Ингредиенты

  • зависит от количества порций , этот набор примерно на 5-6 порций:
  • упаковка пасты 500 гр.
  • упаковка креветок 500 гр.
  • 4-5 свежих, спелых,сочных помидор( или можно заменить измельченными для соуса в банках, или готовым соусом для пиццы или пасты )
  • сыр моцарелла 250-300 гр. ( можно заменить и другим подходящим сыром)
  • пармезан 70-100 гр.
  • пару зубчиков чеснока
  • пучок петрушки и базилика ( опционально)
  • лимон 1 шт
  • перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1 Так как креветки в этом блюде исполняют партию первой скрипки то и начинать будем с них, креветки( если мороженные, разморозить и хорошо промыть, свежие почистить и то же помыть)

2. С маринадом? как с борщом или пловом, у каждого свой рецепт и подход, так что я предложу тот который использовал я в этом рецепте, но это не догма, каждый может испытывать на себе свой маринад...

3. В креветки мелко нарезал чеснок, зелень, посолил и поперчил, полил соком лимона

4. Готовим соус, натираем на терке помидоры( или используем из банки, что то же не плохо)

5. Ставим на огонь,добавляем нарезанный чеснок, соль, перец,

несколько столовых ложек оливкового масла, и базилик ( если отсутствует свежий вполне подходит сухой базилик или орегано)

6. Пока маринуются креветки и остывает соус ставим большую кастрюлю с водой на огонь,и параллельно включаем духовку разогреваться, когда вода закипела , посолили и забросили пасту, варим на 2-3 минуты меньше чем рекомендуют, как модно сейчас говорить альдэнтэ ( то есть на зубок)

7. подготовим подходящую форму для запекания, немного смажем оливковым маслом и немного присыпаем панировочными сухариками.

8.как только паста готова смешиваем с соусом и пармезаном ( при желании можно немного оставить присыпать готовое блюдо)

9. Выкладываем в форму, сверху кладем креветки, и нарезанным на небольшие кусочки сыром

10. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку , на 15-20 минут, или пока расплавится сыр, и приобретет симпатичный золотистый цвет

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Креветки с пастой в духовке: фото шаг 1Креветки с пастой в духовке: фото шаг 2Креветки с пастой в духовке: фото шаг 3Креветки с пастой в духовке: фото шаг 4Креветки с пастой в духовке: фото шаг 5Креветки с пастой в духовке: фото шаг 6Креветки с пастой в духовке: фото шаг 7Креветки с пастой в духовке: фото шаг 8Креветки с пастой в духовке: фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень давно читаю ваш сайт,но как то не выпадало случая чем то поделится своим,на этом сайте, хотя вижу здесь знакомые рецепты с других ресурсов, так что думаю найду и здесь старых друзей...Рецепт первый , так что пока не знаю что получится, а как добавлять объяснений нет( недоработка администрации) , будем стараться...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
11.11.2010 03:00
Ответить
С дебютом и Удачки на сайте*THUMBS UP* Мимо креветок не пройду:) отличная паста*THUMBS UP*5+
badboy20001
11.11.2010 03:06
Ответить
Большое мерси:)за первый комментарий....*KISSED*
fanny
11.11.2010 03:15
Ответить
Очень аппетитно! И красиво!:) С дебютом!:)
badboy20001
11.11.2010 03:28
Ответить
Спасибо!!! Может кто подскажет как выкладывать рецепт пошагово ( фото и рядом объяснение)??????????, а не в таком варианте, Заранее СПАСИБО!!!
кыш
11.11.2010 03:33
Ответить
С дебютом! Всё очень вкусно. :) Чтобы сделать пошаговый рецепт, нужно при оформлении выбрать не "простой", а "шаг за шагом".
Steblik
11.11.2010 03:34
Ответить
С дебютом Вас!!! Красивые фото, отличный рецепт! а по-шагово выкладывать очень просто, когда забиваете рецепт, Вас спросят, обычный способ, или по-шаговый. Вы выбираете вам нужный, но в по-шаговом способе не менее 10 фоток нужно выложить, иначе кромне Вас его никто не увидит! Удачи!:)
кыш
11.11.2010 03:34
Ответить
Неправильно написала, не простой, а "обычный". :)
hayemes
11.11.2010 09:23
Ответить
Вкусный рецепт!С дебютом!@}--}--
пукамун
11.11.2010 10:47
Ответить
Вкусно и сытно! С дебютом и удачи!555!:)
bu inna
11.11.2010 11:43
Ответить
Прекрасный дебют*THUMBS UP* Креветки обожаю, такой рецептик для меня*THUMBS UP* 5+
Svettt
11.11.2010 13:00
Ответить
Отличный вкусный рецепт! Рецепт полностью под мою семью! Удачи на сайте!*BRAVO*
andreytsibulski
11.11.2010 13:37
Ответить
Отличный дебют,удачи на сайте,555!!!*BRAVO*
laralaram
11.11.2010 13:37
Ответить
хотя я и не ем такие блюда, всё же отмечаю, что вкусно (соус готовлю так же!), рецепт оформлен правильно... так что УДАЧИ!!! 5!*THUMBS UP*
naumovec
11.11.2010 13:47
Ответить
Отличный рецепт! С дебютом!
lil-8888
11.11.2010 13:57
Ответить
Вкусно! С дебютом! 555
veka
11.11.2010 18:08
Ответить
просто 5+
svetik712
11.11.2010 18:19
Ответить
Очень вкусно!
alyakeyk
11.11.2010 19:26
Ответить
Какой вкусный дебют!!!*THUMBS UP*
mama tasi
12.11.2010 03:40
Ответить
Люблю пасту, вкусно и интересно написан рецепт! 5+
Форма для запекания вызвала приступ зависти :)
chef
12.11.2010 04:03
Ответить
Вкусный состав! С почином, удачи на сайте 5+ :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели