Пшенично-мясная запеканка

Фото к рецепту: Пшенично-мясная запеканка
ДомашняяСредний
67512129

Ингредиенты

  • 1 ст. = 200 мл.
  • =============
  • 300 гр. картофеля
  • 300 гр. тыквы
  • 1,5 ст. пшеничной крупы
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. слив.масла
  • соль, специи :
  • имбирь, чили, мускатный орех
  • 2 яйца
  • =============
  • для начинки:
  • 500 гр. говядины
  • 150 гр. тыквы
  • 150 гр. моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • соль и специи :
  • имбирь, чили, мускатный орех
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 30 гр. укропа
  • ==============
  • 0,5 ст. кунжута
  • 1 ст.л. кунжутного масла для смазывания
  • 1 яйцо для смазывания
  • сметана 10% и зелень для декора

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву и картофель почистить и порезать кубиками. В литр кипящей воды опустить картофель и варить на небольшом огне 5 минут. Добавить порезанную тыкву и варить еще 3 минуты. Процедить, добавить слив.масло и пюрировать. (бульон сохранить).

Пшеничную крупу промыть, лук мелко порезать. На разогретой сковороде с маслом пассеровать лук до прозрачности (1 мин), добавить крупу и обжаривать, помешивая 3 минуты. Влить 3 ст. овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут (до выпаривания жидкости). Смешать крупу с овощным пюре, посолить, приправить и дать настояться в течение часа.

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в кунжутном масле 1 мин., влить 1 ст.бульона и тушить на малом огне 3 минуты. Добавить порезанную кубиками тыкву, тертую морковь и мелко порубленный лук, перемешать и тушить еще 3 минуты. Далее добавить давленый чеснок, специи и соль. Остудить. Слить с мяса избытки жидкости и смолоть в мясорубке. Добавить немного рубленого укропа.

Форму для запекания смазать кунжутным маслом и присыпать равномерно кунжутом. В пшенично-овощную смесь вбить яйца, перемешать и выложить 2/3 на дно формы. Сверху аккуратно распределить мясную начинку, потом остальное пюре-кашу. Смазать верх взбитым яйцом и равномерно присыпать кунжутом.

Выпекать блюдо в разогретой до 200*С духовке 35 минут. Остудить. Нарезать и декорировать зеленью и нежирной сметанкой.

Пошаговые фото рецепта

Пшенично-мясная запеканка: фото шаг 1

1. Продукты для пюре-каши

Пшенично-мясная запеканка: фото шаг 2

2. Картофель и тыкву помыть, почистить и порезать кубиками

Пшенично-мясная запеканка: фото шаг 3

3. . В литр кипящей воды опустить картофель и варить на небольшом огне 5 минут. Добавить порезанную тыкву и варить еще 3 минуты. Процедить, добавить слив.масло и пюрировать. (бульон сохранить).

Пшенично-мясная запеканка: фото шаг 4

4. Пшеничную крупу промыть, лук мелко порезать. На разогретой сковороде с маслом пассеровать лук до прозрачности (1 мин), добавить крупу и обжаривать, помешивая 3 минуты.

Пшенично-мясная запеканка: фото шаг 5

5. Влить 3 ст. овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут (до выпаривания жидкости). Смешать крупу с овощным пюре, посолить, приправить и дать настояться в течение часа.

Пшенично-мясная запеканка: фото шаг 6

6. Набор продуктов для начинки

Пшенично-мясная запеканка: фото шаг 7

7. Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в кунжутном масле 1 мин., влить 1 ст.бульона и тушить на малом огне 3 минуты.

Пшенично-мясная запеканка: фото шаг 8

8. Добавить порезанную кубиками тыкву, тертую морковь и мелко порубленный лук, перемешать и тушить еще 3 минуты. Далее добавить давленый чеснок, специи и соль. Пусть мясо впитает аромат чеснока и специй.

Пшенично-мясная запеканка: фото шаг 9

9. Мясо остудить, слить избытки жидкости и смолоть в мясорубке. Добавить немного рубленого укропа. В пшенично-овощную смесь вбить яйца, добавить немного зелени (по желанию) и хорошо перемешать.

Пшенично-мясная запеканка: фото шаг 10

10. Форму для запекания смазать кунжутным маслом и присыпать равномерно кунжутом. Выложить 2/3 каши на дно формы. Сверху аккуратно распределить мясную начинку, потом остальное пюре-кашу. Смазать верх взбитым яйцом и равномерно присыпать кунжутом. Выпекать блюдо в разогретой до 200*С духовке 35 минут. Остудить.

Пшенично-мясная запеканка: фото шаг 11

11. Декорировать зеленью и нежирной сметаной. Можно есть как холодной, так и горячей. Очень вкусно в любом виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

naumovec
08.11.2010 14:16

Ой какая! А я все это люблю.

fanny
08.11.2010 14:20

Молодец, Наташа! Красиво изощрилась!:)

mara
08.11.2010 14:24

Сытно и вкусно 5 Столько фоток и так все подробно...молодец

lianaaa
08.11.2010 14:25

Наталь очень интересную и богатую по составу запеканку придумала*BRAVO* Если ребёнок оценил, то это самая высокая оценка*THUMBS UP*

Svettt
08.11.2010 14:28

Натуль, запеканка высший класс! *BRAVO*

lil-8888
08.11.2010 14:41

Какая прелесть! 555

MissJoker

Спасибо... Лиан, мой старший из овощей уважает только картошку,из фруктов- бананы, а из мяса-сосиски;)...Так что ему сложно угодить..

кыш
08.11.2010 17:14

Вкусно, сытно и очень изобретательно!:)@}--}--

alyakeyk
08.11.2010 17:40

Классная запеканочка!!!:p*THUMBS UP*

пукамун

Наташ, обалденная запеканочка!!! Сытная и вкусная!555!:)

светлана65

Наташа, запеканка - высший класс! Мега-аппетитные фото в допинфе, очень красиво! *BRAVO*

antea
08.11.2010 17:47

Очень интересный рецепт.5!

lillit1
08.11.2010 21:39

оригинальный пирог!:)

lenochek 0107

Отличная запеканка, Наталь! Вкусная, сытная и невероятно полезная!*BRAVO*@}--}--

l@r@4ka
09.11.2010 00:05

Наташ, супер маскировка, вкусно 5555

Armushik
09.11.2010 01:04

Очень интересный рецепт!555@}--}--

chef
09.11.2010 04:53

Нат, красота какая необыкновенная @}--}--

strelec148

чет я ко всем зашла в рецепты, а про твой забыла, Натуль! я б на твоем месте обиделась ;):p классная запеканка тем, что очень необычная! ну и сытная ооочень! 5

MissJoker

Оксан...я никогда на это не обижаюсь...все мы люди...все мы человеки...мало ли что...у всех так много проблем... Порой я думаю, что если б в сутках было 56 часов - мне бы и их не хватило))));)

irina-kolyshkova

*BRAVO*ХОРОША!!!@}--}--

neda
16.02.2011 19:51

Наташа , спасибо за интересную идею , хочу попробовать приготовить . Только у меня по одному из пунктов рецепта возник вопрос. Картошку и тыкву мы варим очень мало , и они остаются почти сырыми , Их нужно пюрировать полусырыми ?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты