с рисом в пароварке: шаг 3Куриное филе с рисом в пароварке: шаг 4Куриное филе с рисом в пароварке: шаг 5Куриное филе с рисом в пароварке: шаг 6Куриное филе с рисом в пароварке: шаг 7Куриное филе с рисом в пароварке: шаг 8Куриное филе с рисом в пароварке: шаг 9

Дополнительная информация

Я был удивлен результатом, курочка нежнейшая сочная... Рис супер не размазня, но и не сухой...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
21.11.2010 19:57
Ответить
только прочла название и подумала--диетическое блюдо, а тут майонез, :( Вот чес слово, к майонезу отношусь нормально. Но неужели именно в нём нужно было мариновать?;)
санёк2
21.11.2010 20:53
Ответить
Да нет, можно и не в нем. И соус на любителя... Я думаю в лимонном соке быдет клева мариновать... Ни кто не мешает вносить свои корректировки...
lorxen1
21.11.2010 21:04
Ответить
да это понятно, я вас имела ввиду, без майонеза и в пароварке , было бы полезно:)
тётя маша
21.11.2010 22:07
Ответить
1) Майонез в готовку не кладут. Он расщепляется. 2)Курица выглядит очень бледной и не привлекательной. Если смешать чуть горчицы и сладкой паприки и этим помазать мясо, вкус и вид будут лучше. 3) Соус абсолютно не подходит к рассыпчатому рису. Овощной, томатный, грибной, карри - подошли бы гораздо больше.
неназванная
22.11.2010 01:00
Ответить
Отличный рецепт! :)
санёк2
23.11.2010 02:42
Ответить
Не делайте много курицы. После разогрева в микровалновке становиться суховата:(:( Делайте так что б съесть сразу или грейте в пароварке...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru