Торт-десерт "любовь тарзана"
Ингредиенты
- для бисквита :6 шт. яиц, 175 гр. сахара, 175 гр. муки, цедра лимона.
- для мусса: 1 кг. 20% сметаны, 2 ст. сахара,1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. желатина.
- 2 киви, 2 апельсина, 3 банана.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Испечь бисквит: Желтки отделить от белков, белки взбить в тугую пену и убрать в холодильник, желтки взбить с сахаром (сахар добавлять постепенно),добавить половину взбитого белка и размешать, добавить постепенно муку, перемешать, затем добавить оставшийся белок, аккуратно перемешать. Выложить на противеть, выстланный пергаметной бумагой ( 1,5 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке при t – 180гр C. Остудить бисквит и разрезать на кубики 3х3 см.
Пока выпекается бисквит залить желатин холодной водой.
Очистить фрукты и порезать на кубики. Положить в разные миски. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения (не кипятить). Пока желатин остывает (при комнатной температуре), взбить миксером на высокой скорости сметану с сахаром и ванилином. Когда сахар расстворится постепенно вливать остывший (теплый) желатин, продолжая взбивать.
Сборка: Глубокую миску (2,5 - 3 литра)выстелить пищевой пленкой.
Положить немного сметанного мусса, разровнять.
Фрукты по очередно.
Сметанный мусс.
Бисквитные кубики.
Мусс.
Все повторять пока все не выложите. Последний слой сметанный мусс.
Накрыть пищевой пленкой и немного придавить руками, чтобы все немного спрессовать. Поставить в холодильник на 2 - 3 часа.
С застывшего десерта снять верхнюю пленку, перервернуть на блюдо. Удалить всю пленку и посыпать бисквитной крошкой, украсить фруктами.
Приятного аппетита!!!