Пшенично-мясная запеканка

Ингредиенты

  • 1 ст. = 200 мл.
  • =============
  • 300 гр. картофеля
  • 300 гр. тыквы
  • 1,5 ст. пшеничной крупы
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. слив.масла
  • соль, специи :
  • имбирь, чили, мускатный орех
  • 2 яйца
  • =============
  • для начинки:
  • 500 гр. говядины

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву и картофель почистить и порезать кубиками. В литр кипящей воды опустить картофель и варить на небольшом огне 5 минут. Добавить порезанную тыкву и варить еще 3 минуты. Процедить, добавить слив.масло и пюрировать. (бульон сохранить).

Пшеничную крупу промыть, лук мелко порезать. На разогретой сковороде с маслом пассеровать лук до прозрачности (1 мин), добавить крупу и обжаривать, помешивая 3 минуты. Влить 3 ст. овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут (до выпаривания жидкости). Смешать крупу с овощным пюре, посолить, приправить и дать настояться в течение часа.

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в кунжутном масле 1 мин., влить 1 ст.бульона и тушить на малом огне 3 минуты. Добавить порезанную кубиками тыкву, тертую морковь и мелко порубленный лук, перемешать и тушить еще 3 минуты. Далее добавить давленый чеснок, специи и соль. Остудить. Слить с мяса избытки жидкости и смолоть в мясорубке. Добавить немного рубленого укропа.

Форму для запекания смазать кунжутным маслом и присыпать равномерно кунжутом. В пшенично-овощную смесь вбить яйца, перемешать и выложить 2/3 на дно формы. Сверху аккуратно распределить мясную начинку, потом остальное пюре-кашу. Смазать верх взбитым яйцом и равномерно присыпать кунжутом.

Выпекать блюдо в разогретой до 200*С духовке 35 минут. Остудить. Нарезать и декорировать зеленью и нежирной сметанкой.

Пошаговые фото рецепта

Пшенично-мясная запеканка: шаг 1
1. Продукты для пюре-каши
Пшенично-мясная запеканка: шаг 2
2. Картофель и тыкву помыть, почистить и порезать кубиками
Пшенично-мясная запеканка: шаг 3
3. . В литр кипящей воды опустить картофель и варить на небольшом огне 5 минут. Добавить порезанную тыкву и варить еще 3 минуты. Процедить, добавить слив.масло и пюрировать. (бульон сохранить).
Пшенично-мясная запеканка: шаг 4
4. Пшеничную крупу промыть, лук мелко порезать. На разогретой сковороде с маслом пассеровать лук до прозрачности (1 мин), добавить крупу и обжаривать, помешивая 3 минуты.
Пшенично-мясная запеканка: шаг 5
5. Влить 3 ст. овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут (до выпаривания жидкости). Смешать крупу с овощным пюре, посолить, приправить и дать настояться в течение часа.
Пшенично-мясная запеканка: шаг 6
6. Набор продуктов для начинки
Пшенично-мясная запеканка: шаг 7
7. Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в кунжутном масле 1 мин., влить 1 ст.бульона и тушить на малом огне 3 минуты.
Пшенично-мясная запеканка: шаг 8
8. Добавить порезанную кубиками тыкву, тертую морковь и мелко порубленный лук, перемешать и тушить еще 3 минуты. Далее добавить давленый чеснок, специи и соль. Пусть мясо впитает аромат чеснока и специй.
Пшенично-мясная запеканка: шаг 9
9. Мясо остудить, слить избытки жидкости и смолоть в мясорубке. Добавить немного рубленого укропа. В пшенично-овощную смесь вбить яйца, добавить немного зелени (по желанию) и хорошо перемешать.
Пшенично-мясная запеканка: шаг 10
10. Форму для запекания смазать кунжутным маслом и присыпать равномерно кунжутом. Выложить 2/3 каши на дно формы. Сверху аккуратно распределить мясную начинку, потом остальное пюре-кашу. Смазать верх взбитым яйцом и равномерно присыпать кунжутом. Выпекать блюдо в разогретой до 200*С духовке 35 минут. Остудить.
Пшенично-мясная запеканка: шаг 11
11. Декорировать зеленью и нежирной сметаной. Можно есть как холодной, так и горячей. Очень вкусно в любом виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
08.11.2010 14:16
Ответить
Ой какая! А я все это люблю.
fanny
08.11.2010 14:20
Ответить
Молодец, Наташа! Красиво изощрилась!:)
mara
08.11.2010 14:24
Ответить
Сытно и вкусно 5 Столько фоток и так все подробно...молодец
lianaaa
08.11.2010 14:25
Ответить
Наталь очень интересную и богатую по составу запеканку придумала*BRAVO* Если ребёнок оценил, то это самая высокая оценка*THUMBS UP*
Svettt
08.11.2010 14:28
Ответить
Натуль, запеканка высший класс! *BRAVO*
lil-8888
08.11.2010 14:41
Ответить
Какая прелесть! 555
MissJoker
08.11.2010 16:39
Ответить
Спасибо... Лиан, мой старший из овощей уважает только картошку,из фруктов- бананы, а из мяса-сосиски;)...Так что ему сложно угодить..
кыш
08.11.2010 17:14
Ответить
Вкусно, сытно и очень изобретательно!:)@}--}--
alyakeyk
08.11.2010 17:40
Ответить
Классная запеканочка!!!:p*THUMBS UP*
пукамун
08.11.2010 17:40
Ответить
Наташ, обалденная запеканочка!!! Сытная и вкусная!555!:)
светлана65
08.11.2010 17:41
Ответить
Наташа, запеканка - высший класс! Мега-аппетитные фото в допинфе, очень красиво! *BRAVO*
antea
08.11.2010 17:47
Ответить
Очень интересный рецепт.5!
lillit1
08.11.2010 21:39
Ответить
оригинальный пирог!:)
lenochek 0107
08.11.2010 22:01
Ответить
Отличная запеканка, Наталь! Вкусная, сытная и невероятно полезная!*BRAVO*@}--}--
l@r@4ka
09.11.2010 00:05
Ответить
Наташ, супер маскировка, вкусно 5555
Aaaaa
09.11.2010 01:04
Ответить
Очень интересный рецепт!555@}--}--
chef
09.11.2010 04:53
Ответить
Нат, красота какая необыкновенная @}--}--
strelec148
09.11.2010 15:37
Ответить
чет я ко всем зашла в рецепты, а про твой забыла, Натуль! я б на твоем месте обиделась ;):p классная запеканка тем, что очень необычная! ну и сытная ооочень! 5
MissJoker
09.11.2010 20:03
Ответить
Оксан...я никогда на это не обижаюсь...все мы люди...все мы человеки...мало ли что...у всех так много проблем... Порой я думаю, что если б в сутках было 56 часов - мне бы и их не хватило))));)
irina-kolyshkova
11.11.2010 02:43
Ответить
*BRAVO*ХОРОША!!!@}--}--
neda
16.02.2011 19:51
Ответить
Наташа , спасибо за интересную идею , хочу попробовать приготовить . Только у меня по одному из пунктов рецепта возник вопрос. Картошку и тыкву мы варим очень мало , и они остаются почти сырыми , Их нужно пюрировать полусырыми ?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru