Ингредиенты

  • потребуется:
  • для печенья:
  • 90 гр. горького шоколада
  • 90 гр. тросникового сахара
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр. муки
  • 10 гр. какао-порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. ванильной эссенции
  • для крема:
  • 175 гр. сыра филадельфия
  • 50 гр. сахарного песка
  • 1 стручок ванили
  • 10 гр. загустителя для сливок.
  • 100 мл. 10-% сливок
  • 20 г. маршмеллоу(зефира)

Пошаговый рецепт приготовления

Растопим шоколад с масло в микроволновке, все вымесим до однородной гладкой массы

Взобьем сахар и яйца до тех пор пока масса не побелеет, затем добавим ванильную эссенцию

В шоколадно-масляную смесь введем яично-сахарную смесь

Просейте муку с разрыхлителем и какао, добавьте соль. Соедините с жидкими составляющими.

Размешайте до однородности. Тесто получится довольно-таки жидким, но при этом не растекается на противне.

Выстелите пергаментом противень. На бумаге выложите тесто с помошью ложки или кулинарного шприца. Я их сделала 5 сантиметрв в диаметре. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте 10-12 минут.

Достаньте из духовки и остудите.

Пока наши печеньки остывают, приготовим крем. Маршмеллоу зальем горячими сливками. Рецепт маршмеллоу здесь или у меня в блоге. Отправим в микроволновку на 30 секунд. Когда маршмеллоу разбухнет, все взобьем миксером

Отдельно взобьем сыр и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, добавим ваниль и загуститель. Вольем зефирную смесь. Все еще раз взобьем и отправим в холодильник. (По идее, если у вас нет зефира, то можно обойтись вовсе без этапа 8. Сделать прослойку из крем-чиза=)

Когда все совтавляющие вуппи (печенье и крем) охладятся, остается только все соединить=) Вот так=)

И... Whoopie!

Пошаговые фото рецепта

Whoopie pie: фото шаг 1
1. Растопим шоколад с масло в микроволновке
Whoopie pie: фото шаг 2
2. Вымесим до однородной гладкой массы
Whoopie pie: фото шаг 3
3. Взобьем сахар и яйца до тех пор пока масса не побелеет, затем добавим ванильную эссенцию
Whoopie pie: фото шаг 4
4. В шоколадно-масляную смесь введем яично-сахарную
Whoopie pie: фото шаг 5
5. Просейте муку с разрыхлителем и какао, добавьте соль. Соедините с жидкими составляющими.
Whoopie pie: фото шаг 6
6. Размешайте до однородности. Тесто получится довольно-таки жидким, но при этом не растекается на противне.
Whoopie pie: фото шаг 7
7. Выстелите пергаментом противень. На бумаге выложите тесто с помошью ложки или кулинарного шприца. Я их сделала 5 сантиметрв в диаметре. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте 10-12 минут.
Whoopie pie: фото шаг 8
8. Достаньте из духовки и остудите.
Whoopie pie: фото шаг 9
9. Пока наши печеньки остывают, приготовим крем. Маршмеллоу зальем горячими сливками. Рецепт маршмеллоу здесь - http://koolinar.ru/recipe/view/85744 или у меня в блоге- http://myvanilladream.blogspot.com/ . Отправим в микроволновку на 30 секунд. Когда маршмеллоу разбухнет, все взобьем миксером
Whoopie pie: фото шаг 10
10. Отдельно взобьем сыр и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, добавим ваниль и загуститель. Вольем зефирную смесь. Все еще раз взобьем и отправим в холодильник. (По идее, если у вас нет зефира, то можно обойтись вовсе без этапа 8. Сделать прослойку из крем-чиза=)
Whoopie pie: фото шаг 11
11. Когда все совтавляющие вуппи (печенье и крем) охладятся, остается только все соединить=) Вот так=)
Whoopie pie: фото шаг 12
12. И... Whoopie!
Whoopie pie: фото шаг 13
13. Помимо этого варианта с горьким шоколадом, я, как страстный поклонник белого шоколада, решила поэкспериментировать. Получился вот такой красавчик с печеньками из белого шоколада=) В них я просто влюбилась)
Whoopie pie: фото шаг 14
14. Больше фотографий и всего интересного вы найдете у меня в блоге=) http://myvanilladream.blogspot.com/

Дополнительная информация

Whoopie Pie в действительности не являются пирогами ( pie с англ. «пирог»). Это вкусное печенье с кремом, который заполняется между двумя слоями. Помимо данного названия, в Википедии есть следующие варианты: black-and-white bob, или "BFO"-Big Fat Oreo. Происхождение печенья спорное. Традиционно считается, что появились они в Новой Англии, но существует иная версия о том, что истоки идут от аманитов из Пенсильвании(США). Согласно последней теории, женщины аманитов пекли и помещали их в коробки для завтраков своих мужей-фермеров. Когда фермеры находили эти удовольствия в своем обеде, они кричали "Whoopie!"(со стороны это, наверняка, выглядело забавно) У традиционного whoopie pie печенье-шоколадное с кремовым заполнением, но сейчас существует множество вариаций: тыквенные, морковные, имбирные, банановые.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

murrrrrya
15.11.2010 00:46
Ответить
Классные!"555555555 *BRAVO*
glaros
15.11.2010 00:59
Ответить
*THUMBS UP*
mozzarella
15.11.2010 00:59
Ответить
Очень-очень! 5)
naumovec
15.11.2010 01:08
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
15.11.2010 01:24
Ответить
Очаровательно! Снимки просто шикарные! @}--}-- 5
mama tikka
15.11.2010 01:26
Ответить
миленькие вупики*DANCE*
svetkins999
15.11.2010 01:34
Ответить
Красавцы и вкусняшки!5555555*BRAVO*
binary
15.11.2010 02:06
Ответить
Очень красиво снято, преподнесено......очень, очень 5555555
sweta1
15.11.2010 02:48
Ответить
SUPER!!!!!5!:)*THUMBS UP*
пукамун
15.11.2010 10:35
Ответить
Какие очаровашки!5!:)
lenochek 0107
15.11.2010 11:11
Ответить
ЗдОрово!
рируся
15.11.2010 13:36
Ответить
Вкусный пай!
ЯВенера
15.11.2010 13:41
Ответить
Очень красивое печенье!!! Фотографии шикарные!!!))))
эмчик
15.11.2010 15:58
Ответить
Фотографии отличные! Печенье прелесть! Но больше всего меня обрадовал крем - наконец что-то новенькое (для меня во всяком случае)! Такой и в торт отлично пойдёт! Заодно прогулялась в остальных Ваших рецептах - получила массу удовольствия. Ваш маршмеллоу это пастила нашего детства. Удачи Вам на сайте!
miss_natalim
15.11.2010 23:37
Ответить
Друзья мои, спасибо всем огромное=)
miss_natalim
15.11.2010 23:37
Ответить
эмчик, действительно, крем здесь - самая вкусная составляющая=)
iren89
16.11.2010 02:27
Ответить
такой рецепт интересный!и с историей:)
strelec148
16.11.2010 15:22
Ответить
тоже на крем обратила внимание и на фото...5!
nikiskin
17.11.2010 22:18
Ответить
Вам 5! у меня однако есть вопрос, в пункте 10 написано что добавляем загуститель. Не могли бы вы плиз поподробнее написать какой иммено загуститель

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели