Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.

Фото к рецепту: Сдобное тесто  счастливый случай  и пирожки из него.
Домашняя25Простой
273873572

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1/2 ст.
  • соль - щепотка.
  • каймак (или сливки 35%) - 300 гр.
  • мука - 470 гр. (просеять!)
  • дрожжи (быстрые) - 1 пакетик (11 гр. )
  • желток яйца(сырой) - 1 шт.
  • начинка:
  • рис круглый - 0,5 ст.
  • яйца (варёные) - 4 шт.
  • белок яйца (сырой) - 1 шт.
  • сметана - 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Все продукты комнатной температуры.

Включить духовку для разогрева 160 градусов.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить каймак (сливки) и легко взбить, смешать до однородности (иначе сливки взобьюся в густой крем).

Муку смешать с сухими дрожжами.

Всыпать в яично-сливочную смесь и замесить тесто (2-4 минуты), желательно не липнущее к рукам.

Тесто подкатайте в шар, подпылите мукой.

Накройте посуду с тестом фольгой или бумагой для выпечки, укутайте в два полотенца.

Поставьте в духовку и отключите её.

Через 30-40 минут достаньте тесто.

Духовку включите на 200 градусов.

Тесто вымесите минуты 2-4 (можно добавить муки -2 ст.л.), оно мягкое, приятное и шикарно отходит от рук и стенок миски.

Снова укутайте, поставьте в духовку и отключите её.

Через 40 минут, если тесто увеличилось в 3 раза, оно готово.

Пирожки можно сделать с мясом,творогом,рисом и т.д.

НАЧИНКА:

Рис отварить в большом количестве хорошо посоленой воды, до готовности.

Откинуть на дуршлаг, остудить.

Смешать с нарезанными яйцами, белком, сметаной.

Соль и перец - по вкусу.

Пирожки можно сделать с мясом, творогом, рисом и т.д.

ПИРОЖКИ:

Тесто разделить на 20-25 кусочков.

Подкатать в шарик и рукой размять в круг (толщина 0,5-0,7 см).

На середину положить начинку, соединить края и хорошо защипнуть шов.

Пирожок можно уложить швом вниз.

А можно сделать шов сверху - "верёвочкой" или просто, ровно соединив края.

Пирожки выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и дать им расстояться. (Можно снова поставить в духовку до увеличения в 1,5 раза-минут 15-20.)

Желток смешать с 1-2 ч.л. воды (молока) и смазать кисточкой верх пирожков, посыпать кунжутом.

Печь в хорошо разогретой духовке (180 градусов) - 20 минут, до зарумянивания.

Достать, снять с противня и дать им остыть,накрыв полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: фото шаг 1
Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: фото шаг 2
Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: фото шаг 3
Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: фото шаг 4
Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: фото шаг 5
Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: фото шаг 6
Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: фото шаг 7
Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: фото шаг 8
Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
86 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lianaaa
13.11.2010 21:41

Ой Тонечка какие пирожки*BRAVO* Тесто прекрасное, очень понравилось, с благодарностью забираю в коллекцию@}--}--

aleks31
13.11.2010 21:47

Очаровательные пирожки, глаз не оторвать!

пукамун

Тонь, тесто очень пушистое! Пирожки на славу получились!555!:)*BRAVO*

sveta-koolinar

Очень вкусно! И про тесто - здорово! Попробую так приготовить. Пирожки - само очарование! *BRAVO*

баурсак1

А у нас каймак в переводе с казахского языка означает сметана. Пирожки классные 555555

ЯВенера

Тонечка, какой тёплый и уютный рецепт)))) 555!!!

lenochek 0107

Чудесные пирожки!!!*BRAVO*

севуля

Действительно, бесподобное тесто! Опробовано лично. Пирожки прям таяли во рту. Спасибо, Тонечка, за вкуснющий рецепт! :)

alyakeyk
13.11.2010 23:49

Очень рада,что вам понравилось тесто и пирожки!!!Спасибо!*DANCE* Каймаг,это сливки собранные с поверхности кипячёного молока(налитого в широкую посуду).Если сметана будет домашняя или просто-хорошая;) и не кислая,то должно получиться.:)

mara
14.11.2010 00:09

интересный рецепт 5

pinkflamingo1962

Какие красавацы!555

fanny
14.11.2010 00:27

Какие пирожки вкуснючие, пушистые, сдобные!!!:)

chemicolya

Тонечка любуюсь фото! Какие же аппетитные пирожки!

манюша

Красавцы! Тесто покорило. 5555

mellorn
14.11.2010 00:43

Аппетитные пирожки! 555

vicus
14.11.2010 01:10

красавцы!

murrrrrya

люблю сдобу!;)55555555*BRAVO*

naumovec
14.11.2010 01:38

Тонь, устоять не могу!

andreytsibulski

Фотки очень аппетитные,555+++!!!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Пирожки - красавцы! 555!

кыш
14.11.2010 02:03

Восхитительные пирожки!*BRAVO*@}--}--

айгюшка

ВЫ можете тестировать с чем угодно!!!! у вас всегда получится очень вкусно и бесподобно!!!!

nira60
14.11.2010 02:15

Тоня, отличный результат. Надо попробовать приготовить таким способом тесто. Яв холодильнике держу тесто для подъема, мне удобно, тут нужно позаботиться о нем, но мне понравился способ.

alyakeyk
14.11.2010 02:44

*YAHOO*Спасибо!!! Ирочка,я тоже тесто на ночь ставлю в холодильник для подъёма-удобно! У этого "метода" свои прелести ;) Всё смешала - в духовку ;чуть обмяла - в духовку;сформовала в духовку;расстояла,смазала - в духовку! Получилось, как цитата из кино:"Украл,выпил - в тюрьму!Романтика!"*ROFL*

chef
14.11.2010 04:48

Тонечка, разрез у пирожков просто убийственный. Представляю как будет сливочно и вкусно если в тесто использовать 35% сливки (каймак не пробовала). Шикарная выпечка на фото @}--}--

варёна

Офигенные пирожки... тесто очень классное... такое пушистое в разрезе... 5+5+5+

таники

Очень люблю работать с тестом. Вот только "обычный рецепт" дрожжевого теста у меня не очень прижился. А ваш мне нраааааааааа 5555*THUMBS UP*

Armushik
14.11.2010 12:31

Великолепные пирожки!*BRAVO*

ирусик-88

Тонь,какие аппетитные пирожки,о тесте расписала так что слюньки потекли!*BRAVO**BRAVO*555555++++

mama tasi

Какие пирожочки аппетитные! Люблю такие вот маленькие, румяные... да ещё и с одной из моих любимых начинок @}--}-- Очень впечатлил ваш классический завтрак! Хлеб из тандыра очень люблю, как и твои рецепты :) 100+!

alyakeyk
15.11.2010 01:29

Спасибо,дорогие!!!так приятны ваши слова,как и вы сами!:*

alyakeyk
15.11.2010 13:26

*KISSED*

lillit1
15.11.2010 18:56

домашние сливки очень люблю, правда здесь они мне недоступны:( пирожки у вас очень красивые, румяные и пышные получились! разлом такой "пушистый"!:)

lil-8888
15.11.2010 19:46

Очень симпатичные, пушистые пирожки! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Инструменты