Ингредиенты

  • фарш куриный ("люкс": 70% куриного филе + 30% свиного сала) — 600 г
  • субпродукты (кожа с куриных бедер) — 12 шт
  • сыр твердый — 60-70 г
  • чеснок (крупный) — 2 зуб.
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • сметана — 4 ч.л.
  • соль
  • паприка сладкая (молотая )
  • перец черный (молотый )
  • петрушка (сушеная )
  • приправа (для курицы, у меня "кнорр") — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Куриные зразы "сюрприз": фото шаг 1
1. В фарш добавить репчатый лук, натертый на средней терке, соль, петрушку, черный перец и паприку. Перемешать.
Куриные зразы "сюрприз": фото шаг 2
2. Сыр натереть на средней терке, выдавить зубчик чеснока, добавить 2 ч.л. сметаны, перемешать.
Куриные зразы "сюрприз": фото шаг 3
3. Куриную кожу разложить на доске - на одну зразу идет 1,5 шт. Из фарша сделать лепешку, положить на середину сырную массу.
Куриные зразы "сюрприз": фото шаг 4
4.Сформировать зразу.
Куриные зразы "сюрприз": фото шаг 5
5. Зразу завернуть в куриную кожу.
Куриные зразы "сюрприз": фото шаг 6
6. Скрепить ниткой.
Куриные зразы "сюрприз": фото шаг 7
7.Выдавить зубчик чеснока, добавить сметану и приправу, перемешать, смазать этой смесью зразы.
Куриные зразы "сюрприз": фото шаг 8
8. Форму для запекания застелить фольгой, выложить зразы, поставить в разогретую духовку.
Куриные зразы "сюрприз": фото шаг 9
9. Запечь до румяной корочки. Примерно 30-35 минут, но ориентируйтесь на свою духовку, время и температура запекания такие же, как при запекании небольших куриных бедер.
Куриные зразы "сюрприз": фото шаг 10
10. Готово! Перед подачей удалить нитки.
Куриные зразы "сюрприз": фото шаг 11
11.Вид в разрезе.
Куриные зразы "сюрприз": фото шаг 12
12.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sss5
06.11.2010 21:12
Ответить
Очень аппетитно 555555555555
пукамун
06.11.2010 21:24
Ответить
Вкусно!5!:)
lakshmi - 777
06.11.2010 21:37
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*
kurabiye
06.11.2010 21:48
Ответить
Здорово. Супер.
Елена М
06.11.2010 21:52
Ответить
Большое спасибо за комментарии!@}--}--
lillit1
06.11.2010 21:53
Ответить
очень аппетитно выглядит!*THUMBS UP*
bagira13782006
06.11.2010 21:57
Ответить
Ооо, какие румяные и красивые!:)
айгюшка
06.11.2010 22:05
Ответить
вкусно!!! 555!!!
rus77
06.11.2010 22:22
Ответить
Просто супер 55555555555!!! @}--}--
antea
06.11.2010 23:04
Ответить
Очень интересный рецепт.5!
ксения1973
06.11.2010 23:09
Ответить
Моя любимая шкурочка,очень вкусненько приготовлено.Почему то в наших магазинах сейчас шкурочки от курочки не продаются.За рецептик 555+++
svetkins999
06.11.2010 23:13
Ответить
Замечательный рецепт!Забрала с благодарностью!5555555@}--}--
Lgrant (Лена)
06.11.2010 23:25
Ответить
Вкусно! Я думаю,что ниткой перевязывать не обязательно, онитак плотно лежат, что и так не развернутся. 5
Елена М
06.11.2010 23:46
Ответить
lgrant, если брать кожу с куриных грудок, то перевязывать не обязательно, а если с куриных бедер, то все же надо, иначе полуфабрикаты зраз могут развалиться, ведь делаются из двух частей.:)
Елена М
06.11.2010 23:47
Ответить
Спасибо за комментарии!:):*
makaro
07.11.2010 00:09
Ответить
Очень интересный рецепт . Вам 5+
chef
07.11.2010 06:49
Ответить
Леночка, вроде всё просто, но так оригинально! Никогда не запекала зразы в духовке и не заворачивала так. Вкусный состав и красивые снимки @}--}--
lil-8888
07.11.2010 14:25
Ответить
Очень вкусные и необычные зразы!5
Елена М
07.11.2010 16:23
Ответить
Спасибо за комментарии!:*@}--}--
Ирина 211978
07.11.2010 20:12
Ответить
Отличная идея, вкусно! 555!
mama tasi
09.11.2010 03:55
Ответить
Сюрприз удался!!! 5+
vicus
09.11.2010 16:48
Ответить
оригинально! *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
09.11.2010 19:31
Ответить
*THUMBS UP*ВОТ УЖ ТОЧНО СЮРПРИЗ!!!!!*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели