Куриное филе с рисом в пароварке

Фото к рецепту: Куриное филе с рисом в пароварке
Домашняя40 мин.Простой
41630716

Ингредиенты

  • филе из 1-й куриной грудки около 600 гр.
  • соль
  • перец, ваши любимые приправы
  • 1 ст.л. майонеза
  • рис-200 гр.
  • соль
  • зелень(птрушка и укроп свежемороженные)
  • соус
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 0,5 ст.л. французкой горчицы
  • укроп свемороженный, зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

филе курицы нарезать толщиной около 1 см.

солим, перчим, ложку майонеза и любимых приправок...

перемешаем и оставляем мариноваться на 1 час, можно и дольше

рис замочить на мин 30

воду слить

переложить в емкость для приготовления риса, залить подсоленной водой, соглавно инструкции к пароварке(у меня 1:1,5 соответственно)

заливаем воды в пароварку на 40 мин.

вниз ставим рис

на второй ярус выкладываем курицу в один слой

за 10 мин до готовности добовляем в рис зелень, перемешиваем

соус

смешать 2-е ст. л. сметаны, 2ст. л. майонеза, 0,5 ст. л. горчицы, зелень и чеснок

приятного оппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе с рисом в пароварке: фото шаг 1
Куриное филе с рисом в пароварке: фото шаг 2
Куриное филе с рисом в пароварке: фото шаг 3
Куриное филе с рисом в пароварке: фото шаг 4
Куриное филе с рисом в пароварке: фото шаг 5
Куриное филе с рисом в пароварке: фото шаг 6
Куриное филе с рисом в пароварке: фото шаг 7
Куриное филе с рисом в пароварке: фото шаг 8
Куриное филе с рисом в пароварке: фото шаг 9

Дополнительная информация

Я был удивлен результатом, курочка нежнейшая сочная... Рис супер не размазня, но и не сухой...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lorxen1
21.11.2010 19:57

только прочла название и подумала--диетическое блюдо, а тут майонез, :( Вот чес слово, к майонезу отношусь нормально. Но неужели именно в нём нужно было мариновать?;)

санёк2

Да нет, можно и не в нем. И соус на любителя... Я думаю в лимонном соке быдет клева мариновать... Ни кто не мешает вносить свои корректировки...

lorxen1
21.11.2010 21:04

да это понятно, я вас имела ввиду, без майонеза и в пароварке , было бы полезно:)

тётя маша

1) Майонез в готовку не кладут. Он расщепляется. 2)Курица выглядит очень бледной и не привлекательной. Если смешать чуть горчицы и сладкой паприки и этим помазать мясо, вкус и вид будут лучше. 3) Соус абсолютно не подходит к рассыпчатому рису. Овощной, томатный, грибной, карри - подошли бы гораздо больше.

неназванная

Отличный рецепт! :)

санёк2

Не делайте много курицы. После разогрева в микровалновке становиться суховата:(:( Делайте так что б съесть сразу или грейте в пароварке...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты