Торт-десерт "любовь тарзана"

Фото к рецепту: Торт-десерт "любовь тарзана"

Домашняя

40 мин.

Простой

29064

11

32

18 ноября 2010, 15:34

Ингредиенты

  • 2 киви, 2 апельсина, 3 банана.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Испечь бисквит: Желтки отделить от белков, белки взбить в тугую пену и убрать в холодильник, желтки взбить с сахаром (сахар добавлять постепенно),добавить половину взбитого белка и размешать, добавить постепенно муку, перемешать, затем добавить оставшийся белок, аккуратно перемешать. Выложить на противеть, выстланный пергаметной бумагой ( 1,5 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке при t – 180гр C. Остудить бисквит и разрезать на кубики 3х3 см.

Пока выпекается бисквит залить желатин холодной водой.

Очистить фрукты и порезать на кубики. Положить в разные миски. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения (не кипятить). Пока желатин остывает (при комнатной температуре), взбить миксером на высокой скорости сметану с сахаром и ванилином. Когда сахар расстворится постепенно вливать остывший (теплый) желатин, продолжая взбивать.

Сборка: Глубокую миску (2,5 - 3 литра)выстелить пищевой пленкой.

Положить немного сметанного мусса, разровнять.

Фрукты по очередно.

Сметанный мусс.

Бисквитные кубики.

Мусс.

Все повторять пока все не выложите. Последний слой сметанный мусс.

Накрыть пищевой пленкой и немного придавить руками, чтобы все немного спрессовать. Поставить в холодильник на 2 - 3 часа.

С застывшего десерта снять верхнюю пленку, перервернуть на блюдо. Удалить всю пленку и посыпать бисквитной крошкой, украсить фруктами.

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
18.11.2010 16:36
Ответить
Название интересное!:)5!
mara
18.11.2010 18:16
Ответить
5!!! :)
Татьяна
18.11.2010 18:51
Ответить
С хорошо приготовленным муссом ,всегда вкусно.Молодец!!!@}--}--
strelec148
18.11.2010 19:47
Ответить
ага...все что тарзану нравится! *ROFL* 5!
таники
18.11.2010 22:18
Ответить
Хотелось бы срез увидеть. 5
nira60
18.11.2010 23:17
Ответить
Хороший десерт. Для меня сахара много в муссе, я меньше кладу. А результат безпройгрышный, всегда всем нравится.555!
cthueyz
19.11.2010 02:16
Ответить
5!*THUMBS UP*
chef
19.11.2010 04:21
Ответить
Вкусно, любим желейные тортики @}--}--
vik=
19.11.2010 11:43
Ответить
Несмотря на то, что в нем столько сахара, десерт не притарный, а нежный. Этот тортик любимый десерт моих детей.
MissJoker
20.11.2010 04:24
Ответить
неплохой тортик.... Название смешное)))
basundrya
21.11.2010 16:04
Ответить
возьму в копилку. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru