Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1/2 ст.
  • соль - щепотка.
  • каймак (или сливки 35%) - 300 гр.
  • мука - 470 гр. (просеять!)
  • дрожжи (быстрые) - 1 пакетик (11 гр. )
  • желток яйца(сырой) - 1 шт.
  • начинка:
  • рис круглый - 0,5 ст.
  • яйца (варёные) - 4 шт.
  • белок яйца (сырой) - 1 шт.
  • сметана - 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Все продукты комнатной температуры.

Включить духовку для разогрева 160 градусов.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить каймак (сливки) и легко взбить, смешать до однородности (иначе сливки взобьюся в густой крем).

Муку смешать с сухими дрожжами.

Всыпать в яично-сливочную смесь и замесить тесто (2-4 минуты), желательно не липнущее к рукам.

Тесто подкатайте в шар, подпылите мукой.

Накройте посуду с тестом фольгой или бумагой для выпечки, укутайте в два полотенца.

Поставьте в духовку и отключите её.

Через 30-40 минут достаньте тесто.

Духовку включите на 200 градусов.

Тесто вымесите минуты 2-4 (можно добавить муки -2 ст.л.), оно мягкое, приятное и шикарно отходит от рук и стенок миски.

Снова укутайте, поставьте в духовку и отключите её.

Через 40 минут, если тесто увеличилось в 3 раза, оно готово.

Пирожки можно сделать с мясом,творогом,рисом и т.д.

НАЧИНКА:

Рис отварить в большом количестве хорошо посоленой воды, до готовности.

Откинуть на дуршлаг, остудить.

Смешать с нарезанными яйцами, белком, сметаной.

Соль и перец - по вкусу.

Пирожки можно сделать с мясом, творогом, рисом и т.д.

ПИРОЖКИ:

Тесто разделить на 20-25 кусочков.

Подкатать в шарик и рукой размять в круг (толщина 0,5-0,7 см).

На середину положить начинку, соединить края и хорошо защипнуть шов.

Пирожок можно уложить швом вниз.

А можно сделать шов сверху - "верёвочкой" или просто, ровно соединив края.

Пирожки выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и дать им расстояться. (Можно снова поставить в духовку до увеличения в 1,5 раза-минут 15-20.)

Желток смешать с 1-2 ч.л. воды (молока) и смазать кисточкой верх пирожков, посыпать кунжутом.

Печь в хорошо разогретой духовке (180 градусов) - 20 минут, до зарумянивания.

Достать, снять с противня и дать им остыть,накрыв полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: фото шаг 1Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: фото шаг 2Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: фото шаг 3Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: фото шаг 4Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: фото шаг 5Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: фото шаг 6Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: фото шаг 7Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: фото шаг 8Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
13.11.2010 21:41
Ответить
Ой Тонечка какие пирожки*BRAVO* Тесто прекрасное, очень понравилось, с благодарностью забираю в коллекцию@}--}--
aleks31
13.11.2010 21:47
Ответить
Очаровательные пирожки, глаз не оторвать!
пукамун
13.11.2010 22:42
Ответить
Тонь, тесто очень пушистое! Пирожки на славу получились!555!:)*BRAVO*
sveta-koolinar
13.11.2010 22:46
Ответить
Очень вкусно! И про тесто - здорово! Попробую так приготовить. Пирожки - само очарование! *BRAVO*
баурсак1
13.11.2010 22:53
Ответить
А у нас каймак в переводе с казахского языка означает сметана. Пирожки классные 555555
ЯВенера
13.11.2010 22:54
Ответить
Тонечка, какой тёплый и уютный рецепт)))) 555!!!
lenochek 0107
13.11.2010 22:58
Ответить
Чудесные пирожки!!!*BRAVO*
севуля
13.11.2010 23:34
Ответить
Действительно, бесподобное тесто! Опробовано лично. Пирожки прям таяли во рту. Спасибо, Тонечка, за вкуснющий рецепт! :)
alyakeyk
13.11.2010 23:49
Ответить
Очень рада,что вам понравилось тесто и пирожки!!!Спасибо!*DANCE* Каймаг,это сливки собранные с поверхности кипячёного молока(налитого в широкую посуду).Если сметана будет домашняя или просто-хорошая;) и не кислая,то должно получиться.:)
mara
14.11.2010 00:09
Ответить
интересный рецепт 5
pinkflamingo1962
14.11.2010 00:13
Ответить
Какие красавацы!555
fanny
14.11.2010 00:27
Ответить
Какие пирожки вкуснючие, пушистые, сдобные!!!:)
chemicolya
14.11.2010 00:31
Ответить
Тонечка любуюсь фото! Какие же аппетитные пирожки!
манюша
14.11.2010 00:39
Ответить
Красавцы! Тесто покорило. 5555
mellorn
14.11.2010 00:43
Ответить
Аппетитные пирожки! 555
vicus
14.11.2010 01:10
Ответить
красавцы!
murrrrrya
14.11.2010 01:30
Ответить
люблю сдобу!;)55555555*BRAVO*
naumovec
14.11.2010 01:38
Ответить
Тонь, устоять не могу!
andreytsibulski
14.11.2010 01:39
Ответить
Фотки очень аппетитные,555+++!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
14.11.2010 01:41
Ответить
Пирожки - красавцы! 555!
кыш
14.11.2010 02:03
Ответить
Восхитительные пирожки!*BRAVO*@}--}--
айгюшка
14.11.2010 02:15
Ответить
ВЫ можете тестировать с чем угодно!!!! у вас всегда получится очень вкусно и бесподобно!!!!
nira60
14.11.2010 02:15
Ответить
Тоня, отличный результат. Надо попробовать приготовить таким способом тесто. Яв холодильнике держу тесто для подъема, мне удобно, тут нужно позаботиться о нем, но мне понравился способ.
alyakeyk
14.11.2010 02:44
Ответить
*YAHOO*Спасибо!!! Ирочка,я тоже тесто на ночь ставлю в холодильник для подъёма-удобно! У этого "метода" свои прелести ;) Всё смешала - в духовку ;чуть обмяла - в духовку;сформовала в духовку;расстояла,смазала - в духовку! Получилось, как цитата из кино:"Украл,выпил - в тюрьму!Романтика!"*ROFL*
chef
14.11.2010 04:48
Ответить
Тонечка, разрез у пирожков просто убийственный. Представляю как будет сливочно и вкусно если в тесто использовать 35% сливки (каймак не пробовала). Шикарная выпечка на фото @}--}--
варёна
14.11.2010 07:56
Ответить
Офигенные пирожки... тесто очень классное... такое пушистое в разрезе... 5+5+5+
таники
14.11.2010 10:35
Ответить
Очень люблю работать с тестом. Вот только "обычный рецепт" дрожжевого теста у меня не очень прижился. А ваш мне нраааааааааа 5555*THUMBS UP*
hayemes
14.11.2010 12:31
Ответить
Великолепные пирожки!*BRAVO*
ирусик-88
14.11.2010 20:38
Ответить
Тонь,какие аппетитные пирожки,о тесте расписала так что слюньки потекли!*BRAVO**BRAVO*555555++++
mama tasi
14.11.2010 23:04
Ответить
Какие пирожочки аппетитные! Люблю такие вот маленькие, румяные... да ещё и с одной из моих любимых начинок @}--}-- Очень впечатлил ваш классический завтрак! Хлеб из тандыра очень люблю, как и твои рецепты :) 100+!
alyakeyk
15.11.2010 01:29
Ответить
Спасибо,дорогие!!!так приятны ваши слова,как и вы сами!:*
alyakeyk
15.11.2010 13:26
Ответить
*KISSED*
lillit1
15.11.2010 18:56
Ответить
домашние сливки очень люблю, правда здесь они мне недоступны:( пирожки у вас очень красивые, румяные и пышные получились! разлом такой "пушистый"!:)
lil-8888
15.11.2010 19:46
Ответить
Очень симпатичные, пушистые пирожки! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели