Картофельные оладьи с салатом из помидоров и авокадо
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 2 ст л крахмала
- 1 яйцо
- 50 гр. натёртого на мелкой тёрке сыра
- соль
- молотый чёрный перец
- молотый мускатный орех
- для салата:
- 1 красная луковица
- 2 помидора
- 1 авокадо
- 8 ст л растительного масла
- 2 ст л лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Прихожу на днях домой и вижу сына, изучающего "Лизу. Приятного аппетита".
Журнал открыт на рецепте картофельных оладий с салатом. "Мам, а такие ты мне ещё не делала!" Пришлось сделать. Что не сделаешь для любимого сына!
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
Яйцо взбить вилкой.
Картофельную масу немного отжать и смешать с яйцом, сыром, крахмалом. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и перемешать.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать ломтиками.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть и нарезать небольшими ломтиками.
Для соуса смешать 2 ст л растительного масла с лимонным соусом, посолить, поперчить.
Овощи заправить соусом.
На оставшемся масле испечь порциями оладьи (по2-3 мин с каждой стороны).
Подаём с салатом.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


