Овощная лазанья с баклажановым дипом и тремя видами сыра.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала надо запечь баклажан (просто в духовке или под грилем), затем снять с него шкурку.
Для дипа: баклажан пюрировать блендером вместе с творожным сыром, чесноком и сливками, посолить и поперчить по вкусу.
Томатно – овощной соус: цукини и лук нарезать полукольцами, перец кубиками. Лук немного обжарить, добавить к нему перец и цукини и немного протушить. Добавить к овощам томаты в с/с, тимьян и орегано, посолить по вкусу и тушить минут 8-10.
Моцареллу нарезать небольшими кубиками, остальные два сыра натереть на крупной тёрке.
Сборка: по дну формы распределить ¼ часть дипа, затем дно плотно закрыть листами лазаньи. На них равномерно распределить 1/3 часть томатно-овощного соуса, сверху четверть дипа, затем половину моцареллы и половину тильзитера. Повторить процедуру ещё два раза, но завершающий слой дипа посыпать только твёрдым сыром.
Поставить в прогретую духовку на 30 мин (на первые 10 мин. я закрывала форму фольгой, затем её сняла). Затем духовку выключить и оставить там лазанью ещё минут на 5-10.
Подавать, посыпав свежим базиликом.
Приятного аппетита!!!