Ингредиенты

  • 12-15 листов лазаньи
  • начинка мясная:
  • 750 гр. смешанного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 60 гр. копченой ветчины (индюшка)
  • 50 мл. растительного масла
  • 200 мл. белого вина
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 2 палочки корицы
  • кориандр, перец, соль
  • щепотка сахара.
  • начинка шпинатная:
  • 250 гр. замороженного шпината
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. слив.масла
  • зелень укропа
  • 100 гр. феты
  • 1 ст.л. тертого пикантного сыра
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец.
  • 200 гр. сливок (12%)
  • 50 гр. слив.масла
  • 150 гр. тертого сыра( у меня "эмменталь").
  • форма 20 30 см.

Пошаговый рецепт приготовления

МЯСНАЯ НАЧИНКА: Пассеровать лук, нарезанный кубиками до прозрачности. Добавить фарш и обжарить, быстро помешивая- во избежание образования комочков. Чеснок в "кожуре" раздавить ножом и добавить к фаршу вместе с томат.пастой. Хорошо перемешать и "погасить" вином. Добавить приправы, специи и готовить на среднем огне около 20 минут. Ветчину мелко нарезать и добавить в готовый фарш. Перемешать. ( 2 ст.л. готового фарша отставить в сторону).

P.S. Из готового фарша не забудьте выбрать корицу и чеснок.

ШПИНАТНАЯ НАЧИНКА: На сливочном масле тушить лук со шпинатом 5-7 минут. Снять с плиты, немного остудить. (2 ст.л. шпината отложить в сторону.) Добавить фету, сыр ,яйцо, зелень и специи. Хорошо перемешать.

Дно и стенки формы смазать сливочным маслом. Налить 1/3 сливок и выложить 3 листа лазаньи. На тесто выложить фарш,разровнять и посыпать 1/4 частью сыра. Накрыть листами теста.Выложить шпинатную начинку,разровнять. Полить 1/3 сливок и посыпать 1/4 частью сыра. Далее: Лазанья, фарш, сыр, лазанья. Полить оставшимися сливками,выложить отставленный фарш и шпинат. Посыпать оставшимся сыром и выложить кусочки слив. масла (50 гр).

Запекать в разогретой духовке 180*С 40-45 минут.

Потовому блюду дать "отдохнуть" 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья " фантазия": фото шаг 1Лазанья " фантазия": фото шаг 2Лазанья " фантазия": фото шаг 3Лазанья " фантазия": фото шаг 4Лазанья " фантазия": фото шаг 5Лазанья " фантазия": фото шаг 6Лазанья " фантазия": фото шаг 7Лазанья " фантазия": фото шаг 8Лазанья " фантазия": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
14.11.2010 20:41
Ответить
Аппетитно!5!:)
gagusya
14.11.2010 20:52
Ответить
5! :) Замечательная лазанья!
naumovec
14.11.2010 20:53
Ответить
*THUMBS UP*
glaros
14.11.2010 20:57
Ответить
Спасибо за Ваши отзывы!!!@}--}--
vedmo4ka
14.11.2010 20:58
Ответить
делала рыбно-шпинатную, мясо-шпинатную пока не пробовала, вкусно наверное! 5!
ирусик-88
14.11.2010 21:00
Ответить
Лариса,понравилась твоя лазанья,очень аппетитная и по составу и по виду!55555++++@}--}--
natapit
14.11.2010 21:15
Ответить
классная лазанья!*THUMBS UP*
lorxen1
14.11.2010 21:58
Ответить
Лорчик, очень вкусная лазанья, у тебя получилась и красивая!*BRAVO*@}--}-- Есть у меня дома, один любитель лазаньи:)
glaros
14.11.2010 22:59
Ответить
Спасибо!!!:* Лара, только один любитель? ;) У меня все.:)
Inna_2107
14.11.2010 23:01
Ответить
555!!!!!!!!*THUMBS UP*аппетитная лазанья!
mama tikka
14.11.2010 23:06
Ответить
красиво! 5!
strelec148
15.11.2010 01:02
Ответить
вкусняшка лазанья...знают же что на упаковках рассказывать. ;)*OK*
mama tasi
15.11.2010 02:56
Ответить
Лариса, как же это должно быть вкусно! Снимки мега аппетитные, Браво! 555
кыш
15.11.2010 06:36
Ответить
Очень вкусная лазанья!:)
lil-8888
15.11.2010 20:03
Ответить
Отлично! 555
vicus
15.11.2010 20:58
Ответить
мясо-шпинатный вариант очень вкусный, нам понравилось!
irina-kolyshkova
16.11.2010 14:16
Ответить
ООО!!! КАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ...КРАСОТА!!!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
Ответить
Лариса, лазанья просто супер!И красивая и вкуснейшая!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели