Whoopie pie

Фото к рецепту: Whoopie pie
Американская120 мин.6Средний
173672152

Ингредиенты

  • потребуется:
  • для печенья:
  • 90 гр. горького шоколада
  • 90 гр. тросникового сахара
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр. муки
  • 10 гр. какао-порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. ванильной эссенции
  • для крема:
  • 175 гр. сыра филадельфия
  • 50 гр. сахарного песка
  • 1 стручок ванили
  • 10 гр. загустителя для сливок.
  • 100 мл. 10-% сливок
  • 20 г. маршмеллоу(зефира)

Пошаговый рецепт приготовления

Растопим шоколад с масло в микроволновке, все вымесим до однородной гладкой массы

Взобьем сахар и яйца до тех пор пока масса не побелеет, затем добавим ванильную эссенцию

В шоколадно-масляную смесь введем яично-сахарную смесь

Просейте муку с разрыхлителем и какао, добавьте соль. Соедините с жидкими составляющими.

Размешайте до однородности. Тесто получится довольно-таки жидким, но при этом не растекается на противне.

Выстелите пергаментом противень. На бумаге выложите тесто с помошью ложки или кулинарного шприца. Я их сделала 5 сантиметрв в диаметре. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте 10-12 минут.

Достаньте из духовки и остудите.

Пока наши печеньки остывают, приготовим крем. Маршмеллоу зальем горячими сливками. Рецепт маршмеллоу здесь или у меня в блоге. Отправим в микроволновку на 30 секунд. Когда маршмеллоу разбухнет, все взобьем миксером

Отдельно взобьем сыр и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, добавим ваниль и загуститель. Вольем зефирную смесь. Все еще раз взобьем и отправим в холодильник. (По идее, если у вас нет зефира, то можно обойтись вовсе без этапа 8. Сделать прослойку из крем-чиза=)

Когда все совтавляющие вуппи (печенье и крем) охладятся, остается только все соединить=) Вот так=)

И... Whoopie!

Пошаговые фото рецепта

Whoopie pie: фото шаг 1

1. Растопим шоколад с масло в микроволновке

Whoopie pie: фото шаг 2

2. Вымесим до однородной гладкой массы

Whoopie pie: фото шаг 3

3. Взобьем сахар и яйца до тех пор пока масса не побелеет, затем добавим ванильную эссенцию

Whoopie pie: фото шаг 4

4. В шоколадно-масляную смесь введем яично-сахарную

Whoopie pie: фото шаг 5

5. Просейте муку с разрыхлителем и какао, добавьте соль. Соедините с жидкими составляющими.

Whoopie pie: фото шаг 6

6. Размешайте до однородности. Тесто получится довольно-таки жидким, но при этом не растекается на противне.

Whoopie pie: фото шаг 7

7. Выстелите пергаментом противень. На бумаге выложите тесто с помошью ложки или кулинарного шприца. Я их сделала 5 сантиметрв в диаметре. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте 10-12 минут.

Whoopie pie: фото шаг 8

8. Достаньте из духовки и остудите.

Whoopie pie: фото шаг 9

9. Пока наши печеньки остывают, приготовим крем. Маршмеллоу зальем горячими сливками. Рецепт маршмеллоу здесь - http://koolinar.ru/recipe/view/85744 или у меня в блоге- http://myvanilladream.blogspot.com/ . Отправим в микроволновку на 30 секунд. Когда маршмеллоу разбухнет, все взобьем миксером

Whoopie pie: фото шаг 10

10. Отдельно взобьем сыр и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, добавим ваниль и загуститель. Вольем зефирную смесь. Все еще раз взобьем и отправим в холодильник. (По идее, если у вас нет зефира, то можно обойтись вовсе без этапа 8. Сделать прослойку из крем-чиза=)

Whoopie pie: фото шаг 11

11. Когда все совтавляющие вуппи (печенье и крем) охладятся, остается только все соединить=) Вот так=)

Whoopie pie: фото шаг 12

12. И... Whoopie!

Whoopie pie: фото шаг 13

13. Помимо этого варианта с горьким шоколадом, я, как страстный поклонник белого шоколада, решила поэкспериментировать. Получился вот такой красавчик с печеньками из белого шоколада=) В них я просто влюбилась)

Whoopie pie: фото шаг 14

14. Больше фотографий и всего интересного вы найдете у меня в блоге=) http://myvanilladream.blogspot.com/

Дополнительная информация

Whoopie Pie в действительности не являются пирогами ( pie с англ. «пирог»). Это вкусное печенье с кремом, который заполняется между двумя слоями. Помимо данного названия, в Википедии есть следующие варианты: black-and-white bob, или "BFO"-Big Fat Oreo. Происхождение печенья спорное. Традиционно считается, что появились они в Новой Англии, но существует иная версия о том, что истоки идут от аманитов из Пенсильвании(США). Согласно последней теории, женщины аманитов пекли и помещали их в коробки для завтраков своих мужей-фермеров. Когда фермеры находили эти удовольствия в своем обеде, они кричали "Whoopie!"(со стороны это, наверняка, выглядело забавно) У традиционного whoopie pie печенье-шоколадное с кремовым заполнением, но сейчас существует множество вариаций: тыквенные, морковные, имбирные, банановые.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
murrrrrya

Классные!"555555555 *BRAVO*

glaros
15.11.2010 00:59

*THUMBS UP*

mozzarella

Очень-очень! 5)

naumovec
15.11.2010 01:08

*THUMBS UP*

mama tasi

Очаровательно! Снимки просто шикарные! @}--}-- 5

mama tikka

миленькие вупики*DANCE*

svetkins999

Красавцы и вкусняшки!5555555*BRAVO*

binary
15.11.2010 02:06

Очень красиво снято, преподнесено......очень, очень 5555555

sweta1
15.11.2010 02:48

SUPER!!!!!5!:)*THUMBS UP*

пукамун

Какие очаровашки!5!:)

lenochek 0107

ЗдОрово!

рируся

Вкусный пай!

ЯВенера

Очень красивое печенье!!! Фотографии шикарные!!!))))

эмчик

Фотографии отличные! Печенье прелесть! Но больше всего меня обрадовал крем - наконец что-то новенькое (для меня во всяком случае)! Такой и в торт отлично пойдёт! Заодно прогулялась в остальных Ваших рецептах - получила массу удовольствия. Ваш маршмеллоу это пастила нашего детства. Удачи Вам на сайте!

miss_natalim

Друзья мои, спасибо всем огромное=)

miss_natalim

эмчик, действительно, крем здесь - самая вкусная составляющая=)

iren89
16.11.2010 02:27

такой рецепт интересный!и с историей:)

strelec148

тоже на крем обратила внимание и на фото...5!

nikiskin
17.11.2010 22:18

Вам 5! у меня однако есть вопрос, в пункте 10 написано что добавляем загуститель. Не могли бы вы плиз поподробнее написать какой иммено загуститель

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты