Лазанья-фантазия с запеченными баклажанами и огурцами

Фото к рецепту: Лазанья-фантазия с запеченными баклажанами и огурцами
Домашняя60 мин.4Не определен
75981749

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 1 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - сколько возьмет, для получения пельменного теста
  • начинка:
  • баклажан - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • болгарский перец (желтый для красоты) - 1 шт.
  • сыр копченый - около 100 г.
  • лук репка крупный - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт. средних
  • приправа для спагетти, сушеный чеснок
  • для сырного соуса на основе бешамель:
  • мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • молоко или сливки - 400 мл.
  • сыр твердый (гауда) - , у меня примерно 0,5 ст. тертого
  • сыр плавленный с зеленью или грибами (виола, президент, хохланд) - 100 г.
  • тимьян, базилик сушеные .

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Смешать все ингредиенты, раскатать в пластины толщиной 1-2 мм, нарезать на квадраты- прямоугольники.

Начинка: баклажаны и огурцы нарезать пластинками по 2 мм. Смазать оливковым маслом и запечь на гриле до румяности (огурцы тоже!). Если нет гриля, можно просто обжарить на небольшом количестве масла. Перец запечь в духовке, охладить, снять кожицу и порезать квадратами 2*2 см.

На сковороде обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, добавить также мелко порезанные помидоры, тушить минут 15. В конце посыпать приправой для спагетти и сушеным чесноком. С помидорах должно остаться немного жидкости.

Сырный соус: 2 ст.л муки разогреть в сухой кастрюльке до светло-золотистого цвета. Добавить сливочное масло, обжарить 1-2 минуты. Небольшими порциями вливать холодное молоко или сливки, постоянно помешивая. Когда соус начнет густеть, добавить плавленный сыр, затем мелко натертый твердый сыр. Постоянно мешая, дать закипеть и сразу выключить.

Сборка: Все составляющие разделить на 2 или 3 части, в зависимости от желаемой высоты. Блюдо для лазаньи смазать сырным соусом, выложить 1 слой пластов теста (тесто не варить). Сверху положить часть помидорно-луковой смеси. Затем на смесь хаотично выложить баклажаны, огурцы и квадратики перца. Посыпать натертым копченым сыром. Залить сырным соусом. Таким образом выложить 2 или 3 слоя, кто как любит. Верхний пласт теста намазать сырным соусом, перемешанным с копченым сыром.

Запекать в духовке 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья-фантазия с запеченными баклажанами и огурцами: фото шаг 1
Лазанья-фантазия с запеченными баклажанами и огурцами: фото шаг 2
Лазанья-фантазия с запеченными баклажанами и огурцами: фото шаг 3
Лазанья-фантазия с запеченными баклажанами и огурцами: фото шаг 4

Дополнительная информация

Своим созданием это блюдо обязано старшей дочке, которая жуть как любит макаронные изделия. Утром она заявила, что ничего кроме лазаньи есть сегодня не собирается... Так как выйти из дома не было никакой возможности, пришлось действовать по принципу - "пошла баба - по амбарам помела, по сусекам поскребла и приготовила...". Вариант с печеными огурцами возник, когда я обнаружила, что в холодильнике кончились кабачки. Тут вспомнила одну байку про китайцев - что они кабачки едят сырыми, а огурцы жареными... А чем мы хуже? По вкусу получились похоже на кабачки, но более свежие.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Отличный рецепт. Спасибо.5.

maleta
28.01.2009 23:42

...555...

ntv2001
28.01.2009 23:47

Спасибо, тем, кто поддержал. Кто не поддержал, если не затруднит - поясните...

веданта

Аппетитненько выглядит! 5+

рыжая я

Как вкусно!!! 55555

ntv2001
29.01.2009 00:07

Спасибочки всем кулинарам!

maj4ik
29.01.2009 00:14

супер! 5

кыш
29.01.2009 00:28

Хорошая фантазия, вкусная очень!

larcik
29.01.2009 00:31

СУПЕР 5+!

oikumene
29.01.2009 00:39

Вкусно! Люблю такие блюда :)

slava-k
29.01.2009 00:42

Какой интересный вариант Вы предложили!Обязательно надо будет попробовать с огурцами!5+++++++++

passion1963

Хорошая фантазия!

drivein2009

555!красиво!!!

flower84
29.01.2009 01:49

Люблю лазанью! Вам 5+

ntv2001
29.01.2009 02:36

Спасибо еще раз ВСЕМ!

ksyusha
29.01.2009 12:45

очень аппетитная!

натаха

Как же вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты